Кошландия: семья сибирских кошек прославилась на весь мир

Фотографии котов из поселка Пригородный, который находится под Барнаулом, гуляют по всему интернету. Очаровательных пушистых полюбили в разных странах мира. 
Хозяйка котов Алла Лебедева, заводя первого питомца, даже и подумать не могла, что это обернется целым кошачьим городом. Сегодня все его обитатели живут в курятнике и защищают птиц и кроликов от грызунов.

Прародитель

Все началось 15 лет назад, еще в 2003 году. Алла Лебедева вместе с мужем решили завести питомца. Выбор пал на кошку, причем сибирскую. Супруги посчитали, что эта порода самая подходящая для сибирского села ,а благодаря густой шерсти кошка не будет мерзнуть. Четверолапую назвали Бабушкой, — как в воду глядели. В том же году она стала многодетной мамой, принеся пятерых котят. 

Каждый год орава прибавлялась, а коты, которые очень быстро росли, тоже производили потомство. Алла с мужем не захотели расставаться с кошками и решили, что бить тревогу уже поздно, да и ни к чему и начали обустраивать комнаты для огромного пушистого семейства. 

Где все они живут

Сибирских котов разместили в курятники: им обустроили там три уютные комнатки. Хозяйка говорит, что когтистые не только не обижают птиц и кроликов, но и защищают их от грызунов. Еще коты обожают выстраиваться в ряд на заборе. Многие из них предпочитают неделями охотиться в лесу неподалеку и приходят домой, только когда им вздумается, но возвращаются обязательно. 

Сколько всего на территории кошачьих голов, хозяева уже давно не знают. Из-за того, что у каждого кота свои хобби и режим, их уже давно нельзя посчитать. На этот самый распространенный вопрос владельцы обычно отвечают, что питомцев около миллиона.

Звездный час

Алла начала фотографировать многочисленных питомцев и снимать их на видео. Она создала на Youtube видеодневник, который стал популярным. Но во всем мире о Кошландии узнали не из него.. Один из норвежских сайтов разместил у себя фотографии и не указал ссылку на источник и автора снимка. А фото подписал так: "норвежские коты". Под этим названием снимки и разлетелись по всему миру, а коты быстро быстро стали любимцами у многих.

И вот, пару лет назад Алла наткнулась на фотографии ее питомцев и была поражена: во-первых, их опубликовали без спроса, а во-вторых, —даже не смогли правильно подписать. Норвежские и лесные сибирские кошки — абсолютно разные породы. Но справедливость восторжествовала, и авторство вернули хозяйке.

Так что теперь многие любители животных регулярно следят за жизнью кошачьей банды из Кошландии.

И напоследок: на своей странице Алла выложила снимок-загадку - она предлагает найти куда спрятался пятый котенок. Мы нашли, а вы сможете?

Фото: Алла Лебедева

Больше фотографий в галерее ниже

Видео: youtube

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Истории спасения животных в ветеринарной клинике "Дружок"
Животных спасают каждый день, но мы этого не замечаем. Известными становятся лишь единичные случаи, о которых написали в СМИ, а огромная работа красноярских ветеринаров почти всегда остается за кадром. Руководитель ветеринарной клиники "Дружок" Олег Николаевич Василевский поделился некоторыми историями о том, каких животных ему с ветеринарами удалось спасти.
В небольшом селе в Алтайском крае люди живут вместе с дикими животными (фото)
Жители небольшого села Яйлю, расположенного на территории Алтайского государственного биосферного заповедника, живут в тесном и дружном соседстве с дикими животным.
Теги публикации
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно