Собаки, которые усыновили чужих детей

Вот несколько примеров того, что даже собаки готовы воспитывать чужих детей, как родных:

Щенки-опоссумы

Фото: fb.ru

В Рио-де-Жанейро глава опоссумского семейства убил свою жену, оставив малышей сиротами. Маленькие опоссумы еще даже не открыли глазки. Брошенных детенышей нашла дрессировщица и принесла к себе домой. 

Она толком не знала, как кормить этих зверей, но на помощь пришла собака по кличке Претина. Она полностью взяла опеку на себя: кормила, играла с малышами и позволяла им прыгать по себе. Так опоссумы были спасены.

Щенки-тигры

Фото: Tom Harvey and Keith Philpott

Золотистый ретривер из Канзаса по кличке Изабелла взяла на себя роль приемной матери сразу троих детей, да еще каких! Она выкармливала маленьких бенгальских тигров. От полосатых с кличками Насира, Аньика и Сидани родная мать отказалась в день их рождения. 

Это случилось в зоопарке. Служители не знали, как быть, и привели собаку, которая сразу поняла, что к чему, и подарила тигрятам материнскую заботу.

Щенок-поросенок

Фото: Fame Pictures

Собака из Германии по кличке Катинья живет на одной из ферм. В хозяйстве опоросилась свинья, и один из малышей, черный вислоухий поросенок, оказался настолько крохотным, что мать его не замечала. 

Хозяева нашли замершего брошенного поросенка и принесли его в дом. Собака тут же согрела приемыша, а через несколько дней у нее появилось молоко, и она выкормила сиротку.

Щенок-рысенок

Фото: orange.co.uk.

Спаниелька из Польши по кличке Краска стала мамой для полугодовалого рысенка, от которого отказалась родная кормилица. На тот момент у Краски как раз были щенки, и она с радостью приняла еще одного малыша. 

Кстати, потом хищник так и остался жить в семье. Собака не научила "сына" охотиться, поэтому он остался одомашненным котом.

Щенки-котята

Фото: vasilisaa.ru

Померанский шпиц по кличке Чиа взяла под свою опеку сразу четырех котят. И это несмотря на то, что у нее самой были два щенка, которым исполнилось только две недели. В итоге получилась крепкая семья из кошек и собак, которые не воевали, а любили друг друга.

Щенки-кабанята

Фото: Barcroft / Fame Pictures

Овчарка по кличке Ласка из Гамбурга воспитала двух кабанят. Их нашли хозяева собаки во время прогулки в лесу. Детеныши были уже на грани смерти: неизвестно, сколько они пролежали брошенными.

Как только замерзших кабанчиков принесли в дом, Ласка тут же начала их согревать и обхаживать. А когда ребятня бегала и падала, она заботливо их поднимала.

Щенки-бельчата 

Фото: Ashley Steven Ayscue / The Daily Dispatch via AP

Пуделиха по кличке Пикси стала мамой для бельчат, которые потеряли дом. Кто-то спилил дерево, в котором находилось дупло. Напуганных пушистиков принесли в дом, и к ним сразу подбежала Пикси.

Собака выкормила своих щенков, но у нее еще оставалось молоко. Она взращивала малышей 5 недель, а потом их отдали сотрудникам центра помощи животным. Те подождали, когда бельчата окончательно окрепнут, и отпустили их в лес.

Щенок-олененок

Фото: Inje Municipal Government / Hand / EPA

Один крестьянин из Южной Кореи спас олененка от наводнения. Когда он принес его домой, собака тут же начала за ним ухаживать, пока он не встал на ноги.

Это еще далеко не все истории. Мамами-героинями бывают не только собаки, но и многие другие животные. Для любого человека и животного мама — самое ценное в жизни.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Усатый кодекс: 20 вещей, которыми занимается каждая кошка   
Предлагаем вам развлечься, прочитав настоящий кодекс котов. Конечно, официально он нигде не зарегистрирован, но практически каждый хозяин узнает своего кота в этих законах. 
Свадьбы домашних животных 
За последние годы число браков у людей во всем мире уменьшается, а у домашних животных, напротив, растет. Свадьбы питомцев сейчас в моде, причем некоторые из них по стоимости даже превышают человеческие. Вот несколько примеров.
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно