Правила хранения корма для собак 

Очень многие при выборе питания для своей собаки останавливаются на готовом корме. В хороших сухих кормах содержатся витамины и минералы, которые необходимы для здоровья пса. Но если хранить корм неправильно, он может стать опасным: привести к отравлению животного. Даже заядлые собачники иногда могут не понять, что сами допустили ошибку. Так как правильно хранить корм? 

  • Самое простое и понятное для всех правило — держать корм закрытым

Этот продукт часто привлекает грызунов и насекомых, которые переносят инфекции. Даже букашка может случайно попасть в упаковку и отложить там яйца, что впоследствии сделает полезный корм вредным. Если в вашем доме никогда не бывало ни единого насекомого, пищу все равно нужно закрывать — она может испортиться и от обычного долгого контакта с воздухом. 

Что касается консервов, то они не должны стоять открытыми вне холодильника более четырех часов. В идеале питомец должен сразу съедать консервированный обед. 

  • Срок годности

Здесь все как для людей. Несмотря на то, что у собак довольно крепкий организм, просроченный корм не пойдет им на пользу. По истечении срока употребления витамины и минералы теряют полезные и питательные свойства, а значит, песик будет есть обычные безвкусные сухари. 

  • Не рекомендуется высыпать корм сразу в контейнер

Это как раз одно из правил, о котором, как выясняется, многие не знают. Хранить корм в контейнере очень удобно и практично, но делать это нужно с умом. Специалисты говорят, что помещать еду в контейнер нужно вместе с заводским пакетом.

Это важно для того, чтобы продукт не потерял свой запах. Собаке будет намного приятней есть ароматную пищу. К тому же контейнер впитывает добавочные жиры из корма — но впитывать их должны псы. У заводских упаковок — специальная бумага, которая сохраняет продукт. Да и, в конце концов, вам не придется отмывать емкость. 

  • Нельзя хранить корм на балконе 

Из-за повышенной температуры или влажности, увы, отпадают некоторые удобные места для хранения запасов. Например, балкон или гараж. С небольшими упаковками таких проблем не возникает, но те, кто покупают сразу огромные мешки, хоть раз да сталкивались с этим вопросом. Эксперты советуют найти в квартире сухое и прохладное место, чтобы все витамины сохранились. Держать корм нужно закрытым, и желательно там, куда пес не сможет попасть, во избежание обжорных вылазок.  

  • Всегда нужно мыть собачью миску

Мы никогда не едим из грязных тарелок, и собаки не должны. Это элементарная гигиена. Ветеринары говорят, что миску нужно мыть после каждого приема пищи в горячей воде со средством для мытья посуды. Если в миске остался корм, его нельзя смешивать с новым.  

Соблюдайте эти простые правила — тогда прием пищи будет и полезным, и безопасным для питомца! 

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Палочник: невидимый питомец
В мире животных есть много удивительных существ, большинство из которых не приспособлено к сосуществованию с человеком. Однако, бывают и исключения. К таким как раз относятся палочники – прекрасный пример фитомимикрии в природе. Их тела похожи на веточки и листики растений, высохшие и зеленые. Заводчики этих животных часто шутят: «Главное, в содержании палочника – при уборке в террариуме не выбросить вместе с мусором самого палочника». Поклонники инсектариев несомненно заинтересуются этими насекомыми и найдут в них много интересного. К тому же, их вполне можно назвать самыми неприхотливыми питомцами.
Советы по выбору корма для животных
Сейчас в магазинах присутствует огромный выбор готовых кормов для кошек и собак. Известны преимущества готовых кормов в сравнении с натуральным питанием — это не только экономия времени, но и комплексный подбор всех необходимых элементов для животного. Однако, за чистую многие владельцы животных не понимают значение составов кормов и обозначения на ярлыках. Поэтому приходится ориентироваться по цене или, в лучшем случае, по названию производителя.
Теги публикации
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно