Как кот Симба и мальчик Киану спасли друг друга 

В Великобритании живет кот по кличке Симба, который прошел непростой путь. Семь лет еще котенком его взяли в дом, чтобы он помогал мальчику-аутисту по имени Киану. Случилось так, что кот попал в аварию. Врачи настаивали на том, чтобы усыпить питомца, но маленький Киану сделал все для того, чтобы Симба остался жив.

 

Когда котенка подарили мальчику, Киану сразу же к нему привязался. Симба оказался очень умен и стал настоящим ангелом-хранителем и компаньоном для мальчика. Дело в том, что у Киану иногда останавливалось дыхание, а Симба это чувствовал заранее: он начинал беспокойно себя вести. Когда мама ребенка по имени Бекки это видела, она успевала заранее приготовить лекарства и подняться к сыну.

Кроме того, мальчик часто падал, и каждый раз Симба сообщал об этом родственникам. Кот отлично оберегал Киану и облегчал жизнь всем членам семьи. Друзья никогда не расставались и даже спали в обнимку.  

"Большую часть своей небольшой жизни Киану провел в истериках с криками и причинением себе вреда. Но с появлением Симбы он стал спокойнее, кот действовал на него умиротворяюще. Если Киану начинал кричать и биться на полу или щипать себя, кот садился рядом с ним, и мальчик успокаивался", — рассказала Бекки.  

Но осенью прошлого года случилась трагедия. Когда мама отвозила в школу второго ребенка, то не заметила, как Симба выбежал из дома. Он кинулся на дорогу, а через какое-то время Бекки позвонил сосед и сообщил о том, что питомца сбила машина. 

"Я возвращалась домой так быстро, как только могла. Я увидела его на дороге и позвала к себе, и он откликнулся и пытался подойти, но его передние лапы не слушались, он мог лишь ползти с помощью задних. Я забрала его в машину, а он мурлыкал и мурлыкал...", — со слезами вспоминает Бекки. 

Ветеринары сказали, что лапы сильно раздроблены, и есть только единственный вариант — усыпить Симбу. Они также спокойно предложили взять другую кошку. Киану тоже был в клинике — и после страшных слов впал в невероятную истерику. Он на коленях умолял врачей помочь любимцу, но они были неумолимы и сказали прощаться с котом.  

Бекки помогла Киану взять кота на руки, а тот уткнулся мордочкой в лицо мальчика и начал тереться об него. Симба пытался успокоить ребенка, несмотря на свои раны. 

"Это был самый душераздирающий момент в моей жизни, — рассказывает Бекки. — Увидев эту сцену, медсестра сказала, что они все-таки попробуют помочь коту".  

Ветеринары дали номер телефона известного профессора в области ортопедической ветеринарии Ноэля Фицпатрика. Хирург ответил, что попытается спасти Симбу. Бедолаге сделали несколько операций, в том числе с пересадкой кожи и восстановлением костной ткани по самым новым методам. Киану приезжал в клинику по 5 раз в неделю несмотря на то, что дорога занимала около 8 часов. Он говорил, что просто обязан хоть чем-то поддержать своего друга.  

Ветеринары рассказали, что на протяжении всего лечения Симба вел себя очень мужественно. "Я все еще здесь, я борюсь, не отказывайтесь от меня", — говорило выражение его морды.

Сейчас котик уже дома со своим маленьким хозяином, ему уже сняли бинты. Правда, пока он должен регулярно посещать ветеринара для осмотра и сидеть на строгой диете. Но его жизни уже ничего не угрожает.  

Фото: instagram.com/simba.our.hero/

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Как в Кении спасают осиротевших слонят
Ежегодно от пуль браконьеров в мире погибают около 10 тысяч слонов. Печальная статистика говорит о том, что через десятилетие в Африке их может вообще не остаться. Но все же есть страны, в которых о гигантах заботятся. Одна из них — Кения. Там даже есть приют для маленьких слонят.
10 самых красивых пород собак
Rex24.ru представляет рейтинг самый красивых пород собак. Разумеется, эта подборка субъективна. Но составляя наш топ, мы опирались не только на собственное мнение, но и на популярность пород собак и отзывы их владельцев.
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно