"Комиссар Рекс": история основателя "воспитательной" гостиницы для собак в Красноярске

Дрессировка — это целое искусство, которое постигается годами. Мы расскажем вам про одного из известных дрессировщиков Красноярска Сергея Федосеенко, владельца единственной в городе кинологической гостиницы "Комиссар Рекс".  

Любовь к собакам с детства

Сергей Федосеенко с детства обожал собак — как мальчик из мультфильма "Малыш и Карлсон". Родители категорически не разрешали ему завести хвостатого друга, но однажды он привел в дом болонку с поврежденной лапой. Папа и мама согласились оставить ее до выздоровления, но в итоге собака осталась в доме насовсем.  

Прошли годы, наступила пора взрослой жизни и армия. Отслужив, Сергей вернулся в город и устроился работать водителем в полицию. Часто за полицейскими закрепляют определенную собаку, с которой они занимаются и ходят на задания. Однако на территории отдела жила довольно злая собака, которой опасались даже сами сотрудники — она недолюбливала людей и предпочитала одиночество общению. 

Однако Сергей наладил с ней контакт — овчарка понимала его. Позже она сама стала подбегать к машине. Это заметил начальник отдела и предложил будущему "Комиссару Рексу" выйти в рейд, вместо того чтобы развозить сотрудников. Будущий дрессировщик согласился и успешно справился с задачей.  

Начало карьеры кинолога

Вдохновившись, Сергей выучился на кинолога. Однако чтобы стать гениальным дрессировщиком, обычной учебы недостаточно. Федосеенко ездил по всей стране и наблюдал за другими. Подтолкнул его к окончательному решению стать "укротителем псов" наставник, полковник Олег Витальевич — известный тем, что занимался дрессировкой собак к встрече самого Фиделя Кастро.

Учитель сразу заметил потенциал в своем подопечном и даже доверил ему заниматься с группой из 15 человек, обучающих псов. Так и получилось — пришел учиться, а стал учителем.  

Но на дрессировке овчарок дело не остановилось. Пока Сергей служил в полиции, многие сотрудники обращались к нему за помощью. Друзья тоже просили провести для них и их животных курс дрессировки. Постепенно воспитание собак стало главным делом жизни Федосеенко. Он открыл не просто дрессировочный центр, но и единственную в Красноярске кинологическую гостиницу.  

Гостиница для собак с услугами дрессировки

В городе немало платных "передержек" для питомцев, но не стоит путать эти услуги с теми, которые предлагает «Комиссар Рекс». Гостиница предназначена исключительно для собак и предоставляет не обычный ночлег, а грамотное воспитание, нацеленное на взаимопонимание хозяина и питомца, обучение пса командам.

Умный "собачий дом" расположен на свежем воздухе, в пригороде, а каждому постояльцу выделяется отдельный номер. Здесь вы не увидите тесных клеток, как в других заведениях. С каждым гостем дрессировщик занимается индивидуально — он тонко чувствует собак и понимает, как нужно обращаться с каждой.  

Самое важное в дрессировке — воспитать хозяина. Как показывает практика, это сложнее. 

Люди, по наблюдению Федосеенко, делятся на два типа: тех, кто надеется сдать питомца на месяц и получить "вундеркинда", и тех, кто боится оставить своего любимца даже на день. Первым нужно быть готовыми к тому, что такой фокус не пройдет: пес нуждается в воспитании всю жизнь, и в первую очередь вы сами должны научиться им управлять. Вторые должны понять: даже если отдать песика на какое-то время, он не отвыкнет от хозяина — тем более что вы будете приезжать на обучение. Да и в конце концов, можно посещать не гостиницу, а обычные дрессировочные курсы.

В каком возрасте нужно начинать воспитание собаки?

Это один из самых частых вопросов, который задают Сергею. Он отвечает всегда так: "А в каком возрасте вы начинаете воспитывать своих детей?". Действительно, завести питомца — это почти то же самое, что родить ребенка. Малышу с ранних лет нужно показывать мир, говорить, что такое хорошо и что такое плохо, учить тому, что в дальнейшем может пригодиться. 

Заняться собакой никогда не поздно, но чем раньше, тем лучше. И самое правильное решение — довериться профессионалу!  8 (908) 224-52-38

Фото: кинологическая гостиница "Комиссар Рекс"

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Тест Кэмпбелла — как определить характер у щенка
Тест Кэмпбелла — система, которую испытывали для определения характера щенка в течение 8 лет более чем на 10 тысячах собак. Если вы хотите узнать, каким может вырасти ваш любимец, предлагаем пройти тест. Правда, он применим лишь к щенкам от 6 до 8 недель. 
Что делать, если укусила собака
Собака, конечно, друг человека, но, все-таки, животное. И, по натуре своей — хищник. Скажите, кого из вас, хоть раз в жизни, не кусала псина? И, если уж домашний питомец может прихватить так, что мало не покажется, что уж говорить о неприятных встречах с собаками бродячими, которые могут закончиться весьма плачевно.
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно