Истории спасения животных в ветеринарной клинике "Дружок"

Животных спасают каждый день, но мы этого не замечаем. Известными становятся лишь единичные случаи, о которых написали в СМИ, а огромная работа красноярских ветеринаров почти всегда остается за кадром. Руководитель ветеринарной клиники "Дружок" Олег Николаевич Василевский поделился некоторыми историями  о том, каких животных ему с ветеринарами удалось спасти. 

Олег Николаевич Василевский не просто директор клиники. Помимо лечения хозяйских питомцев, он подбирает бродяжек, помогает волонтерам и людям, которые нашли кота или собаку, но не знают, что с ними делать. При клинике живет около 40 собакенов с тяжелыми судьбами, целый "прайд" котов, белка, птицы и рыбы. Аквариум там для того, чтобы успокаивать усатых перед операцией.

А на входе в "Дружок" вас обязательно встретит очаровательный дрессированный котейка, которого, кстати ветеринары клиники тоже спасли. Некоторые истории спасения, которыми поделился Василевский, не могут оставить равнодушными. 

Собака 

Однажды к ветеринарам пришел мужчина с искалеченной собакой и попросил ее усыпить. В свое оправдание он сказал, что у него двое детей, и со псом он попросту не справляется. Кстати, об этой истории писали журналисты, и по официальным данным собака была усыплена. На самом деле ветеринары вылечили  несчастное животное, а Олег Николаевич нашел ему нового любящего хозяина. 

Хомяк 

Порой лечение хомяка обходится дороже, чем его покупка. Однако, есть хозяева, которым ничего не жалко даже для хомячка. У питомца одной женщины на лапке вскочила опухоль. В ветеринарных клиниках наотрез отказывались делать операцию. А все потому, что опухоль соглашались удалять только вместе с пальцами, а хозяйка отказывалась.

Просьбу сделать сложнейшую операцию услышали в "Дружке". Ветеринары удалили опухоль и оставили целым и невредимым каждый хомячий пальчик. 

Ворона 

Как-то раз в клинику зашла бабушка с вороной, которая сломала крыло. У птицы была истерика – она не давалась в руки. Ветеринары вылечили ворону, и какое-то время она жила в клинике. Поправившись, пациентка начала всех терроризировать. Казалось бы, пора и на волю, но пенсионерка хотела, чтобы птица жила там, где о ней смогут позаботиться.

В итоге, Олег Николаевич уговорил один из зоопарков забрать пациентку.

Пес 

Однажды в клинику попал пес с раздробленной лапой. Он был искалечен до такой степени, что остался без сухожилия. И ветеринары сделали ему искусственное!  

В "Дружке" найдут подход к любому питомцу — даже самому запуганному и вредному. Здесь лечили и ежей, и белок, и птиц. Кажется, что тут могут помочь даже комару.  

Заодно Олег Николаевич напомнил о процедурах, которые необходимо делать. 

Кастрация и стерилизация в Красноярске 

Стерилизовать питомцев необходимо так же, как и бродячих собак. В клинике эту процедуру делают быстро и безболезненно для питомца. Врачи используют технику бокового шва. Даже если вдруг потом вы раскормите своего кота, швы не полопаются. В стоимость услуги входят наркоз, укол антибиотика, шовный рассасывающийся материал и вывод из наркоза.

Сейчас на стерилизацию действует скидка — подробности можно уточнить по телефонам 288-00-64 и 23-14-911.  

Перед тем как кастрировать шотландских вислоухих кошек и собак породы той-терьер и других мелких пород, обязательно делается УЗИ сердца. По незнанию хозяева отдают питомцев в другие клиники, где не проводят этого важного обследования, и нередко наступают печальные последствия. 

Это интересно: если вашему коту требуется кастрация или любая другая операция, то вы, возможно, переживаете о том, что любимцу наложат швы, которые потом придется снимать. В "Дружке" беспокоиться об этом не придется. Здесь используют нити, которые рассасываются сами. Более того, врачи говорят, что нитки, которые потом нужно разрезать, опасны для питомцев. Очень многие обращались в клинику именно после операционных осложнений в других местах.

Вакцинация кошек и собак в Красноярске 

Ставить прививки необходимо и котам, и собакам. Это знает даже самый неопытный хозяин. Весна — всегда пора опасных вирусов и заболеваний. Помимо ежегодных прививок, лучше перестраховаться и сводить своего четвероногого к врачу.

Еще одна весенее-летняя проблема — клещи. Питомцы, особенно собаки, большую часть теплого времени проводят в траве и под деревьями, возвращаясь оттуда с паразитами. От них тоже можно привиться. 

Лайфхак от Олега Николаевича: иногда лишний раз идти к ветеринару совсем не хочется, но все равно страшно за то, что любимец подцепит клеща. Можно заменить прививку препаратом «Бравекто». Одной таблетки хватит на четыре месяца — быстро и просто. Найти его довольно сложно, но в клинике "Дружок" он есть.  

Всю подробную информацию о клинике вы можете прочитать здесь, а также вызвать врача на дом.

Фото: из личного архива ветеринарной клинки "Дружок" 

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Собака помогла американцу сбросить 60 килограммов, победить болезнь и найти свою любовь
История произошла несколько лет назад, но служит примером для многих и по сей день. Она для тех, кто потерял веру в себя, надежду что-то изменить и не знает, как жить дальше.
Как ухаживать за пираньей 
Многие заводят рыбок для того, чтобы медитировать и любоваться ими. Другие же хотят плавающего питомца поэкзотичней. В последнее время в моду вошли пираньи. Ухаживать за ними не очень сложно, однако некоторые моменты знать необходимо. 
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно