Самые громкие животные в мире 

Практически все животные общаются при помощи звуков. Чем громче крик, тем больше шансов на выживание. Некоторые птицы способны даже оглушать своих противников так, что те валятся с ног. Самцы пользуются голосом для того, чтобы привлечь внимание невесты. Встречайте самых громких животных в мире. 

Фото: krasfun.ru

Цикады 

Цикада — поющее насекомое. Ее голосовые связки находятся между задних ног. Когда поет целое семейство, ощущение, что оркестр дает масштабный концерт. Самцы поют в разы громче, чем самки, особенно в период размножения. Звук, который он издают, доходит до 100 децибел. 

Коалы 

Умильные с виду зверьки способны орать, как стая бизонов. Таким образом сумчатые медведи пытаются ввести в заблуждение своих врагов. Когда хищники приближаются, они начинают сомневаться в том, что перед ними беззащитные создания. Громкий рев абсолютно сбивает зубастых с толку и спасает панд. 

Бегемоты 

Бегемоты входят практически во все топы. Они не только одни из самых опасных, но и среди самых громких животных. Звук, который издают бегемоты, подобен раскатам грома. Он звучит очень устрашающе и слышен за много километров. Это около 110 децибел. Кстати, бегемоты единственные млекопитающие звери, которые могут громко кричать под водой.  

Обезьяны-ревуны 

Фото: memotest.ru

Название говорит само за себя. Обезьянок слышно за несколько километров, и у них есть особый ритуал. Рано утром начинают «петь» самцы. Днем их пение подхватывает самка. Ближе к вечеру собирается целый хор. Интересно то, что каждому примату отведена отдельная партия. 

Синие киты 

Синие киты считаются рекордсменами. Их «разговоры» слышны вокруг на сотни  километров. Киты издают настолько громкие звуки, что вблизи у человека могут лопнуть барабанные перепонки и даже легкие. Их громкость доходит практически до 200 децибел. Еще эти животные огромны  — до 30 метров в длину! При этом самки обычно крупнее самцов. 

Индийские павлины 

Павлины очень грациозные и красивые птицы. Многие коллекционируют их необычные перья. Но кто бы мог подумать, что впечатление портится после того, как они откроют клюв. Оказывается, павлины орут так, что их слышно за несколько километров. Такое пение сильно раздражает слух, поэтому лучше любоваться птицей, когда она молчит.  

Слоны 

Громкость голоса слона зависит от важности информации, которую он хочет донести до соплеменников. Чем важнее новость, тем сильнее будет звук. Эти громадины способны трубить так, чтобы их услышал весь лес. 

Рыбы-жабы 

Фото: ru.wikipedia.org

Рыба-жаба очень странное с виду создание. Она не только непонятно выглядит, но и любит поорать для того, чтобы отпугнуть врагов. Громкость этих звуков доходит до 100 децибел. Кричит жаба по-разному в зависимости от ситуации и настроения. Она может скрипеть, ворчать, плакать и даже гудеть.  

Водяные клопы 

Эти мелкие насекомые очень громкие, но человека побеспокоить "разговорами" не смогут. Они кричат на глубине, и наш слух не способен услышать эти звуки. Тем не менее, их громкость составляет до 100 децибел, и они неприятны для других морских обитателей. 

Кашалоты 

Интересно то, что детеныши кашалотов кричат в разы громче своих родителей. Этот звук похож на шум от летящего вертолета. Для людей такое "пение" опасно — можно запросто оглохнуть или перепугаться до состояния шока. 
Конечно, список подобных животных можно продолжить, но те, о ком вы прочитали, считаются самыми громкими. 

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
В Японии построен необычный отель для птиц
Японцы – мастера придумывать что-нибудь изысканное. Сегодня расскажем вам про отель для птиц с одноместным номером для человека. Необычно, красиво, оригинально – именно такие слова приходят на ум, когда видишь эту конструкцию.
Найдите 7 отличий на картинках, где животные лакомятся мороженым в жару
Как насчет поднапрячь мозги, любители животных? Художник Гергели Дудаш, более известный под псевдонимом Dudolf, нарисовал отличную головоломку.
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно