Ликой. Удивительный кот-оборотень 

Страна происхождения: США.

Размер: cредний рост, хвост короче тела, сужающийся к кончику. 

Вес: от 2 до 4,5 кг. Кошки весят меньше котов. 

Продолжительность жизни: точно не установлена

Условия содержания: нуждаются в частых прогулках и постоянном уходе за шерстью. 

Ликой, он же кот-оборотень, — одно из самых потрясающий открытий фелинологов. И одна из самых загадочных пород.

Фото: usatiki.ru

Экстерьер 

Ликой действительно очень похож на оборотня или персонажа из мистического фильма. У него большие уши, заостренные на кончиках, лысые нос и подушечки усов и большие глаза, похожие на грецкий орех. Чаще всего их цвет золотой. По телосложению ликой немного напоминает канадского сфинкса, только в отличие от него у этого кота растет серебристо-серая шерсть. Причем на многих участках тела волосы растут пучками.

Хвост заужен к кончику и покрыт жесткими волосинками, морда — с ярко выраженным подбородком. Эти коты стройные, гибкие, с хорошо развитой мускулатурой. Некоторые даже видят у них странное сходство с летучими мышами.  

История 

Эта порода относительно молодая. Котов обнаружили в 2010 году. У женщины по имени Патти Томас жила обычная беспородная кошка, у которой родились необычные котята. У них была проредевшая шерсть и лысые мордахи. Патти решила обратиться к опытным заводчикам канадских сфинксов Гоббл, потому что котята были частично лысыми, и выяснить, есть ли в мире еще такие животные. Заводчики долго изучали взятые у котят анализы и пытались разгадать загадку их происхождения.

Все это время котята росли и все больше походили на оборотней. ДНК-тесты доказали, что ликои не имеют ничего общего со сфинксами и девон-рексами: у них обнаружилась уникальная природная мутация. Гобблы не стали терять времени — они взяли кошку и ее четырех котят и принялись за дело.

Фото: bgr.com

В начале осени 2011 года появился первый "официальный представитель" новой породы. Участие в создании ликоев принимали и обычные домашние короткошерстные кошки. Пока эта порода не так популярна, потому что ее представителей совсем немного. А жителям России так и вообще остается лишь мечтать о них.  

Характер 

Внешность оборотня вполне соответствует характеру. Котик безумно подвижный. Дома он ласковый и, как любой кот, мурлычет, ластится и временами пакостит. Однако если в дом заявится чужак, ликой превратится в собаку. Он с подозрением будет смотреть на незнакомца, а если решит, что тот причиняет какой-то вред хозяину, тут же пустит в ход зубы и когти. Их не пугают размеры противника — ликои могут драться с любым соперником.

Охотничий инстинкт у этих котиков на высоте — так что даже закрытый в клетке хомяк или попугай с момента появления хвостатого питомца не жилец. Справедливо отметить, что с другими кошками и собаками представители этой породы уживаются отлично. 

Видео: youtube

Уход 

Самые верные рекомендации вы сможете получить непосредственно у заводчиков. Будьте готовы у самому ответственному обращению — все коты на строгом учете из-за того, что их немного. Ликои нуждаются в кормах суперпремиум- и холистик-классов. Они не любят воду, но купание им необходимо, поэтому с самого детства необходимо приучать питомца к водным процедурам.

Раз в неделю требуется прочищать глаза и уши — а лучше чаще. Кроме этого, коты до невыносимости линяют, поэтому за шерстью придется следить с особым вниманием. Следующий нюанс — когти: они растут очень быстро, поэтому нужно либо пользоваться когтерезкой, либо постоянно выходить с котом на прогулку. Цена кошки начинается от 160 тысяч рублей, но, как мы уже сказали, в России достать ликоев практически невозможно. 

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Дрессировка крысы 
Дрессировке поддаются многие домашние животные. И любого питомца можно научить выполнять элементарные команды, даже крысу. Их любят не все, но, между прочим, одомашненные грызуны очень ласковы и сообразительны. Расскажем, чему можно научить крысенка. 
Сиамская кошка
Сиамские кошки очень преданны своим хозяевам. Они ходят за ним буквально по пятам и не знают ничего лучше, чем компания любимого хозяина. Отсюда и склонность к ревности. Хозяин для сиамской кошки – ее личная собственность, и она не намерена делить ее с другими животными.
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно