Лабрадор

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ

Рост: кобели 53 – 58 см. Суки 52 – 56 см.

Вес: кобели 27 – 40 кг. Суки 27 – 35 кг.

Продолжительность жизни: 9 – 11 лет.

Любовь и дружба. Честь и верность. Доверие и преданность. Это все о ретривере. Добавьте к этому детскую игривость и несколько нахальства.

лабрадор порода ретривер

"Лабрики" обожают гулять, бегать, играть. Этим они могут заниматься целыми сутками. Порода собак лабрадор ретривер идеально впишется в семью любого состава, лишь бы было обеспечено достаточное количество времени на выгул и игры.

Пожалуй, никто не любит детей так, как лабрадор, характер которого достаточно покладист, чтобы с воспитанием собаки справился ребенок возраста 8-10 лет.

 

Лабрадор – собака очень красивая и послушная. Но, послушными и красивыми собаки не становятся сами собой. Неправильным содержанием, отсутствием воспитания и плохим уходом можно испортить даже самого хорошего щенка от породистых, элитных и титулованных родителей.

У некоторых лабрадоров отсутствует страх высоты, и они могут спрыгнуть с любого этажа, так что это небезопасно.

Лабрадор универсальная собака, которая не нуждается в особенных условиях содержания. Она хорошо приспосабливается к любым погодным условиям. Нужно только помнить о том, что если собака провела первые месяцы своей жизни в доме рядом с человеком, то затем ее трудно будет приучить к жизни в вольере. Лабрадор будет скулить и проситься домой, не понимая, за что его наказали, выселив во двор.

Прогулка и выгул - не одно и то же. Содержание в вольере не означает, что собака много гуляет. Она просто содержится в вольере. Выгул подразумевает возможность отправления физиологических надобностей, прогулка - возможность побегать, поиграть, пообщаться с другими собаками и с любимым хозяином.

История

Лабрадор относительно молодая порода. Ее история начинается в XIX веке. Тогда на острове Ньюфаундленд жил извечный помощник рыбаков «маленький ньюфаундленд».

Несколько особей породы были завезены в Англию, где они были скрещены с курчаво-шерстным ретривером, сеттером и английским фокс-хаундом. Вот так и появился современный лабр. Уже в 1887 году был установлен первый стандарт породы собак лабрадор ретривер. Первые "лабрики" появились в России только ближе к 70-м годам прошлого века.

Есть несколько версий происхождения названия породы. Первые собаки были черного окраса, возможно, именно поэтому, они приобрели свое название. Камень лабрадорит очень похож по цвету. Еще один вариант происхождения названия – высочайшая работоспособность. 

«Labrador», в переводе с португальского, означает «труженик.

Другая версия гласит, что предки этих собак были выведены на одноименном полуострове.

П-в Лабрадор, физическая карта, www.ecosystema.ru

Экстерьер

Лабрадор - крепко сложенная собака, с широкой головой, объёмной грудной клеткой и сильными конечностями:

  • Череп широкий, но не чрезмерно, без грубых линий.
  • Голова выглядит мощной, но не толстой и не круглой, без мясистых щек. Морда не заостренная, с хорошо выраженным переходом ото лба к морде
  • Мочка носа широкая.
  • Прикус ножницеобразный.
  • Зубы среднего размера.
  • Выражение глаз умное и доброжелательное.
  • Цвет глаз ореховый или коричневый.
  • Уши висячие, не слишком большие, посажены далеко на голове, отличаются повышенной подвижностью, передавая настроение лабрадора.
  • Линия шеи мощная и сильная. Спина прямая, поясница короткая и крепкая.
  • Грудь широкая, но не бочкообразная, ребра хорошо сведены.
  • Хвост средней длины и очень толстый у основания. Кончик хвоста узкий.
  • Благодаря жесткому шерстному покрову напоминает хвост выдры.
  • Передние конечности прямые и крепкие. Задние конечности очень сильные и хорошо развитые.
  • Скакательные суставы расположены низко.
  • Лапы круглые, компактно сведены с четко выраженными подушечками.
  • Шерстный покров состоит из густой короткой шерсти и водонепроницаемого подшерстка.

Фото: ru.wikipedia.org

Содержание и уход

Уход за лабрадором ретривером не сложен - достаточно несколько раз в неделю вычесывать шерсть лабрадора резиновой щеткой, которая помимо мелких волос, способствует улучшению кровообращения. Купать лабрика часто смысла не имеет, хватит и двух раз за год. Наверняка во время выгула пес испачкается, тогда оботрите непоседу влажным махровым полотенцем. Собственно, самая сложная часть ухода за лабрадором, это выгул, так как на него придется тратить много времени.

Характер

Определяющим моментом для формирования характера лабрадора является эмоциональный контакт с хозяином и членами семьи. Чем больше времени вы будете уделять своей собаке - играм, ласкам, простой возне, тем больше она будет доверять вам, а доверие - необходимый залог успеха в таком трудном деле, как воспитание.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Английские голуби породы Типплер
Голуби типплер были выведены в Великобритании в XIX веке. Для получения данной породы селекционеры использовали сизых английских турманов и французских высоколетных. На сегодняшний день, порода распространена во многих голубятнях Великобритании и других европейских стран. В России эти голуби считаются достаточно редкими.
Черепаха Киникса лесная
Киниксы - африканский род. Эти черепахи отличаются от других сухопутных черепах необычным строением панциря: у них эластичная связка располагается не на пластроне, а на спинном щите (карапаксе) между вторым и третьим реберными, а также седьмым и восьмым боковыми щитками.
Теги публикации
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно