Чем кормить бездомных собак

К сожалению, по всей России очень много бродячих собак. Неравнодушные люди иногда их подкармливают. Конечно, бродяжки рады и кусочку хлеба, и уж тем более косточке, но все-таки многие продукты могут им навредить. Для своих питомцев мы выбираем самое лучшее. Конечно бродячих собак мы не будем кормить тем же самым, но нести  на обед помои тоже не выход. Вот список продуктов, которым нежелательно кормить даже бездомных хвостатых. 

Фото: life.ru

  • Рыба. Начнем с того, что в рыбе много мелких косточек, которые могут застрять в горле собаки. Во-вторых, она вызывает расстройство пищеварения. Хуже может быть только сырая рыба, в которой могут попасться паразиты. 
  • Сырое мясо. Очень часто в сыром мясе попадаются вредные микроорганизмы, например, кишечная палочка, сальмонелла, или личинки паразитов. Особенно если это свинина. Не у всех есть деньги покупать качественную говядину, в которой можно быть уверенным, поэтому мясо следует хотя бы немного отваривать. 
  • Кости. Удивительно, но в список попадают и кости. Ветеринары говорят, что из-за них у бродячих животных развивается непроходимость кишечника, ведь, оголодавшие, они проглатывают их целиком. Все же мы не будем ставить табу на костях — давайте крупные косточки и такие, какими вы готовы угостить и свою собаку  

Фото: kp.ru

  • Молоко. От молока у собак часто начинается понос. Кроме того, в жару оно может быстро испортиться.  
  • Старая еда. Еда, которая простояла в холодильнике несколько дней, также не подойдет собакам. Бродяжки точно так же, как и люди, могут отравиться, а лечить их никто не будет. Собаки чувствительны к токсинам, поэтому даже слегка подпорченная еда может вызвать у них расстройство пищеварения и сильные боли.     

Во всем остальном никаких ограничений нет. Еще несколько советов, чтобы помочь, а не навредить: 

  • Вместе с обедом поставьте воду, особенно летом. 
  • Не кормите собак из банок. Песик может пораниться об острые края. 
  • Не оставляйте мусор. Особенно это касается пакетиков, в которых вы приносите пищу. 
  • Если собакен отказывается от лакомства, значит, он болеет и при возможности нужно сводить его в клинику или позвонить волонтерам.   

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
"Комиссар Рекс": история основателя "воспитательной" гостиницы для собак в Красноярске
Дрессировка — это целое искусство, которое постигается годами. Мы расскажем вам про одного из самых известных дрессировщиков Красноярска Сергея Федосеенко, владельца единственной в городе кинологической гостиницы "Комиссар Рекс".    
Как спасали животных во время блокады Ленинграда 
Ленинградский зоопарк, куда посетители хотят круглый год, таит много героических историй. Во время Великой Отечественной войны, в период блокады Ленинграда, сотрудники делали все, чтобы спасти зверей и сохранить зоосад. И это им действительно удалось. 
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно