Миттельшнауцер

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ

Рост: кобели 46 – 51 см. Суки 43 – 48 см.

Вес: кобели 14 – 20 кг. Суки 14 – 18 кг.

Продолжительность жизни: 12 – 15 лет.

Миттельшнауцер

Фото: vk.com 

Миттельшнауцер весьма умен и отзывчив. Отвечает любовью на любовь. Но, при этом весьма упрям и склонен к доминированию.

Приобретая миттельшнауцера, вы должны помнить, что собаки дрессированными не рождаются. Собаки этой породы хорошо поддаются дрессировке, но во время тренировки собака может «затормозить». Знайте – это он испытывает ваше терпение. Если вы дадите слабину, то он непременно этим воспользуется. С ним просто необходимо заниматься тренировкой послушания, иначе с ним просто невозможно будет выходить на прогулку.

Характер у миттельшнауцера уникальный. Удивительно, как в одной собаке сочетается столько противоречий: веселость и умение сосредоточиться, игривость и рассудительность. Миттельшнауцер не проявляет излишнюю агрессивность к посторонним людям и, в то же время, преданы только своим хозяевам.

Миттельшнауцеры – собаки среднего размера, квадратного формата. Они гармонично сложены, но несколько угловаты. Голова у Миттельшнауцеров прямоугольная, сухая, удлиненная. Череп не выпуклый, надбровные дуги хорошо развиты. Брови, усы и бакенбарды этих собак заслуживают особого внимания: кустистые брови и жесткая борода придают собаке несколько надменный и сердитый вид. Нос прямой, мочка носа средняя, обязательно черного цвета. Челюсти сильные. Неправильный прикус считается пороком, Миттельшнауцер с кривыми зубами не допускается до участия в выставках. Глаза небольшие, как и уши. Уши висят на хрящах. Шея средней длины, подвижная и сухая. Корпус крепкий, подтянутый и мускулистый. Конечности крепкие, с хорошо развитым костяком. Лапы овальные, с мощными пальцами. Хвост высоко посажен, купирован до третьего позвонка.

Миттельшнауцеры очень преданы и привязчивы, но сложно уживаются с другими домашними животными, ведь склонны к доминированию «в стае» и плохо переносят неподчинение. Могут ревновать и агрессивно относиться к тем домашним питомцам, которым хозяева уделяют больше внимания.

История

Когда именно появились первые миттельшнауцеры наукой не установлено до сих пор. Мнения ученых на этот счет расходятся. Известно лишь, что род их очень древний, уходящий корнями к торфяным собакам, живущим в третьем тысячелетии до нашей эры. Наибольшую же известность порода обрела в 1895 году, после учреждения Пинчер-Шнауцер клуба.

Миттельшнауцер - родоначальник всех пород шнауцеров. Миттельшнауцер появился раньше других шнауцеров. Все остальные (цвергшнауцер, ризеншнауцер) равняются на него. Полагают, что эта порода помесь пуделя, шпица и жесткошерстного терьера.

Первые миттельшнауцеры охотились на крыс и прочих вредителей, охраняли фермы и усадьбы в Германии. Со временем фермерские хозяйства росли и выходили на рынок. Фермерам понадобилось не только охранять свои товары, но и как-то отвозить их на рынок. Фермер решил вдвое увеличить размер стандартной породы.

И тогда он скрестил своего миттельшнауцера с соседской пастушьей собакой или с пуделем, или с немецким догом, с кем-то еще и вывел крупную породу. В результате появилась собака вдвое крупнее, получившая название ризеншнауцер. Кому-то эти гиганты показались слишком крупными, и они решили уменьшить своих миттельшнауцеров на 10 сантиметров. Другим людям захотелось иметь маленького шнауцера, чтобы возить его в город на коленях. Они скрестили миттельшнауцера с пинчерами и вывели цвергшнауцеров.

Шнауцеров иногда называют собаками, «увековеченными в бронзе». Их изображения украшают скульптурные композиции в разных уголках планеты. Самый ранний памятник, посвященный миттельшнауцерам, находится в Германии, в городе Штутгарт, и датируется еще 1620 годом. Композиция «Ночной сторож» символизирует единство человека и собаки.

Содержание и уход

Миттельшнауцеры подходят для содержания в квартире и в загородном доме. Этим собакам нужен простор и много человеческого внимания. Они очень любят гулять рядом с хозяином, порою не отпускают его ни на шаг.

Уход за шерстью Миттельшнауцеров достаточно трудоемкий: этих собак нужно тщательно вычесывать, чтобы удалить омертвевшие волоски из шерсти. Кроме того, Миттельшнауцеры нуждаются в тримминге дважды в год. Регулярно осматривайте когти и раз в две недели подрезайте когтерезкой. Купать нужно по мере загрязнения, так как частое купание может смыть природный жир с шерсти, что может привести к быстрому образованию колтунов.

Заводя миттельшнауцера, запаситесь терпением. При должном воспитании миттельшнауцеры становятся замечательными товарищами, полноценными членами семьи. 

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Галка
Галка — птица, которая формирует отдельный род семейства врановые. Численность галок составляет около 15 — 18 миллионов особей. В качестве среды обитания галки предпочитают скалистые участки и редколесье. Эти пернатые обитают и по соседству с людьми, в городских парках и рощах.
Короткошерстная морская свинка
Морские свинки очень дружелюбны, спокойны, могут быть ласковы и нежны. Все они любят, когда на них обращают внимание, играют с ними, мягко разговаривают. Несмотря на общие черты и некоторые породные отличия каждый зверек обладает ярким, индивидуальным характером, стоит только присмотреться.
Теги публикации
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно