Звездные животные 

С каждым годом ученые находят все больше новых видов. И некоторые из них называют в честь знаменитостей. Знакомьтесь: паразиты Боба Марли, жуки Джорджа Буша и прочие забавные существа. 

Конечно, всех не перечислить. Тысячи представителей флоры и фауны были названы в честь знаменитых людей. А мы включили в топ самых популярных.  

Лягушка принца Чарльза 

Десять лет назад исследователи открыли новый вид лягушки, однако изучить ее и дать ей имя смогли лишь к 2012 году. Ее назвали Hyloscirtus princecharlesi в честь принца Чарльза, потому что он жертвовал крупные суммы на защиту тропических лесов и изучение природы. Отныне "новая" лягушка из Эквадора носит королевский титул. 

Рыба Ричарда Докинза  

Ричард Докинз — известный английский ученый, биолог, который внес огромный вклад в науку. В честь него назвали рыбок, которые выглядят скорее как моллюски и находятся практически в самом низу эволюционной цепи. Докинз ни капли не обиделся и даже был рад тому, что ему оказали такую честь. В роду этих плавающих целых четыре вида. 

Лемур Джона Клиза  

Джон Клиз — актер и комик. 13 лет назад один из экологов обнаружил на Мадагаскаре забавного лемура, которого до этого никто не встречал. Милого зверька он назвал в честь Клиза. Эколог выбрал Джона, потому что тот чаще всего снимается в фильмах, которые призывают беречь окружающую среду. Актер был тронут и рассказал, что лемуры — одни из его любимых животных. 

Паразит Боба Марли  

Пол Сиккел, американский ученый из Университета штата Арканзас, давно наблюдает за ракообразным существом, которое паразитирует на рыбах в Карибском море. Он решил назвать странное морское создание Бобом Марли и таким образом увековечить в названии паразита, которого считает чудом природы, свою любовь к музыке исполнителя. На латыни рачка зовут Gnathia marleyi. 

Овод Бейонсе  

Ученый Брайан Лессард менее десятка лет назад нашел необычного овода. Казалось бы, при чем здесь популярная певица? Да просто у овода золотистые волоски на брюшке, которые напомнили ученому о селебрити. Scaptia beyonceae — именно так теперь звучит название вида.  

Жук Кейт Уинслет 

Ученый Терри Эрвин нашел жука и оригинально подошел к выбору имени для него. Он отметил, что многие пастбища и леса уничтожены, поэтому жуки этого вида не смогут существовать. Насекомые находятся под угрозой, но пока хотя бы одного смогли спасти. Это напомнило Эрвину о «Титанике», и он назвал находку именем Кейт Уинслет – ее героиня в фильме Джеймса Кэмерона остается в живых после катастрофы века. 

Жук Джорджа Буша 

Ученый Квентин Уиллер пытается выразить свою консервативную политическую позицию, называя политиков насекомыми. Он позаимствовал для шестиногих уже много имен, в том числе и экс-главы США Джорджа Буша. В отличие от остальных он даже не обиделся. 

Если вы хотите узнать больше о существах, названных в честь известных людей, пишите нам, и мы обязательно сделаем продолжение.  

Фото: oall.info

Читайте наши объявления о продаже необычных питомцев

Источник: Rex24.ru 

Возможно вас заинтересует …
Чем отличаются зоомагазины от точек продажи зоотоваров, и много ли настоящих зоомагазинов в Красноярске
Российский рынок заполонили магазины с зоотоварами. Сейчас в них можно найти все что угодно, начиная от корма для кошек и собак и заканчивая светящимися ошейниками и лапомойками. Раньше зоомагазины открывались исключительно для того, чтобы продавать питомцев. 
Сонное царство: как спят животные 
Смотреть на спящего питомца, свернувшегося калачиком, — одно из самых умилительных зрелищ. Все они такие сладкие во сне! А задумывались ли вы, почему кот выбирает одну позу, пес другую, а лошадь ночует вообще стоя? Зоологи тщательно разбирались в этом вопросе.  
Теги публикации
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно