Звездные животные 

С каждым годом ученые находят все больше новых видов. И некоторые из них называют в честь знаменитостей. Знакомьтесь: паразиты Боба Марли, жуки Джорджа Буша и прочие забавные существа. 

Конечно, всех не перечислить. Тысячи представителей флоры и фауны были названы в честь знаменитых людей. А мы включили в топ самых популярных.  

Лягушка принца Чарльза 

Десять лет назад исследователи открыли новый вид лягушки, однако изучить ее и дать ей имя смогли лишь к 2012 году. Ее назвали Hyloscirtus princecharlesi в честь принца Чарльза, потому что он жертвовал крупные суммы на защиту тропических лесов и изучение природы. Отныне "новая" лягушка из Эквадора носит королевский титул. 

Рыба Ричарда Докинза  

Ричард Докинз — известный английский ученый, биолог, который внес огромный вклад в науку. В честь него назвали рыбок, которые выглядят скорее как моллюски и находятся практически в самом низу эволюционной цепи. Докинз ни капли не обиделся и даже был рад тому, что ему оказали такую честь. В роду этих плавающих целых четыре вида. 

Лемур Джона Клиза  

Джон Клиз — актер и комик. 13 лет назад один из экологов обнаружил на Мадагаскаре забавного лемура, которого до этого никто не встречал. Милого зверька он назвал в честь Клиза. Эколог выбрал Джона, потому что тот чаще всего снимается в фильмах, которые призывают беречь окружающую среду. Актер был тронут и рассказал, что лемуры — одни из его любимых животных. 

Паразит Боба Марли  

Пол Сиккел, американский ученый из Университета штата Арканзас, давно наблюдает за ракообразным существом, которое паразитирует на рыбах в Карибском море. Он решил назвать странное морское создание Бобом Марли и таким образом увековечить в названии паразита, которого считает чудом природы, свою любовь к музыке исполнителя. На латыни рачка зовут Gnathia marleyi. 

Овод Бейонсе  

Ученый Брайан Лессард менее десятка лет назад нашел необычного овода. Казалось бы, при чем здесь популярная певица? Да просто у овода золотистые волоски на брюшке, которые напомнили ученому о селебрити. Scaptia beyonceae — именно так теперь звучит название вида.  

Жук Кейт Уинслет 

Ученый Терри Эрвин нашел жука и оригинально подошел к выбору имени для него. Он отметил, что многие пастбища и леса уничтожены, поэтому жуки этого вида не смогут существовать. Насекомые находятся под угрозой, но пока хотя бы одного смогли спасти. Это напомнило Эрвину о «Титанике», и он назвал находку именем Кейт Уинслет – ее героиня в фильме Джеймса Кэмерона остается в живых после катастрофы века. 

Жук Джорджа Буша 

Ученый Квентин Уиллер пытается выразить свою консервативную политическую позицию, называя политиков насекомыми. Он позаимствовал для шестиногих уже много имен, в том числе и экс-главы США Джорджа Буша. В отличие от остальных он даже не обиделся. 

Если вы хотите узнать больше о существах, названных в честь известных людей, пишите нам, и мы обязательно сделаем продолжение.  

Фото: oall.info

Читайте наши объявления о продаже необычных питомцев

Источник: Rex24.ru 

Возможно вас заинтересует …
Правда или ложь? Удивительные животные
В книге "True or Poo: The Definitive Field Guide to Filthy Animal Facts and Falsehood" собраны самые странные факты о животных. Над ней работали  Дани Рабаотти и Ник Карузо. По данной книге позже придумали тест. Предлагаем вам проверить насколько вы хорошо знаете мир фауны.
Кот и капот: как отучить котов залезать под капоты автомобилей
Российская зима очень сурова, и всякий бездомный кот ищет себе место, чтобы хоть немного погреться. В подвалы животных пока еще не пускают, а идти им некуда… Конечно, если бы все было просто и кот спокойно ночевал под капотом, вопросов бы не возникало. Но коты под капотом - это угроза их жизни и затраты для владельцев машин. Так как же отучить котов таких поступков?
Теги публикации
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно