Свадьбы домашних животных 

За последние годы число браков у людей во всем мире уменьшается, а у домашних животных, напротив, растет. Свадьбы питомцев сейчас в моде, причем некоторые из них по стоимости даже превышают человеческие. Вот несколько примеров.

Фото: соцсети

Считается, что мода пошла из Японии с 1990-х годов. Но одно из самых грандиозных торжеств случилось в 1996 году в Таиланде. "Женились" кот и кошка, Пет и Плой. Усатая невеста приехала в розовом платье на роллс-ройсе, а жених прибыл на церемонию на вертолете. Плой после клятвы надели на лапу специальное обручальное колечко, а Пет как мужчина отказался от драгоценностей. Свидетелем на свадьбе был попугай, а свидетельницей — игуана. 

Праздник обошелся в 410,979 батов (16 241 долларов США). Кроме того, у невесты было приданое, по цене в два раза превосходившее эту сумму. 500 гостей, пришедших на церемонию, подарили около $60 000 (3 950 130 рублей).  

Фото: youtube

Американский штат Мичиган в лице города Клинтона не отстал, устроив раут по случаю бракосочетания собак Бобби и Грейси. Жених был в черном смокинге, цилиндре и красной бабочке, невеста — в белоснежном одеянии. Самое интересное, что этот союз благословил местный пастор. Кстати, после свадьбы в ветеринарных паспортах животных появляются печати.  

Женятся не только кошки и собаки. Например, в китайском зоопарке сотрудники выдали замуж овцу — но не за барана, а за оленя, потому что они все время проводили вместе и в разлуке начинали болеть от горя. А в Шанхае поженили пингвинов, причем к алтарю их доставлила машинка на радиоуправлении. Туристы были в восторге и не пожалели, что заплатили за билет чуть больше.  

В Тайване свинок женили настоящие католические священники, причем фотографы запечатлели свадебный поцелуй жениха и невесты – Хуанга Пу-пу и Шу Фу-ко. Церемония проходила в год свиньи. Собралось около 400 гостей, и все они внесли пожертвования в благотворительный фонд.  

Фото: mir-vpechatleniy.ru

Конечно, в мире находятся и противники звериных свадеб. Например, представители организации "Люди для животных" (PFA) убеждены, что подобные мероприятия следует запрещать. 

"Свадьба животных — это издевательство над ними, — заявляет председатель PFA Нэриш Кэдиан. — Когда на свадьбах люди заставляют собак танцевать против их желания, это жестоко. Шумные звуки и большое количество огней на подобных церемониях также травмируют животных"

Услуги для кошек собак и других домашних питомцев вы можете найти здесь

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Уличный кот по кличке Боб
Эта удивительная история о человеке, который спас уличного кота, а кот ответил ему тем же. Джеймс Боуэн был в самом низу социальной лестницы и лечился от героиновой зависимости, когда подобрал рыжего кота. Их встреча оказалось судьбоносной для них обоих.
10 самых красивых пород собак
Rex24.ru представляет рейтинг самый красивых пород собак. Разумеется, эта подборка субъективна. Но составляя наш топ, мы опирались не только на собственное мнение, но и на популярность пород собак и отзывы их владельцев.
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно