Свадьбы домашних животных 

За последние годы число браков у людей во всем мире уменьшается, а у домашних животных, напротив, растет. Свадьбы питомцев сейчас в моде, причем некоторые из них по стоимости даже превышают человеческие. Вот несколько примеров.

Фото: соцсети

Считается, что мода пошла из Японии с 1990-х годов. Но одно из самых грандиозных торжеств случилось в 1996 году в Таиланде. "Женились" кот и кошка, Пет и Плой. Усатая невеста приехала в розовом платье на роллс-ройсе, а жених прибыл на церемонию на вертолете. Плой после клятвы надели на лапу специальное обручальное колечко, а Пет как мужчина отказался от драгоценностей. Свидетелем на свадьбе был попугай, а свидетельницей — игуана. 

Праздник обошелся в 410,979 батов (16 241 долларов США). Кроме того, у невесты было приданое, по цене в два раза превосходившее эту сумму. 500 гостей, пришедших на церемонию, подарили около $60 000 (3 950 130 рублей).  

Фото: youtube

Американский штат Мичиган в лице города Клинтона не отстал, устроив раут по случаю бракосочетания собак Бобби и Грейси. Жених был в черном смокинге, цилиндре и красной бабочке, невеста — в белоснежном одеянии. Самое интересное, что этот союз благословил местный пастор. Кстати, после свадьбы в ветеринарных паспортах животных появляются печати.  

Женятся не только кошки и собаки. Например, в китайском зоопарке сотрудники выдали замуж овцу — но не за барана, а за оленя, потому что они все время проводили вместе и в разлуке начинали болеть от горя. А в Шанхае поженили пингвинов, причем к алтарю их доставлила машинка на радиоуправлении. Туристы были в восторге и не пожалели, что заплатили за билет чуть больше.  

В Тайване свинок женили настоящие католические священники, причем фотографы запечатлели свадебный поцелуй жениха и невесты – Хуанга Пу-пу и Шу Фу-ко. Церемония проходила в год свиньи. Собралось около 400 гостей, и все они внесли пожертвования в благотворительный фонд.  

Фото: mir-vpechatleniy.ru

Конечно, в мире находятся и противники звериных свадеб. Например, представители организации "Люди для животных" (PFA) убеждены, что подобные мероприятия следует запрещать. 

"Свадьба животных — это издевательство над ними, — заявляет председатель PFA Нэриш Кэдиан. — Когда на свадьбах люди заставляют собак танцевать против их желания, это жестоко. Шумные звуки и большое количество огней на подобных церемониях также травмируют животных"

Услуги для кошек собак и других домашних питомцев вы можете найти здесь

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Сильная социальная реклама от всемирного фонда дикой природы
Всемирный фонд дикой природы WWF запустил социальный проект, призывающий людей бережно относится к природе. Активисты призывают каждого сохранять живой мир на планете. Проект представлен несколькими фотографиями, наглядно демонстрирующими разрушительные последствия рук человека. Природа гибнет, и только в наших силах сохранить в ней то прекрасное, что осталось — таков основной посыл фотографий и сопровождающих надписей.
Тараканы в литературе 
Как правило, при слове "таракан" многим становится противно. Но есть и те, кто интересуется жизнью этих насекомых, и даже те, кто приходит в восторг при мысли о мадагаскарских гигантах. Писатели со всего мира тоже давно разглядели в этих существах нечто особенное. В книгах можно встретить тараканов-деспотов, тараканов-революционеров и тараканов-жертв. 
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно