Как австалийский золотистый ретривер спас маленькую коалу

Давно мы не радовали вас добрыми историями. И сегодня расскажем, как золотистый ретривер из Австралии спас жизнь маленькой коале, которая без него попросту могла замерзнуть. 

Ретривершу по кличке Аша считают настоящей героиней. Историю о ее добродушии рассказывают по всей стране. Дело в том, что в Австралии сейчас только начало весны. По местным меркам, погода холодная и некомфортная для зверей. В городке Стратдауни, штат Виктория, температура упала до +5 градусов по Цельсию. Правда, такие холода нисколько не смущали Ашу, и она предпочла спать на крыльце.

Утром хозяйка собаки Керри Маккинон увидела, что Аша не одна. Сверху на ней лежал маленький серый клубочек. Им оказался детеныш коалы. Собака выглядела очень удивленной, но боялась пошевелиться, чтобы не спугнуть малыша.  

"Взгляд у нее был очень смущенный и виноватый: кажется, она думала, что сделала что-то не то, а крошечная коала тем временем уютно устроилась у нее на лохматой спине", — рассказывает Керри Маккиннон.  

Аша постоянно поглядывала на коалу, но не вставала даже в туалет. Она понимала, что ее густая шерсть нужна детенышу. Скорей всего, малыш потерялся или от него отказалась мама. Если бы не такой обогрев, то, вероятней всего, зверек бы не выжил. Керри вызвала спасателей — они с трудом смогли снять коалу с теплой собачьей спины. Зверек крепко вцепился в собачью шерсть лапками, боясь потерять свою покровительницу.

 Кстати, в таком возрасте медвежонка нельзя выходить без специалистов — нужен особо тщательный уход.

"Я думаю, что он был счастлив, когда в холодную ночь очутился рядом с Ашей и почуял, что она очень теплая. Он очень не хотел покидать собаку, для него это было как снова найти свою маму. Малыш даже зашипел, когда его наконец оторвали и завернули в одеяло. Если бы не Аша, крошка замерз бы насмерть или на него напали бы лисы. То, как он лежал на собаке, крепко прижимаясь к ней и сладко жмурясь, —одна из самых удивительных вещей, что я видела в жизни", — рассказала хозяйка.  

Сейчас коала находится в специальном приюте вместе с другими брошенными детенышами. Зверек пробудет там до следующего года, пока не станет самостоятельным. Специалисты уверены — с медвежонком все будет хорошо, а Аша получила заслуженное угощение и славу. 

Фото: Caters News Agency

Лакомства для собак вы можете купить здесь

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Необычная дружба животных: в Таиланде обезьяна и кот стали лучшими друзьями
В Таиланде в приюте для диких животных завязалась необычная дружба - макака подружилась с котом. Животные живут в одном вольере, и не просто не ссорятся, но и прекрасно ладят друг с другом.
Красноярский Хатико: старый пес больше года ждет своего хозяина
В Красноярске под Качинским мостом живет старый черно-белый пес. Некоторые жители города его знают, потому что он всегда сидит на одном месте. Нередко там останавливаются иномарки, и из машины кто-то выходит, чтобы покормить «старичка». Пес принимает угощение, но все же от людей старается держаться подальше, близко не подходит.
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно