Мягкошерстный пшеничный (ирландский) терьер

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ

Рост: 46 – 50 см.

Вес: 16 – 20 кг.

Продолжительность жизни: 8-13 лет.

мягкошерстный ирландский пшеничный терьер

Фото: vk.com/club12939217

Мягкошерстный пшеничный - косматое безотказное обаяние. Активность и самомнение. Не блещущий интеллектом отличный охотник.

Энергичная и бесстрашная собака, при этом веселая, очень нежная, уравновешенная и преданная своему хозяину. Замечательно ладит с детьми и станет лучшим соратником во всех детских играх. Пшеничный терьер всегда настороже - заранее предупредит о возможной опасности. Собака прекрасно подойдет для содержания и в городской квартире, и в загородном доме. Главное для этой породы - активные прогулки на свежем воздухе, которые, по возможности регулярно, должен обеспечивать хозяин. Кстати, эта порода, одна из немногих, что используется в собакотерапии (по-другому «канитерапия»), которая в настоящее время успешно применяется в лечении детского аутизма. А, так же, депрессий и сердечных заболеваний у взрослых людей.

Окрас собак этой породы меняется по мере их взросления: рождаются они черными, к полутора-двум годам полностью меняют свой цвет на золотисто-пшеничный.

Корпус пшенника- компактный с крепкой и ровной спиной, короткой, сильной поясницей и глубокой грудью. Крепкая, пропорциональная голова с темными или темно-ореховыми глазами. Уши небольшие, направлены вперед и сложены пополам на уровне черепа. Конечности хорошо развитые, мускулистые. Высоко посаженный хвост купируется на одну треть. Шерсть мягкая, шелковистая без подшерстка – не выпадает и редко вызывает аллергию у человека. Окрас однородный по всему телу - от светло-пшеничного до золотисто-рыжеватого оттенка.

История

Об этом пушистом симпатяге ирландского происхождения существует легенда – когда, в 17 веке у берегов Ирландии затонула испанская армада, одними из тех, кому удалось выплыть на сушу, оказались светло-голубые собаки – предки мягкошерстного пшеничного терьера. А ирландский фольклор богат историями о храбрых и преданных своему хозяину четвероногих охотниках, пастухах и сторожах (а содержали терьеров в то время, крестьяне, поэтому он довольно долго считался «крестьянской собакой»). В России сейчас это довольно редкая порода собак, но хозяева пшеничных питомцев – настоящие фанаты этой породы и всячески популяризируют своих любимцев.

Содержание и уход

Расчесывать терьеров нужно ежедневно, мыть специальным шампунем, по мере необходимости, а вот что касается стрижки - желательно лишь минимально подправлять то, что создала природа, особенно, если ваш терьерчик будет участвовать в выставках.

Пшенички очень общительны и не любят одиночества. В противном случае, могут вырасти капризными и избалованными. При воспитании пшеничного терьера, как и любого другого терьера, необходимо проявлять терпение, настойчивость и требовательность.

Как и все терьеры, ирландский мягкошерстный пшеничный терьер любит побегать. Они обожают игры – преследования и, быстро понимают, кто из членов семьи будет этим заниматься с ними. В закрытом помещении, они могут неплохо упражняться самостоятельно, однако, одна или две длительные прогулки на улице в день все же необходимы.

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Аляскинский Кли-Кай
Хаски одна из самых популярных пород в мире. Миллионы сердец эта собака завоевала благодаря своей самородной красоте силе и веселому нраву. Однако далеко не каждый человек может позволить себе содержать такую серьезную собаку в квартире. Как известно, хаски нужно огромное количество времени проводить на свежем воздуху, активные тренировки, ведь изначально это ездовая собака. К тому же, хаски достаточно своенравны и не так покладисты, как те же лабрадоры. Таким характером нужно уметь управлять и тратить на это не малые часы и силы. Поэтому люди задумались о выведении такой породы собак, чтобы она была меньше по габаритам и более послушной с хозяином. Так появился Аляскинский Кли-кай, которых также называют мини хаски.
Корниш-рекс
Легкость, высота и изящество. Обычно, первая встреча с кошкой, у которой уши похожи на уши летучей мыши, глаза, как тарелки, шерсть дыбом, для человека оканчивается шоком. Это кошка, вообще, или инопланетянин? Не нужно пугаться, корниш необычно выглядит, но, по характеру, это такая же кошка, как все остальные породы.
Теги публикации
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно