Всемирный день защиты животных 

4 октября во всем мире отмечают день защиты животных. Во многих странах планеты проходят фестивали, благотворительные акции, лекции, конкурсы. Расскажем вам, откуда взялась такая традиция и зачем она нужна. 

Подобие этого праздника начали отмечать в Италии еще в 1931 году. Дата была выбрана не случайно. 4 октября — день памяти Франциска Ассизского, святого покровителя животных.  

"Святой учил своих последователей, что природа — это самое ценное, что есть на нашей земле, и человеку нельзя вмешиваться в естественные процессы. Одним словом, святого Франциска можно смело назвать первым экологом на планете", — считают верующие. 

Итальянцы решили сделать именно 4 октября днем привлечения внимания к ужасному положению вымирающих видов.  

В 1986 году в Европе было принято особое Положение, направленное на защиту прав лабораторных животных. А еще через год была подписана Конвенция, защищающая права животных, которые содержатся людьми как домашние питомцы. 

Цель мероприятия 

Фестиваль создали для того, чтобы люди помнили, что они не одни живут на планете. Рядом множество живых существ, которые нуждаются в заботе и поддержке. Речь идет как о диких животных, которые часто попадают под дуло ружья, так и домашних, которых нерадивые хозяева выкидывают на улицу. Волонтеры и зоозащитники активно сражаются с этой проблемой по всему миру. Во многих странах детей с детского сада учат заботиться о животных.  

Сегодня у всех добрых людей есть лишний повод сходить в приют и принести собакам и кошкам корм или ошейник, прижать поближе к себе своего питомца и посмотреть фильм про преданность хвостатых. 

Самый опасный зверь на Земле — человек. Сегодняшний праздник — повод задуматься о том, что мы сделали, чтобы помочь хотя бы кому-то из живых существ. 

Взять кошку или собаку из приюта вы можете здесь

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
В сети появилось видео, где львица бросается на человека, чтобы обнять его
На днях в сети появилось видео, где на мужчину бросается львица. Но не чтобы атаковать, а напротив, чтобы обнять.
Американка создала список незабываемых дел для умирающей собаки
Узнав о скорой смерти своей любимой собаки породы английский мастиф, американка Лорен Ферн Уотт решила превратить последние дни животного в настоящий праздник. Девушка составила список дел, которые они должны обязательно успеть сделать вместе с дорогой ей Жезель.
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно