Как сделать кошку счастливой

Все мы хотим, чтобы домашний любимец хорошо себя чувствовал. Особенно это касается кошек, которых многие ставят чуть ли не выше себя. Мы боимся вставать, если пушистый клубок уснул сверху, и беспокоимся, понравились ли коту новые консервы. Расскажем вам о том, что нужно кошке для счастья. Многие вещи известны, но лишний раз напомнить о них не помешает. 

Домашние кошки значительно отличаются от диких, но в их природе все равно заложено свободолюбие, поэтому необходимо сделать место проживания кошачьих как можно более комфортным.  

Хорошая еда 

Все котовладельцы хотят, чтобы мурлыка всегда был сыт, но, к сожалению, многие покупают дешевый корм и дают его в неограниченных количествах. Так делать нельзя — лучше купить качественную еду и давать ее реже. В корме должно быть высоким содержание белка. Тогда коту будет не только вкусно — он получит полезный обед. А вероятность того, что любимец заболеет, значительно снизится. 

Трава 

Чтобы кот не ел цветы и случайно не отравился, посадите в контейнер специальную траву. В ней содержатся витамины, а пушистику очень интересно играть с «огородом» и грызть побеги. Если сажать траву вам лень, можно приобрести выросшую "лужайку" практически в любом зоомагазине. 

Фото: соцсети

Лоток 

Комфортный туалет очень важен для любого кота. Поэтому купите просторный лоток и поставьте его в тихое место, чтобы мурлыку никто не потревожил.  

Когтеточка

Купить когтеточку или сделать ее самостоятельно просто необходимо. Тогда и мебель останется целой, и пушистый будет доволен. Ему требуется постоянно точить когти и понимать, что это только его пространство. 

Игрушки и игры 

Коты, особенно маленькие, очень любят играть. Купите несколько игрушек на выбор. Это могут быть как мячики, так и игрушечные мышки. Со временем вы поймете, какая из них самая любимая. Даже если у котика полно развлечений, не забывайте лично играть с питомцем. Делать это лучше каждый день. Это сблизит вас с котом, успокоит нервы и принесет море удовольствия. Именно так начинает вырабатываться доверие. 

Фото: соцсети

Домик 

У каждого питомца должен быть уголок с личным пространством. Чтобы котейка не залезал под диван с целью уединиться, купите ему интересный домик или сделайте подстилку на выбранном им любимом месте. Когда пушистый будет там сидеть, лучше его не трогать.  

Высокие шкафы 

Кошки — те еще лазутчики. Они обожают забираться на различные возвышенности. Позаботьтесь о том, чтобы на ваших шкафах не было предметов, которые можно снести, и выбирайте прочные шторы. Так же можно купить для любимца в зоомагазине специальные высотные конструкции. 

Хобби 

Посмотрите, какое увлечение, кроме игр, есть у вашей кошки. Возможно, это будет отдых на подоконнике. Сделайте так, чтобы мурлыке ничего не мешало, убедитесь, что она не вылезет в окно и поощряйте ее рвение к наблюдениям 

Фото: moto.ru

Любовь и забота 

Ну и, конечно, самое главное — чтобы кот чувствовал, как сильно вы его любите и заботитесь о нем. Разговаривайте с питомцем, не скупитесь на ласку и всегда идите на контакт. Если кот вас радостно встречает и провожает на работу, значит, он вполне счастлив.  

Когтеточку, игрушку для кота, корм и другие товары вы можете найти здесь

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Самые дорогие кошки
Конечно, понятие «дорогой» по отношению к домашним питомцам весьма относительное. Кто-то приобретает элитного кота за бешеные деньги для, так сказать, статусности. А для кого-то подобранный в подъезде меховой комочек становится другом на всю жизнь.
Как научить собаку плавать   
Есть стереотип о том, что все собаки с рождения умеют плавать, однако это не так. Некоторые породы выведены специально для помощи хозяевам в воде, другие же — не потерпят и всплеска. Даже если большинство псов и могут "грести", то далеко не факт, что они любят это делать. Разберемся, как научить собаку плавать, если она не умеет или не знает об этом, но очень хочет купаться вместе с хозяином. 
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно