Животные под угрозой исчезновения 

К сожалению, далеко не все люди на планете понимают, что животных нужно беречь. Многие звери (и не только) сейчас находятся под угрозой исчезновения. Расскажем вам о некоторых необычных видах, о которых знает далеко не каждый.  

Британский фотограф Тим Флак два года ездил по всему миру в поисках редких животных. При этом он фотографировал зверей в ракурсе портретной съемки, чтобы каждый мог разглядеть представителя фауны и вспомнить о том, как хрупок и беззащитен мир. Проект называется "Энанджерид". Встречайте самых необычных исчезающих животных. 

Аксолотль 

Аксолотль — существо, напоминающее древних амфибий. Оно также похоже на игрушечного дракона. Внешне это тритончик с огромной головой, жабры которого торчат наружу в виде трех длинных опушенных ответвлений. Тело саламандры состоит из головы, туловища и хвоста.

В дикой природе они живут около 10 лет, но многие предпочитают разводить аксолотлей в аквариумах. В домашних условиях эти земноводные могут жить 15–20 лет.  

Носач 

Название животного говорит само за себя. У носачей уникальный нос — похожего в природе не встретить ни у одного зверя. Этот примат у многих ассоциируется с известным мемом – Ждуном. Ученые до сих пор спорят, зачем этим обязьянам такой необычный орган обоняния.

Одни говорят, что это способ отпугивания врагов. Другие — что с помощью носа такой формы им удается громче кричать. Третьи считают, что это средство для привлечения самок, так как огромные носы у этого вида имеют только самцы.  

Черный ринопитек 

Таких обезьян можно встретить лишь в Китае. Это один из самых неизученных видов приматов. На ринопитеков обратили внимание лишь в начале 1990-х. У них очень пухлые губы, которые во время брачного периода становятся ярко-красными. Кроме этого, у обезьян очень интересная форма ноздрей.  

Белуга 

Наверное, каждый слышал выражение "ревет, как белуга", но не всякий понимает, о чем идет речь. Дело в том, что белуга — рыба, и, как все ее сородичи, она молчит. В известной фразе речь идет не о рыбе: когда-то белугами называли дельфинов, которые в наше время носят название белух.  

Белуга — самая крупная пресноводная рыба семейства осетровых, которая находится под угрозой вымирания из-за сетей браконьеров. 

Венценосный сифака  

Сифаки — удивительные лемуры, которых, как и других лемуров, можно встретить лишь на Мадагаскаре. Они не могут жить без деревьев и вымирают по вине людей, которые беспощадно их срубают. В основном сифаки питаются цветами с деревьев и листьями — и им очень сложно найти себе другую пищу.  

Это лишь несколько примеров исчезающих животных — продолжение следует. 

Фото: Тим Флак

Все ветеринарные клиники в нашем каталоге

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Транспортировка собак в машине: ремни безопасности для собак
В случае ДТП не пристегнутая собака может сильно ударить пассажиров автомобиля. При столкновении масса предметов значительно увеличивается, поэтому удар может привести к тяжелым последствиям. И, конечно, собака сама может сильно пострадать, если не зафиксировать ее на время поездки
Как правильно путешествовать: мужчина нашел на улице котенка, и теперь они странствуют по миру вместе
Осиротевший котенок грустил на улицах Марокко, не зная, как жить дальше. Вокруг обитали лишь бедняки, которые не могли его подкармливать. Малышка была очень худой и мучилась от блох, но однажды ее судьба перевернулась, и теперь она — крутая кошка-байкерша.
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно