Животные под угрозой исчезновения 

К сожалению, далеко не все люди на планете понимают, что животных нужно беречь. Многие звери (и не только) сейчас находятся под угрозой исчезновения. Расскажем вам о некоторых необычных видах, о которых знает далеко не каждый.  

Британский фотограф Тим Флак два года ездил по всему миру в поисках редких животных. При этом он фотографировал зверей в ракурсе портретной съемки, чтобы каждый мог разглядеть представителя фауны и вспомнить о том, как хрупок и беззащитен мир. Проект называется "Энанджерид". Встречайте самых необычных исчезающих животных. 

Аксолотль 

Аксолотль — существо, напоминающее древних амфибий. Оно также похоже на игрушечного дракона. Внешне это тритончик с огромной головой, жабры которого торчат наружу в виде трех длинных опушенных ответвлений. Тело саламандры состоит из головы, туловища и хвоста.

В дикой природе они живут около 10 лет, но многие предпочитают разводить аксолотлей в аквариумах. В домашних условиях эти земноводные могут жить 15–20 лет.  

Носач 

Название животного говорит само за себя. У носачей уникальный нос — похожего в природе не встретить ни у одного зверя. Этот примат у многих ассоциируется с известным мемом – Ждуном. Ученые до сих пор спорят, зачем этим обязьянам такой необычный орган обоняния.

Одни говорят, что это способ отпугивания врагов. Другие — что с помощью носа такой формы им удается громче кричать. Третьи считают, что это средство для привлечения самок, так как огромные носы у этого вида имеют только самцы.  

Черный ринопитек 

Таких обезьян можно встретить лишь в Китае. Это один из самых неизученных видов приматов. На ринопитеков обратили внимание лишь в начале 1990-х. У них очень пухлые губы, которые во время брачного периода становятся ярко-красными. Кроме этого, у обезьян очень интересная форма ноздрей.  

Белуга 

Наверное, каждый слышал выражение "ревет, как белуга", но не всякий понимает, о чем идет речь. Дело в том, что белуга — рыба, и, как все ее сородичи, она молчит. В известной фразе речь идет не о рыбе: когда-то белугами называли дельфинов, которые в наше время носят название белух.  

Белуга — самая крупная пресноводная рыба семейства осетровых, которая находится под угрозой вымирания из-за сетей браконьеров. 

Венценосный сифака  

Сифаки — удивительные лемуры, которых, как и других лемуров, можно встретить лишь на Мадагаскаре. Они не могут жить без деревьев и вымирают по вине людей, которые беспощадно их срубают. В основном сифаки питаются цветами с деревьев и листьями — и им очень сложно найти себе другую пищу.  

Это лишь несколько примеров исчезающих животных — продолжение следует. 

Фото: Тим Флак

Все ветеринарные клиники в нашем каталоге

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Собаки для детей-аутистов
Когда в семье появляется особенный ребенок - с аутизмом или без, он всегда отгорожен от мира и, почти всегда, приобретает аутичные черты. Родители, отчаявшись найти ему друга среди сверстников, стараются найти друга среди животных. В частности, среди собак. Их интересует, какую породу лучше выбрать для ребенка с аутизмом или другими особенностями развития.
Палочник: невидимый питомец
В мире животных есть много удивительных существ, большинство из которых не приспособлено к сосуществованию с человеком. Однако, бывают и исключения. К таким как раз относятся палочники – прекрасный пример фитомимикрии в природе. Их тела похожи на веточки и листики растений, высохшие и зеленые. Заводчики этих животных часто шутят: «Главное, в содержании палочника – при уборке в террариуме не выбросить вместе с мусором самого палочника». Поклонники инсектариев несомненно заинтересуются этими насекомыми и найдут в них много интересного. К тому же, их вполне можно назвать самыми неприхотливыми питомцами.
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно