Коты-музы, которые вдохновляли великих людей

Многие считают, что котиков больше любят женщины, но на самом деле даже суровые с виду мужчины очень трепетно относятся к мурлыкам. Расскажем о великих писателях, которым помогали творить шедевры литературы именно котики. 

Фото: culture.ru

Марк Твен и коты

Фото: interesno.cc

Начнем с Марка Твена. Любимый многими автор "Тома Сойера" с детства обожал животных. Звери буквально толпились вокруг него, когда он писал свои произведения. В доме у Твена жило более десяти кошек, но самой любимой была трехцветная мурлыка, которой даже позволялось лежать на любимой алой скатерти писателя. Кстати, и сам Твен умел фырчать, как кот, чем очень радовал дочерей. 

Эдгар Аллан По и коты

Фото: livelib.ru

Несложно догадаться, что у По была черная кошечка. Именно она вдохновляла его на многие рассказы, в особенности на произведение "Черный кот". Всю жизнь хвостатая сидела у писателя на плече либо грела его супругу, болеющую туберкулезом. 

Иосиф Александрович Бродский и коты

Фото: joor.me

Бродского по праву можно назвать одним из главных почитателей котов. Любовь к усатым проявлялась не только в содержании их дома, но и в повадках. Например, даже в общении по телефону при прощании Бродский говорил "Мяу-мяу". Также в его черновиках с текстами просматривались наброски с изображением кошачьих. Одно из последних произведений поэта называлось "Кошачье мяу". 
 

Эрнест Хэмингуэй и коты

Фото: соцсети

Автора "Старика и моря" весьма вдохновляли котики. Все началось с того, что друг как-то подарил ему котенка, у которого было по шесть пальцев на каждой лапке. Хемингуэй назвал необычного малыша Сноуболом, а через несколько лет в его доме жило уже более 20 кошек. Сейчас в доме-музее Хемингуэя проживает около 44 потомков Сноубола, и многие из них — с шестипалыми конечностями. 

Александр Сергеевич Пушкин и коты

Фото: vk.com

"И днем, и ночью кот ученый все ходит по цепи кругом" — одно из первых стихотворений каждого детства. Интересно, что в других произведениях Пушкина упоминаний о котах практически нет. Зато поэт их рисовал. На каждой третьей его зарисовке красуются мурлыки. 
 

Михаил Афанасьевич Булгаков и коты

Фото: inlerano.ru

Даже те, кто не читает книг, знают Кота Бегемота из "Мастера и Маргариты". Черный котище стал любимцем всего мира. У самого писателя был кот по кличке Флюшка. Именно с него Булгаков и списал Бегемота. Кроме того, в доме писателя жили коты со странными именами Мука и Аншлаг. По каким-то причинам он не брал Муку на руки, но позволял ей полежать на рукописях. 
 

Список писателей, которых вдохновляли коты, далеко не полон —  так что впереди еще много интересных историй. 

Купить корм и другие товары для кота вы можете здесь

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
То, чего вы могли не знать о собаках
Мы привыкли к тому, что если собака виляет хвостом, значит, она рада, а если у пса мокрый нос, — то он здоров. Между тем многие клише ошибочны. Или по крайней мере подлежат обсуждению. Например, такие:
Планета обезьян в действительности существует
Центр крови Нью-Йорка, в партнерстве с либерийским правительством, финансировал исследования по гепатиту и другие медицинские исследования в Либерийском институте биомедицинских исследований, начиная с 1974 года. Главным "лабораторной крысой" естественно выступали обезьяны.
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно