Каких экзотических питомцев чаще всего заводят дома

Сейчас все больше людей предпочитают заводить не кошек и собак, а питонов, тарантулов, хамелеонов и других экзотических животных. Мы не рекомендуем вам покупать такого питомца, если вы не знаете, как о нем заботиться, но расскажем, каких животных чаще всего заводят другие.

Паук-тарантул

Самыми популярными питомцами оказались тарантулы, причем, многие заводят их для того, чтобы пугать гостей. Отметим, паучий яд не представляет смертельной опасности, но может доставить массу болезненных ощущений. Самцы тарантула живут в неволе всего-то около двух лет, тогда как самки могут доживать до очень почтенного для насекомого возраста – до двадцати лет.

У владельца должен быть хороший террариум, а также устойчивая психика, чтобы кормить питомца живыми организмами – кузнечиками, личинками и другими.

Скорпионы

Скорпионов боятся очень многие, так как во всем мире рассказывают об их смертельном жале. Не смотря на это, многие заводят этого странного питомца, который не нуждается в человеческом внимании. Самым популярным видом скорпиона является императорский скорпион. Особого ухода он не требует и, следует отметить, что распространенное мнение, будто скорпионы смертельно опасны, не соответствует действительности. После укуса хозяина одолеет лихорадка, а вот красные скорпиончики уже опаснее.

Прежде, чем заводить питомца стоит помнить, что это исчезающий вид, которому в дикой природе будет намного лучше.

Короткоголовая летающая белка

Фото: yandex.ru

Она же сахарная сумчатая летяга, которая в основном обитает в Австралии. Они способны прыгать в длину на 50 метров, поэтому стоит учитывать размер своей квартиры перед покупкой и быть готовым выращивать деревья или экзотические растения. К тому же они ведут ночной образ жизни и чувствуют себя лучше, если живут в компании с другими зверьками.

Змея

Уход за змеей не так прост, как кажется на первый взгляд, но, тем не менее, многие выбирают именно этих рептилий. Для змеи нужен просторный террариум с необходимой температурой и укромным уголком, мыши для кормления и усиленное внимание. Хладнокровные очень любят уползать, а вот найти их не так-то просто. Заводят как обычных ужиков, так и опасных ядовитых змей.

Обезьяны

Завести дома обезьяну практически то же самое, что и ребенка, если не сложнее. Они очень непоседливы, постоянно пакостят,  и могут больно кусаться, если их что-то не устраивает.  Прежде, чем заводить обезьяну нужно убедиться в том, что вы сможете уделять ей все свое время. Ведь если у вас возникнут срочные проблемы, ребенка с кем-то можно оставить, а сидеть с непослушной мартышкой согласятся немногие.

Мы назвали вам Топ самых популярных животных, но заводят и многих других. Конечно, экзотические питомцы красивы и очень интересны, но стоит помнить, что это огромная ответственность. И если вы хотите завести животное, чтобы удивить соседей – ни в коем случае этого не делайте.

Купить экзотическое животное вы можете здесь

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Как отучить питомцев есть сухой корм
Готовый корм для домашних животных - несомненное удобство для хозяевам. Купил, насыпал – и готово. Иногда даже в магазин идти не нужно, – сразу закупился на месяц, и все. Для вас просто, для любимца — вкусно. Любят они этот фаст-фуд. Тем более, что сейчас появились сбалансированные корма. Но что делать, если обстоятельства вынуждают перевести животное на человеческую пищу?
Как приучить щенка к туалету
Итак, у вас дома появился четвероногий питомец. Игрушки куплены, с рационом определились. Осталось самое главное — приучить малыша ходить в туалет.
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно