Как стать грумером 

В последнее время профессия грумера набирает все большую популярность, однако она вовсе не простая, как может показаться на первый взгляд. Вам потребуется море терпения, огромная любовь к животным и, конечно же, талант. Расскажем о некоторых нюансах работы собачье-кошачьего парикмахера и о том, как им стать. 

Освоить профессию может практически каждый, но лишь у немногих получается все делать с любовью и создавать шедевры. Для начала будьте готовы к укусам, лаю, грязной и невероятно спутанной шерсти и капризам как собак и кошек, так и их хозяев. Ведь клиенты попадаются самые разные.  

Примерный план работы 

Сперва ознакомьтесь с распорядком дня грумера. К вам приходит клиент, с которым вы договариваетесь о том, какой будет стрижка. После этого необходимо осмотреть собаку на наличие кожных заболеваний. Если все в порядке, нужно расчесать ее шерсть, подрезать когти, промыть уши и глаза. После этого требуется вымыть пса, а далеко не все хвостатые любят купаться. Затем необходимо высушить клиента и еще раз расчесать его. И только тогда можно приступать к стрижке.

А ведь посетители будут идти потоком целый день. Особый спрос на услуги грумера наблюдается по вечерам и выходным, поэтому про отдых можно забыть. 

С чего начать 

Для начала попробуйте устроиться в приют к волонтерам, где каждую собаку нужно как следует отмывать и ухаживать за ней. Начните с одной собаки. Будьте готовы к укусам во время стрижки и не сдавайтесь. Поработав волонтером, вы поймете, для вас эта профессия или нет. Внимательно слушайте советы опытных сотрудников.

После этого можно попробовать поработать ассистентом грумера: в салоны часто требуются помощники. В основном вы будете купать собак, а стрижками и другой работой займутся профессионалы. Наблюдая за ними, можно научиться все делать правильно и узнать немало секретов.  

Фото: соцсети

Во многих городах есть обучающие курсы груминга. Прежде чем записаться на них, внимательно изучите программу. В ней обязательно должны быть занятия по выбору и использованию инструментов, безопасности процедур, стрижке и укладке шерсти собак разных пород и другие важные нюансы. В качестве учителей выбирайте только профессионалов своего дела.  

Что делать дальше 

Если вы уверены, что успешно прошли курсы, и вдобавок уже получили сертификат, не торопитесь открывать салон. Повысьте свою квалификацию более узкими спецкурсами, обязательно освойте дизайнерские стрижки и стандарты причесок для каждой породы. Убедитесь в том, что вы умеете сразу распознавать проблемы со здоровьем у собаки. Нет, вы не должны быть ветеринаром, но нужно уметь диагностировать следующее: 

  • отеки, порезы, кандидоз, паразитов — клещей, блох, 

  • изменения в поведении, если собаку приводят к вам часто — это тоже может свидетельствовать о наличии травмы или болезни, 

  • следы жестокого обращения с животным. 

Фото: yandex.ru

Учиться и учиться 

Конечно, в процессе обучения вы получите основные навыки, морально и физически подготовитесь к работе. Но останавливаться на этом нельзя. Будьте готовы постоянному обучению. Чем больше вы будете уметь, тем больше клиентов к вам придет. А в следующий раз расскажем вам о том, как правильно открыть груминг- салон и начать работать.  

Всех грумеров вы можете найти у нас на сайте

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Лапки-царапки: во что поиграть с кошкой
"Когда я играю со своей кошкой, кто знает, не забавляется ли скорее она мною, нежели я ею!" — говорил французский писатель Мишель де Монтень. Как бы то ни было, с котами нужно играть. И не забавы ради — для котов это очень важный процесс саморазвития. Неважно, кот у вас или котенок. В каждом возрасте есть своя потребность в играх.
Самые опасные медузы в мире 
Большинство людей рвутся отдыхать на море. Однако, уезжая в отпуск, стоит помнить, что в теплой воде обитают медузы. Многие из них совершенно безобидны, но есть и такие, последствия от укуса которых могут быть самыми печальными, вплоть до летального исхода. Расскажем о самых опасных медузах в мире. 
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно