Как стать грумером 

В последнее время профессия грумера набирает все большую популярность, однако она вовсе не простая, как может показаться на первый взгляд. Вам потребуется море терпения, огромная любовь к животным и, конечно же, талант. Расскажем о некоторых нюансах работы собачье-кошачьего парикмахера и о том, как им стать. 

Освоить профессию может практически каждый, но лишь у немногих получается все делать с любовью и создавать шедевры. Для начала будьте готовы к укусам, лаю, грязной и невероятно спутанной шерсти и капризам как собак и кошек, так и их хозяев. Ведь клиенты попадаются самые разные.  

Примерный план работы 

Сперва ознакомьтесь с распорядком дня грумера. К вам приходит клиент, с которым вы договариваетесь о том, какой будет стрижка. После этого необходимо осмотреть собаку на наличие кожных заболеваний. Если все в порядке, нужно расчесать ее шерсть, подрезать когти, промыть уши и глаза. После этого требуется вымыть пса, а далеко не все хвостатые любят купаться. Затем необходимо высушить клиента и еще раз расчесать его. И только тогда можно приступать к стрижке.

А ведь посетители будут идти потоком целый день. Особый спрос на услуги грумера наблюдается по вечерам и выходным, поэтому про отдых можно забыть. 

С чего начать 

Для начала попробуйте устроиться в приют к волонтерам, где каждую собаку нужно как следует отмывать и ухаживать за ней. Начните с одной собаки. Будьте готовы к укусам во время стрижки и не сдавайтесь. Поработав волонтером, вы поймете, для вас эта профессия или нет. Внимательно слушайте советы опытных сотрудников.

После этого можно попробовать поработать ассистентом грумера: в салоны часто требуются помощники. В основном вы будете купать собак, а стрижками и другой работой займутся профессионалы. Наблюдая за ними, можно научиться все делать правильно и узнать немало секретов.  

Фото: соцсети

Во многих городах есть обучающие курсы груминга. Прежде чем записаться на них, внимательно изучите программу. В ней обязательно должны быть занятия по выбору и использованию инструментов, безопасности процедур, стрижке и укладке шерсти собак разных пород и другие важные нюансы. В качестве учителей выбирайте только профессионалов своего дела.  

Что делать дальше 

Если вы уверены, что успешно прошли курсы, и вдобавок уже получили сертификат, не торопитесь открывать салон. Повысьте свою квалификацию более узкими спецкурсами, обязательно освойте дизайнерские стрижки и стандарты причесок для каждой породы. Убедитесь в том, что вы умеете сразу распознавать проблемы со здоровьем у собаки. Нет, вы не должны быть ветеринаром, но нужно уметь диагностировать следующее: 

  • отеки, порезы, кандидоз, паразитов — клещей, блох, 

  • изменения в поведении, если собаку приводят к вам часто — это тоже может свидетельствовать о наличии травмы или болезни, 

  • следы жестокого обращения с животным. 

Фото: yandex.ru

Учиться и учиться 

Конечно, в процессе обучения вы получите основные навыки, морально и физически подготовитесь к работе. Но останавливаться на этом нельзя. Будьте готовы постоянному обучению. Чем больше вы будете уметь, тем больше клиентов к вам придет. А в следующий раз расскажем вам о том, как правильно открыть груминг- салон и начать работать.  

Всех грумеров вы можете найти у нас на сайте

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
7 раз проверь: как мошенники наживаются на бездомных животных
В социальной сети вконтакте в одном из сообществ появилось сообщение о том, что в городе Полярные зори Мурманской области волонтеры проводят сбор средств на лечение сбитой машиной собаке.
Каких экзотических питомцев чаще всего заводят дома
Сейчас все больше людей предпочитают заводить не кошек и собак, а питонов, тарантулов, хамелеонов и других экзотических животных. Мы не рекомендуем вам покупать такого питомца, если вы не знаете, как о нем заботиться, но расскажем, каких животных чаще всего заводят другие.
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно