Выставка "Зоомир-2018" : как это было   

В Красноярске закончилась ежегодная выставка-продажа домашних животных "Зоомир". Как и всегда, ее посетили со своими хозяевами множество котов, собак, птиц и экзотических животных, которые стали участниками разнообразных конкурсов и соревнований. Также можно было приобрести зоотовары по специальной цене. 

Фото: Роман Кабанов

Конкурс грумеров "СибирьГрум"  

Многие красноярцы и гости из других городов находились на "Зоомире" в течение трех дней. В пятницу главным мероприятием стал всероссийский конкурс грумеров "СибирьГрум", который проводился в третий раз. На чемпионате можно было наблюдать работу более 25 мастеров. Судьями выступили Ольга Архипова, Мария Синицына и судья-стажер Дарья Казимова.

Фото: Rex24.ru

Номинаций было несколько: скрытый груминг, креативный груминг, груминг салонный и прочие. Некоторые мастера успевали брать по две модели сразу. После того как в каждой из категорий выбрали победителя, был определен самый лучший конкурсант — Best in show.

Конечно, зрителям больше всего понравились креативные стрижки, ведь, например, классический груминг любители могут и не заметить, а яркие краски и экстравагантные формы сразу бросаются в глаза. Судьи не просто распределили места — они рассказали участникам о допущенных ошибках и дали советы на будущее. 

Фото: Rex24.ru

Выставка собак и кинологический фристайл у собак 

Второй день по традиции был собачьим. На одной площадке проходила крупнейшая выставка собак, которая длилась весь день, на другой шли соревнования по кинологическому фристайлу. На выставке собралось более 100 собак, и у судей оказалось очень много работы. Но, конечно, больше всего зрителей собрали танцы с собаками. Вокруг танцующих псов яблоку негде было упасть. Выступали как опытные участники, так и дебютанты. Результаты мы огласим позже.  

Видео: Роман Кабанов (разминка перед выступлением)

Выставка кошек и аджилити у собак 

В последний день "Зоомира" большую часть зала заняли кошки. На выставку привели множество участников различных пород. А посмотреть на них пришло рекордное количество зрителей.  

Фото: Екатерина Лямина

Некоторые коты передвигались по залу на поводке. Особое внимание гостей привлекали мейн-куны и американские бобтейлы. Любой желающий мог приобрести котенка прямо из рук у заводчика. Впрочем, собаки тоже не остались в стороне. На соседней площадке проходили соревнования по аджилити — псы преодолевали полосу препятствий на время.  

Фото: Rex24.ru

Что еще было на "Зоомире" 

Как обычно, не обошли выставку и передержки для животных. Было несколько павильонов, в которых любой желающий мог помочь бездомным кошкам и собакам кормами, игрушками и финансами. Также можно было забрать хвостатого навсегда и подарить ему дом. Кроме этого, все 3 дня проходила выставка птиц. Голубей и других пернатых "прилетело" более 1000. Пока зрители дивились необычным породам, судьи выбирали лучших в каждой категории и давали оценку стандартам.

Фото: Роман Кабанов

Также на "Зоомире" гостили два контактных зоопарка с кроликами, лисицами, енотом и другими животными. Детей порадовал и конь, которого можно было покормить за отдельную плату. 

Конечно, понравились маленьким посетителям и конкурсы. Для самых смелых организовали лотерею — необходимо было вытащить листочек с призом из банки с мадагаскарскими тараканами.  

Ну и, конечно, все могли познакомиться с ведущими компаниями города, которые работают в "зверской отрасли", и купить товары для любимца по доступной цене.

Если вы не смогли в этом году посетить "Зоомир", то можете посмотреть каталог лучших ветеринарных клиник, зоомагазинов, дрессировщиков и груминг-салонов в Красноярске у нас на сайте. 

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Чем кормить бездомных собак
К сожалению, по всей России очень много бродячих собак. Неравнодушные люди иногда их подкармливают. Конечно, бродяжки рады и кусочку хлеба, и уж тем более косточке, но все-таки многие продукты могут им навредить. Для своих питомцев мы выбираем самое лучшее. Конечно бродячих собак мы не будем кормить тем же самым, но нести на обед помои тоже не выход. Вот список продуктов, которым нежелательно кормить даже бездомных хвостатых.
Как ухаживать за домашними улитками ахатинами
Ахатины — огромные неприхотливые улитки. Если вы хотите завести питомца, но времени на уход за ним у вас маловато, да к тому же часто приходится уезжать из дома, ахатины прекрасно вам подойдут. К тому же их содержание практически не затратно.
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно