Опасности для кота на Новый год 

Нельзя сказать, что кошки в восторге от новогодних праздников, не считая того,что можно крушить хозяйскую елку. К сожалению, в праздники опасности для пушистых встречаются на каждом шагу. Напомним, от чего нужно беречь кота. 

Дождик и мишура. Пожалуй, ни один кот не пройдет мимо такой блестяшки. Кошачьи очень часто едят дождики, а потом их начинает рвать. Бывают и осложнения — ведь перевариться мишура не может, требуется хирургическое вмешательство. Кошки любят пробовать на вкус и лизать все новое, поэтому такие украшения лучше вешать в недоступном для хвостатого месте. Это касается также новогодних шаров, игрушек и других предметов.  

Гирлянды. Гирлянды могут быть еще опаснее дождика. Мало того, что кот может случайно разгрызть мигающую лампочку и остаться с осколками во рту, так еще и рискует получить удар током.  

Новогодний стол. Не всякий хозяин, а тем более гость, устоит против угощения котика куском колбасы с праздничного стола, особенно если пушистик его выпрашивает. Не делайте этого — именно в Новый год самыми частыми пациентами ветклиник становятся переевшие коты и собаки с панкреатитом. Еда с новогоднего стола суперопасна для хвостатых: у них могут возникнуть проблемы с поджелудочной железой, с печенью, а также банальное расстройство, особенно у кошек, которые едят только сухой корм. 

Фейерверки. Чаще всего коты, в отличие от собак, не боятся звуков ракет и петард, но например, хлопушка, взорвавшаяся под ухом, может сильно испугать питомца. Кроме того, хвостатый может начинать поедать конфетти. Поэтому прежде чем взять в руки хлопушку, убедитесь, что кот находится далеко.  

Свечи. Далеко не все коты понимают, что свечи — не лучшая игрушка. Любопытный нос может запросто обжечься или подпалить усы, да еще и опрокинуть свечку, устроив пожар. Эту проблему можно решить с помощью специальных подсвечников с воздухонепроницаемым колпаком.  

Балкон. В разгар вечеринки многим становится душно, и гости открывают балкон. В общем веселье очень легко не заметить кота, который рискует или быть запертым на балконе, или вовсе спрыгнуть с него. Как вариант, если у вас планируется шумная вечеринка, — закрыть кошку в отдельной комнате вместе с едой, водой и туалетом. Да, она будет не очень довольна, зато останется живой и здоровой. 

Путешествие. Если вы собрались все каникулы ходить по гостям или вовсе уехать из города, заранее позаботьтесь о том, чтобы коту было с кем остаться. Если на родственников рассчитывать нельзя, всегда можно найти гостиницу для кошки. Сейчас есть заведения с круглосуточным видеонаблюдением, чтобы вы в любой момент могли посмотреть, чем занят пушистый.

Если соблюдать эти простые правила, Новый год может стать для питомца вполне радостным событием — ведь в длинные выходные вы больше времени будете проводить дома, а кошки, как известно, всегда рады компании и не любят одиночества. 

Читайте также о том, как уберечь от питомцев новогоднюю елку. 

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
АКТИВНЫЕ ПОРОДЫ СОБАК
Решил заняться спортом, да одному скучно. Жене некогда, дети выросли. Остается завести собаку. Движение, как известно — жизнь!
Аутизм у собаки 
Есть собаки, которые помогают лечить детей, больных аутизмом. Но, оказывается, иногда сами псы подвержены этой болезни. Она довольно редкая, но все же случается. Расскажем вам о том, как ее распознать и вылечить. 
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно