Самые трогательные истории спасения животных 

Мы следим за новостями о животных по всему миру. О самых необычных и трогательных случаях спасения зверей рассказали в Омске. 

Фото: yandex.ru

Забетонированный щенок 

Новость про несчастного щенка быстро разлетелась по всей стране. Малыш застрял летом между плитами бетонных гаражей. Местные жители пытались его вытащить, но все попытки оказались тщетными. Приехавшие на место спасатели понимали, что не имеют права ломать чужое имущество, но все же сделали это и спасли изнемогающего от страха и жары собакена.

Владелец оказался не таким добродушным и потребовал у сотрудников МЧС 30 тысяч рублей за дыру в стене. Скандал разразился не на шутку. Однако представители ведомства и владелец щенка общими усилиями отремонтировали стену.  

Видео: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

Енот в шахте 

Парень-инвалид как-то увидел гуляющего на улице енота и очень захотел завести такого же питомца. Через какое-то время его мечта осуществилась. Но енотиха оказалась очень непоседливой и умудрилась провалиться в вентиляционную шахту. Спасателям пришлось проделать дыру в стене, чтобы достать проказницу. За день зверек оголодал и подвергся стрессу, но сейчас с ним все хорошо. Енотик даже перестал так активно любопытничать. 

Видео: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

Голубь О’Генри 

Фото: соцсети

Те, кто читал произведения О’Генри, знают, какими сюжетными поворотами он удивляет читателей. В жизни произошла похожая история. Больной голубь самостоятельно добрался до ветеринарной клиники и постучался в окно. Ветеринары обнаружили, что у пернатого пациента переломано крыло, и вылечили умную птицу. Остается только догадываться — все произошло случайно или голубь действительно знал, куда идет. 

Собака и кролик 

Фото: google

Летом у одного из фермеров в Азово сбежал кролик, и поймать его не смогли. Оказалось, что он поселился в норе неподалеку от фермы. Местные подкармливали зверька, но не предпринимали никаких действий. Однажды к норе подошла бродячая собака.

Жители решили, что пушистому придет конец, но все оказалось иначе. Пес и кролик стали друзьями и соседями по норе. Вскоре собака принесла щенков, но неизвестный злоумышленник застрелил ее — и кролик стал малышам приёмной мамой.

Он вылизывал щенков, выводил их к мискам с кормом и не давал разбегаться. Хозяин кролика узнал об этой истории и забрал питомца домой лишь тогда, когда удалось пристроить последнего щенка.  

Собака и ребенок 

Фото: vetpomosh-moskva.ru

Однажды женщина гуляла со своим псом, который обычно прекрасно вел себя на улице. Но на этот раз поведение собаки изменилось: она настойчиво тянула хозяйку в гаражи и не слушала команды. В итоге женщина пошла за питомцем и обнаружила завернутую в пеленку новорожденную девочку. Если бы не пес, малышка могла умереть, но сейчас с ней все хорошо. 

Больше всего Rex24 любит истории о животных, которые хорошо заканчиваются. Присылайте свои рассказы, и мы их с радостью опубликуем!  

Все зоомагазины, лучших дрессировщиков, самые необычные объявления, ветеринарные клиники и многое другое вы можете найти у нас на сайте

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Интересные факты о животных — 2 
Мы уже писали о необычных и даже странных фактах из животного мира, но это неисчерпаемая тема. К тому же ученые и просто любители постоянно узнают о зверях что-то новое. А знали ли вы, например, что… 
Побывав в России, перуанец вдохновился помогать собакам 
Житель Лимы нашел в Сочи бездомного щенка и не смог его бросить. К сожалению, из-за правил перевозки у него не получилось сразу увезти малышку в другую страну. Сейчас волонтеры помогают латиноамериканцу разобраться с документами, а мужчина оплачивает питание и передержку. Предлагаем вам прочитать эту добрую историю полностью.  
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно