Самые опасные медузы в мире 

Большинство людей рвутся отдыхать на море. Однако, уезжая в отпуск, стоит помнить, что в теплой воде обитают медузы. Многие из них совершенно безобидны, но есть и такие, последствия от укуса которых могут быть самыми печальными, вплоть до летального исхода. Расскажем о самых опасных медузах в мире. 

Морская крапива 

Эти медузы чаще всего встречаются вдоль побережья Северной Америки. Как правило, они собираются стаями и объединяются в подобие пластов. Некоторые особи могут достигать до 30 сантиметров в диаметре. На кончиках щупальцев у медуз расположены специальные клетки, при соприкосновении с которыми кожа человека покрывается сыпью. Причем последствия такого укуса очень болезненны. 

Португальский кораблик 

Португальский кораблик встречается практически во всех мировых океанах, но чаще его можно заметить в Австралии. Эту медузу сложно перепутать с каким-либо другим видом из-за необычной формы. Тело морского обитателя напоминает купол, окрашенный в синий цвет. Местные жители зовут эту медузу синей бутылкой. Для человека укус кораблика невероятно болезненный — кожа становится горячей и опухает.

Иногда столкновение с "бутылкой" может закончиться смертельно: у некоторых после ее нападения возникают шок, лихорадка, нарушается работа дыхательной и сердечно-сосудистой системы организма.  

Львиная грива 

На львиных грив можно наткнуться в Тихом и Атлантическом океане. Эти медузы выглядят очень солидно. Они ярко-оранжевые и величественные, как царь зверей. Диаметр купола может достигать 2,5 метра, а щупальца — 30 метров в длину. На теле таких медуз находятся миллионы стрекательных клеток. Ожог их токсичен и  заживает очень долго. Контакт с львиной гривой сопровождается сильной аллергической реакцией из-за токсинов. 

Волосистая цианея 

Встретиться с цианеей можно неподалеку от Англии и во всей Северной Атлантике. Она огромна — до 2,5 метра в диаметре и имеет 30-метровые щупальца. После укуса цианеи ее жало остается активным в теле жертвы, и без срочного вмешательства врачей человек может погибнуть.  

Медуза ируканджи 

В отличие от многих опасных "соплеменниц", эта медуза очень маленькая. Но она смертоносна и при этом водится практически во всех океанах. Диаметр ируканджи всего 5 миллиметров, а иногда и меньше, однако ее яд по действию в сотни раз превышает яд кобры! Чаще всего жертву этой медузы ждет смерть, но иногда все ограничивается судорогами и дикими болями. 

Медуза номура 

Номура — настоящая печаль для рыбаков. Она живет в Японском и Восточно-Китайском море. Номура похожа на настоящее чудовище из фильмов. Ее размер приблизительно 2 метра, а вес достигает 200 килограммов. Рыбаки не любят этих медуз, потому что если одна попадет в сеть, придется выкидывать весь улов — иначе человек, поевший рыбы после ее соседства с медузой, может умереть от токсинов. 

Наш список далеко не полон. Например, медуза — морская оса может привести к гибели 60 человек одновременно… Отдыхайте аккуратней и постарайтесь никогда не сталкиваться с этими злюками. 

Фото: voprosy-kak-i-pochemu.ru

Корм и другие товары для рыб вы можете купить на нашем сайте

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Как приучить щенка ходить в туалет на улицу
С появлением щенка в семье всегда связано множество переживаний. Это и радость, и сюрпризы и, конечно, проблемы воспитания. В этой статье мы поговорим о том, как приучить вашего щенка к выгулу на улице.
В Красноярске бездомная собака спасла человека от нападения
С жителем Красноярска, пожелавшего скрыться под псевдонимом Anaphem, произошел удивительный случай. Бездомная собака, которую он подкармливал в течение нескольких недель, спасла его от местных гопников. По словам молодого человека, собака просто спасла ему жизнь.
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно