Интересные факты о лисах

Лисы — невероятно красивые и сообразительные животные. Эти хищницы восхищают любителей животных, а некоторые даже заводят их дома. Расскажем о том, чем звери занимаются в дикой природе и в чем их особенности. 


 

Фото: google.ru

Многие считают, что лисы — звери выносливые. Но в действительности они в сравнении с другими представителями псовых не отличаются этим качеством. Это же касается и силы укуса. Зато короткие лапы позволяют лисам бегать ничуть не хуже любой собаки, и им нет равных в мастерстве охоты.  

Что едят лисы 

Лисички практически всеядны и абсолютно неразборчивы в еде, в отличие от многих других зверей. Они готовы есть даже разложившееся мясо и червяков. Но, надо признать, свежее употребляют с куда большим аппетитом. Рыжие предпочитают мясо небольших зверей, яйца змей — и все, что могут поймать. Но особую слабость питают к мелким птахам, это их излюбленный деликатес.

Фото: nonsens.ru

Вот и повелось рассказывать легенды о лисах-оборотнях, прокрадывающихся незаметно к людским хижинам и ворующих местных кур.  
Плутовки на самом деле часто обустраивают свои норы недалеко от ферм.  

Лисий нюх 

Лиса за 100 метров слышит, как потенциальная добыча выбегает из норы. И тогда, вместо того чтобы догнать добычу и тем самым выдать свое присутствие, она выслеживает ее, незаметно, почти бесшумно, подбирается и незамедлительным ударом лапы, словно кошка, ловит ничего не подозревающую жертву.  

Почему лису зовут хитрой 

Не зря лисиц называют одними из самых хитрых животных. Они мастерски запутывают следы и сбивают с толку не только свой будущий обед, но и людей. Норы лис состоят и из подземных комнат, и из нескольких потайных ходов, которые тщательно замаскированы и находятся на разной дистанции друг от друга.

Фото: yandex.ru

Длина таких туннелей достигает двенадцати метров, и ведут они в разные стороны. Кстати, чаще всего плутовки не строят свое жилище с нуля. Им проще разогнать кроликов и барсуков из норы, а затем расширить жилплощадь.  

К выбору партнера лисы тоже относятся внимательно. Выбор всегда похож: самец должен быть самым храбрым и самым хитрым. И только такой лис может привлечь даму своего сердца.  

Лисы — любимцы многих, и ученые до сих пор совершают маленькие открытия, изучая повадки этих животных. 

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
АКТИВНЫЕ ПОРОДЫ СОБАК
Решил заняться спортом, да одному скучно. Жене некогда, дети выросли. Остается завести собаку. Движение, как известно — жизнь!
Крысы из Нью-Йорка научились ухаживать за котятами
Еще летом сотрудники котокафе из американского мегаполиса завели двух крыс, чтобы те заботились о котятах.
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно