Самые дорогие породы лошадей в мире

Лошади всегда поражали нас своей грациозностью и выносливостью. А еще это верные друзья человека… В современном мире некоторые породы лошадей могут цениться на вес золота, и приобретают их для своих частных владений самые обеспеченные и амбициозные люди.

Стоимость лошади зависит от многих факторов.  — от ее чистокровности, редкости, достижений в различных соревнованиях. Порода может быть дорогостоящей также в связи с экстерьером, окрасом и особенностями выведения.  Расскажем вам о скакунах, которые считаются самыми ценными. 

Мустанг из Северной Америки  

Фото: pinterest.ru

Мустанги считаются одними из самых популярных пород. Как правило, их приобретают либо для скачек, либо для коллекции, так как эти лошади в табуне придают статусность владельцу. Эту красивую породу вывели еще в XVI веке колонисты, которые отправились из Европы в США.

У мустангов длинные ноги, большой круп, изящная длинная шея с крупной головой и выразительными глазами. Высота коня в холке — приблизительно полтора метра, а цена — около 50—60 тысяч долларов. 

Арабский скакун 

Фото: loshadi.info

Арабские скакуны — одни из самых древних пород лошадей. Кроме этого, они долгожители и могут прослужить хозяину до тридцати лет при хорошем и грамотном содержании. Как и у мустанга, рост в холке арабской лошади может доходить до 1,5 м. Она имеет отличную мускулатуру, хорошо развитую грудную клетку, изящные и крепкие ноги. Чаще всего в продаже скакуны серого либо гнедого цвета. Но дороже всего ценятся вороные, которые выглядят по-настоящему эффектно. Их цена — до 130 тысяч долларов. 

Клейдесдаль из Шотландии 

Фото: yandex.ru

Породу клейдесдаль выводили специально для скачек в середине XVIII века. Она появилась в результате скрещивания фламандской кобылы и голландского жеребца. Лошадь имеет большой круп, внушительную грудную клетку с короткой слегка изогнутой шеей. На голове чистокровных лошадей есть крупные симметричные белые пятна.

Эти лошади — одни из самых высоких в мире. Рост в холке может достигать 1,8 м. Цена клейдесдаля варьируется от 20 до 30 тысяч долларов.  

Соррайя 

Фото: portal.azertag.az

Соррайя относятся к виду исчезающих лощадей. Они имеют высокую стоимость именно благодаря своей редкости. Породу выводили в Португалии в конце прошлого века. Рост красавицы — около 1,5 м в холке. Голова у взрослой лошади крупная, с большими и выразительными глазами. У соррайи сильные ноги и красивое мускулистое тело. Стоимость животного — от 25 до 35 тысяч долларов. 

Это далеко не все лошади, за которых придется выложить кругленькую сумму. А вот простых рабочих лошадок в российской глубинке продают всего за несколько тысяч рублей, а породистых – примерно за 100 000. 

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Житель Отрадного строит домики для бездомных кошек
- Вот было бы здорово построить какое-нибудь укрытие для наших дворовых кошек, - сказала как-то раз Наталья, жительница города Отрадный, своему отцу. В тот вечер отец и дочь сидели возле дома на лавочках, которые сделал Геннадий Васильевич своими руками. По словам Натальи, он человек изобретательный, рациональный, с золотыми руками и добрым сердцем.
АКТИВНЫЕ ПОРОДЫ СОБАК
Решил заняться спортом, да одному скучно. Жене некогда, дети выросли. Остается завести собаку. Движение, как известно — жизнь!
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно