Самые дорогие породы лошадей в мире

Лошади всегда поражали нас своей грациозностью и выносливостью. А еще это верные друзья человека… В современном мире некоторые породы лошадей могут цениться на вес золота, и приобретают их для своих частных владений самые обеспеченные и амбициозные люди.

Стоимость лошади зависит от многих факторов.  — от ее чистокровности, редкости, достижений в различных соревнованиях. Порода может быть дорогостоящей также в связи с экстерьером, окрасом и особенностями выведения.  Расскажем вам о скакунах, которые считаются самыми ценными. 

Мустанг из Северной Америки  

Фото: pinterest.ru

Мустанги считаются одними из самых популярных пород. Как правило, их приобретают либо для скачек, либо для коллекции, так как эти лошади в табуне придают статусность владельцу. Эту красивую породу вывели еще в XVI веке колонисты, которые отправились из Европы в США.

У мустангов длинные ноги, большой круп, изящная длинная шея с крупной головой и выразительными глазами. Высота коня в холке — приблизительно полтора метра, а цена — около 50—60 тысяч долларов. 

Арабский скакун 

Фото: loshadi.info

Арабские скакуны — одни из самых древних пород лошадей. Кроме этого, они долгожители и могут прослужить хозяину до тридцати лет при хорошем и грамотном содержании. Как и у мустанга, рост в холке арабской лошади может доходить до 1,5 м. Она имеет отличную мускулатуру, хорошо развитую грудную клетку, изящные и крепкие ноги. Чаще всего в продаже скакуны серого либо гнедого цвета. Но дороже всего ценятся вороные, которые выглядят по-настоящему эффектно. Их цена — до 130 тысяч долларов. 

Клейдесдаль из Шотландии 

Фото: yandex.ru

Породу клейдесдаль выводили специально для скачек в середине XVIII века. Она появилась в результате скрещивания фламандской кобылы и голландского жеребца. Лошадь имеет большой круп, внушительную грудную клетку с короткой слегка изогнутой шеей. На голове чистокровных лошадей есть крупные симметричные белые пятна.

Эти лошади — одни из самых высоких в мире. Рост в холке может достигать 1,8 м. Цена клейдесдаля варьируется от 20 до 30 тысяч долларов.  

Соррайя 

Фото: portal.azertag.az

Соррайя относятся к виду исчезающих лощадей. Они имеют высокую стоимость именно благодаря своей редкости. Породу выводили в Португалии в конце прошлого века. Рост красавицы — около 1,5 м в холке. Голова у взрослой лошади крупная, с большими и выразительными глазами. У соррайи сильные ноги и красивое мускулистое тело. Стоимость животного — от 25 до 35 тысяч долларов. 

Это далеко не все лошади, за которых придется выложить кругленькую сумму. А вот простых рабочих лошадок в российской глубинке продают всего за несколько тысяч рублей, а породистых – примерно за 100 000. 

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Отмечаем Всемирный день черепахи 
Сегодня, 23 мая, во всем мире отмечают День черепахи. Многие относятся ко дню защиты черепах несерьезно, так же как к "Празднику жевальщиков стирательных резинок" или Дню поцелуев. Но в отличие от них этот праздник действительно имеет большое значение. Главный его посыл — защитить черепах, которые постепенно вымирают. 
Киты-убийцы — удивительные косатки 
Косатки, которых называют китами-убийцами, — удивительные животные. Они способны атаковать неприятеля яростнее любой акулы, но в семейной жизни очень  преданны друг другу и защищают свою пару так, что любой человек может позавидовать. Вот немного интересных фактов об этих водных жителях. 
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно