Эволюция продолжается: американские белки-летяги научились светиться в темноте

Американские ученые подтвердили то, что животные продолжают эволюционировать. К такому открытию удалось прийти, благодаря белкам-летягам.

Фото: nplus1

Обнаружить новую способность у белок-летяг удалось совершенно случайно. Весной 2017 года ученый-биолог Джонатан Мартин из колледжа Нортленд наблюдал за пиявками и растениями, используя ультрафиолетовый фонарик, и заметил светящуюся розовым цветом летягу.

Ученого это очень заинтересовало и при помощи коллег из Техасского университета, он собрал из разных научных коллекций 109 шкурок белок-летяг, а также отловил 5 живых животных. Исследование показало, что 108 шкуров из 109 шкурок, а также все 5 живых белок флуоресцируют при ультрафиолетовом свете.

Ученые полагают, что такую способность животные выработали для мимикрии. Ведь основная угроза белок-летяг - виргинский филин и сипуха - испускают аналогичное свечение. Скорее всего, белки-летяги используют аналогичное свечение для защиты от хищников.

Больше интересных статей о дикой природе читайте у нас на сайте.

Источник: Rex24.ru.

Возможно вас заинтересует …
Самые опасные животные в мире
Природа нас часто обманывает. Например, опасное с виду животное может оказаться милейшим существом, а какой-нибудь на первый взгляд беззащитный малыш на самом деле смертельно ядовит. Мы сделали подборку о самых опасных животных в мире, как больших, так и маленьких.
Центрально-австралийская бородатая агама (Pogona vitticeps)
Простота в содержании, спокойный нрав, забавное поведение, сила и ловкость, своеобразное изящество — все эти определения в полной мере относятся к австралийской ящерице под названием бородатая агама.
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно