Эволюция продолжается: американские белки-летяги научились светиться в темноте

Американские ученые подтвердили то, что животные продолжают эволюционировать. К такому открытию удалось прийти, благодаря белкам-летягам.

Фото: nplus1

Обнаружить новую способность у белок-летяг удалось совершенно случайно. Весной 2017 года ученый-биолог Джонатан Мартин из колледжа Нортленд наблюдал за пиявками и растениями, используя ультрафиолетовый фонарик, и заметил светящуюся розовым цветом летягу.

Ученого это очень заинтересовало и при помощи коллег из Техасского университета, он собрал из разных научных коллекций 109 шкурок белок-летяг, а также отловил 5 живых животных. Исследование показало, что 108 шкуров из 109 шкурок, а также все 5 живых белок флуоресцируют при ультрафиолетовом свете.

Ученые полагают, что такую способность животные выработали для мимикрии. Ведь основная угроза белок-летяг - виргинский филин и сипуха - испускают аналогичное свечение. Скорее всего, белки-летяги используют аналогичное свечение для защиты от хищников.

Больше интересных статей о дикой природе читайте у нас на сайте.

Источник: Rex24.ru.

Возможно вас заинтересует …
Береги питомца в Новый год!
Новый год все ближе, хлопот и украшений беготни все больше. Несчастные случаи и с людьми, и с животными — тоже, увы, случаются. Мы уже рассказали, как защитить елку, а теперь время позаботиться о том, чтобы защитить питомца. Пусть праздник пройдет без неприятных происшествий!
Женщина не смогла выбрать одну собаку из приюта и взяла всех   
Очень радует, что добрые люди еще не перевелись. Расскажем вам историю о том, как Даниэль Иден из Онтарио отправилась в приют для животных, чтобы выбрать себе собаку. Но все псы смотрели на нее глазами, полными надежды, и она выкупила весь сиротский дом. 
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно