Кошка “Хатико” уже больше года ждет умершего друга собаку

Безгранично преданными могут быть не только собаки, но и коты. И кошка по кличке Малышка Грей из штата Алабама США это доказала.

Малышка Грей вот уже больше года каждый день приходит к дому своего умершую подругу в надежде ее увидеть. Подруга кошечки - собака по имени Грейс.

Дружба кошки и собаки

Животные подружились еще несколько лет назад. Малышка Грей постоянно приходила в гости к другу - американской эскимосской собаке Грейс, жившей по соседству. Вместе они любили нежиться на солнышке.

У друзей даже было любимое необычное лакомство - помидоры. Грейс их обожала и всегда делилась угощением с подругой, которой они тоже пришлись по вкусу.

“Грейс обожала природу и почти всё время проводила на улице. Она была доброй и дружелюбной собакой и любила всех животных — от бурундуков до кроликов и даже ястребов. Кошечка пришла к нам во двор 2,5 года назад, и они сразу подружились”, - рассказывает хозяйка собаки.

Смерть Грейс

Грейс было 12 лет, когда хозяйка обнаружила, что собака стала выглядеть вялой. Обследование показало - у Грейс агрессивная лейкома. Болезнь обнаружили в октябре 2017 года, а уже в ноябре собаки не стало.

“Большую часть оставшихся ей дней Грейси провела на прохладном крыльце. Может это давало ей облегчение, но я думаю, что на самом деле так она прощалась со своей территорией и со всеми своими друзьями во дворе. В последние дни жизни моей собаки кошка Малышка Грей приходила к ней чаще обычного, они не загорали и не ели помидоры, а просто лежали, чтобы быть рядом друг с другом”, - вспоминает хозяйка Грейс.

После смерти подруги кошечка не перестала приходить и ждать собаку. Возможно, Малышка Грей не понимает, что Грейс больше нет, а может, и понимает, но верить этому не хочет.

Кошка практически каждый день приходит к крыльцу, где они с подругой провели столько счастливых часов, и подолгу смотрит на дверь и ждет.

Такой искренней и трогательной дружбе, такой невероятной преданности многим людям стоило бы поучиться.

Взять кошку или собаку из приюта вы можете у нас на сайте.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Как кот Симба и мальчик Киану спасли друг друга 
В Великобритании живет кот по кличке Симба, который прошел непростой путь. Семь лет еще котенком его взяли в дом, чтобы он помогал мальчику-аутисту по имени Киану. Случилось так, что кот попал в аварию. Врачи настаивали на том, чтобы усыпить питомца, но маленький Киану сделал все для того, чтобы Симба остался жив. 
Удивительные факты о животных
Забавным и неожиданным фактам о животных нет числа. Мы обещали вам продолжение – читайте о странностях из мира зверей!
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно