Пудель

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ

Рост: кобели 48 – 61 см. Суки 43 – 46 см.

Вес: кобели 21 – 23 кг. Суки 18 – 21 кг.

Продолжительность жизни: 15 – 18 лет.

Пудель ( описание)

Пудель - умный клоун, с незаурядным интеллектом, экстравагантной, аристократичной внешностью и неутолимой энергией.

Не существует более веселой породы собак, чем пудель. Может быть именно из-за этого пудели являются одной из самых популярных собак во всем мире. Они умны, веселы и легко обучаемы. Нет более веселой породы собак, чем пудель. Может, именно из-за этого пудели являются одной из самых популярных собак во всем мире.

Обучать этих собак довольно просто. Они готовы покорно выполнять любые команды хозяина, преданно следовать за ним и быть всегда рядом. Собаки очень активны, они обожаю играть, особенно с детьми.

Стандартные пудели нуждаются в большом количестве активных упражнений, поэтому будьте готовы уделять много внимания своему питомцу для упражнений, прогулок и активных игр. Если ваша собака не реализует весь свой потенциал, то вы рискуете тем, что вещи в доме и мебель будут погрызены. Пудель – это настоящая семейная собака, которая готова весь день напролет играть с детьми, а вечерком улечься у постели или у камина, а лучше – у ног хозяина.

Эта порода, пожалуй, самая разнообразная по внешним данным. Официальные стандарты описывают особей с различным типом и цветом шерсти, ростовыми параметрами. Но, все известные разновидности, имеют ряд общих признаков: гармонично сложенное туловище, вертикальная постановка головы и шеи, ровный, направленный кверху хвост (чаще под углом 45 градусов). Эта собака никогда не загибает его на спину и не свертывает - хвост всегда прямой. Отвислые и достаточно длинные уши. Очень маленькие лапы с выраженными перепонками между пальцами.

Помимо этого, у пуделя красивая и сильно вытянутая морда. Удлиненный череп - отличительная характеристика вида. Череп с явно выраженным затылочным бугром и сильно выпуклый, но при этом переход от морды ко лбу едва заметен. Характерными признаками для всех разновидностей также являются сухие, плотно сжатые губы, идеально ровная спинка носа и средних размеров его мочка, цвет которой соответствует окрасу.

Пудель наделен природой миндалевидными и косо посаженными глазами. Их цвет может быть, как черного, так и темно-коричневого, янтарного оттенка и зависит от типа окраса.

Пропорционально сложенное тело имеет слегка удлиненный корпус и шею с изящно изогнутым загривком. Тело крепкое и мускулистое, не имеет подвеса. Характерным для этой породы также является и достаточно короткая, очень прямая спина. Собака, у которой на спине имеются вогнутости и выпуклости, считается не соответствующей стандарту.

Из этих собак получаются превосходные охранники. Они внимательны и любопытны, поэтому всегда бьют тревогу при малейшем подозрении об опасности. Но не ждите, что он броситься на вашу защиту – для этого пудели слишком дружелюбны.

Пудель станет отличным выбором для любой семьи, в том числе и для тех владельцев, которые раньше никогда не содержали собак.

История

Неугомонный домашний любимец предположительно является потомком длинношерстных охотничьих (пастушьих) водяных собак. От них ему и досталось прозвище пудель (Puddeln), что с немецкого языка переводится как «водяной пес». Хотя бытует мнение, что животные были выведены во Франции, а, отнюдь, не в Германии. В XVI веке, большую популярность при французском дворе приобрела охота на диких уток.

Проворные и ловкие охотничьи животные сразу полюбились знати и дворянству. Поэтому, очень скоро пудели перестали использоваться в качестве рабочих псов и перешли в разряд комнатно-декоративных. Однако навыки охотника и сторожа современные представители породы сохранили.

Первое описание вида было официально приведено в 1904 году. Оно поделило вид животных на две разновидности: большие собаки и карликовые особи.

В 1936 году количество подвидов увеличилось до трех. К вышеперечисленным добавили малых представителей. И только к концу 1984 года была описана порода той-пудель, которую вывели в Англии еще в середине-конце XVIII века.

Содержание и уход

Общительный и любвеобильный пудель обязательно будет требовать к себе повышенного внимания. Пренебрежение домашним питомцем приведет к тому, что животное начнет чахнуть и болеть. Потому заботясь о правильном и сбалансированном питании, нельзя забывать и о регулярном общении. А еще эта порода очень любит чистоту. Ветеринары рекомендуют проводить водные процедуры не реже одного раза в неделю. С купанием особых проблем не возникнет.

Много времени и сил придется уделить уходу за шерстью. Она быстро растет, легко скатывается и путается, что доставляет животному значительный дискомфорт - стягивает кожу, причиняет боль. Потому собаку следует стричь не реже двух раз в месяц. А карликовый подвид породы и того чаще. Регулярная стрижка позволит не только обезопасить жизнь домашнего питомца, но и облегчит процедуры ухода за шерстью, которую следует вычесывать и распутывать колтуны.

Если вы хотите иметь веселую и умную собаку, которая будет вам преданным другом, то пудель – это именно та порода, которую вы искали.

Источник: Rex24.ru 

Возможно вас заинтересует …
Стаффордширский бультерьер
Стаффордширских бультерьеров, часто называют «самыми очаровательными озорниками собачьего мира». Большинство владельцев стаффордов убеждены в том, что их питомцы самые идеальные собаки: очень нежные и ласковые с членами семьи, доброжелательные к детям и преданные хозяину.
Мальтезе ( мальтийская болонка )
Мальтийские болонки невероятно милы. Они ласковые, игривые, веселые и до безумия любят своих хозяев.
Теги публикации
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно