Главный кинолог России рассказал, с какого возраста детям можно заводить собак

Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев рассказал, с какого возраста детям можно дарить собак.

Согласно мнению специалиста, только с 7 лет ребенок готов ответственно относиться и ухаживать за собакой.

“Не стоит заводить собаку, если ребенок совсем маленький – 2-5 лет. Щенки не всегда терпеливы, если их начнут таскать за уши, хвост и шерсть и могут в ответ укусить ребенка. А малыш в этом возрасте не способен отвечать ни за свои действия, ни тем более за собаку”, - рассказал Голубев РИА Новости.

Помимо этого, дети до семи лет еще не способны с полной ответственностью относиться к живому существу и ставить чьи-то интересы выше собственных.

Родителям же кинолог советует очень тщательно подходить к вопросу выбора пушистика, ведь собака - друг для ребенка, а не милая игрушка. Поэтому породу щенка лучше подбирать под темперамент чада и, вообще, семьи.

Выбор породы также зависит от того, берется ли собака для всей семьи или конкретно для ребенка. Если собака берется для всей семьи, то стоит обратить внимание на породы, дружелюбные к детям. Если же пушистик будет исключительно в зоне ответственности дитя, то стоит обратить внимание еще и на то, чтобы представители породы не требовали слишком тщательного ухода, чтобы ребенок был в состоянии самостоятельно ухаживать за питомцем. Зачастую лучшим выбором будет собака-компаньон.

Помимо этого важный аспект - общая активность семьи. Так, если вы привыкли к активному отдыху, то вам подойдут энергичные породы собак, которым нужно тратить много энергии. Если же собаку будут просто выгуливать дважды в день, то слишком активных псов лучше не заводить.

“Не следует в качестве первой собаки заводить собак таких пород, которые очень самостоятельны, любят покой или не переносят фамильярности, либо за которыми сложно ухаживать, например, лаек, кане-корсо, ротвейлеров”, - добавил специалист.

Посмотреть список лучших пород собак для детей вы можете здесь.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Где лучше покупать животное: у заводчика или в питомнике?
Многие заводят породистых питомцев. Кошек или собак, хорьков или рыбок. Не обязательно все они планируют заниматься их разведением, но некоторые со временем к этому приходят. Кто-то становится владельцем или сотрудником питомника, кто-то — заводчиком, а кто-то получает ярлык «разведенца» и дурную славу среди первых двух.
Художник создал милые комиксы о том, каково это - взять собаку из приюта
Российский художник под псевдонимом Bird Born нарисовал невероятно трогательный и милый комикс о том, каково это - взять собаку из приюта. О том, что не нужно бояться дарить тепло тем, кому оно необходимо как воздух.
Теги публикации
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно