Научи плохому! Вороны умеют “заражать” друг друга плохим настроением

Исследование, проведенное учеными из Венского университета, показало, что вороны способны эмоционально воздействовать на своих сородичей. Причем, что интересно, воздействие сугубо негативное.

В исследовании участвовали 8 воронов. Птицам давали вкусные и невкусные угощения. За трапезой наблюдали другие птицы. Реакция воронов на невкусную еду моментально подхватывалась остальными птицами. Позитивные же эмоции поддержки сородичей не вызвали ни разу.

Сейчас ученые гадают, с чем связан “заразительный” эффект отрицательных эмоций. Возможно, это связано с тем, что негативную реакцию проще вызвать и наблюдать. А возможно, с инстинктом выживания, ведь негативные эмоции могут предупреждать об опасностях.

Больше интересных статей о птицах читайте здесь.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Уличный кот по кличке Боб
Эта удивительная история о человеке, который спас уличного кота, а кот ответил ему тем же. Джеймс Боуэн был в самом низу социальной лестницы и лечился от героиновой зависимости, когда подобрал рыжего кота. Их встреча оказалось судьбоносной для них обоих.
"Комиссар Рекс": история основателя "воспитательной" гостиницы для собак в Красноярске
Дрессировка — это целое искусство, которое постигается годами. Мы расскажем вам про одного из самых известных дрессировщиков Красноярска Сергея Федосеенко, владельца единственной в городе кинологической гостиницы "Комиссар Рекс".    
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно