Научи плохому! Вороны умеют “заражать” друг друга плохим настроением

Исследование, проведенное учеными из Венского университета, показало, что вороны способны эмоционально воздействовать на своих сородичей. Причем, что интересно, воздействие сугубо негативное.

В исследовании участвовали 8 воронов. Птицам давали вкусные и невкусные угощения. За трапезой наблюдали другие птицы. Реакция воронов на невкусную еду моментально подхватывалась остальными птицами. Позитивные же эмоции поддержки сородичей не вызвали ни разу.

Сейчас ученые гадают, с чем связан “заразительный” эффект отрицательных эмоций. Возможно, это связано с тем, что негативную реакцию проще вызвать и наблюдать. А возможно, с инстинктом выживания, ведь негативные эмоции могут предупреждать об опасностях.

Больше интересных статей о птицах читайте здесь.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Кошки на плаву: необычный приют для животных
В Амстердаме есть необычный приют для котов. Его постояльцы живут прямо на воде, на борту судна. Лодка очень уютная, и о пушистых там заботятся. Приюту помогают добровольцы и туристы, которые в определенные часы могут прийти и поиграть с кошками. 
Опоссум как мем
Смешные картинки постоянно появляются в интернете. На этот раз популярным объектом для шуток стал кричащий в микрофон опоссум. Он едва ли не стал одним из самых популярных в сети. Да что тут смешного? Разберемся.
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно