Циркам с животными быть? История немецкого цирка Ронкалли, который и сохранил, и отказался от животных (видео)

Проблема использования диких животных в цирке сейчас сильно волнует общественность. Все больше и больше людей уверены - дикие животные не должны развлекать людей. Немецкий цирк Ронкалли творчески подошел к проблеме использования зверей в представлениях.

Фото: Facebook

Цирк из гуманных соображений отказался от дрессированных диких животных и заменил их на цифровых зверей. Вместо настоящих хищников и экзотических животных в представлениях сейчас выступают трехмерные голографические изображения.

Представления с животными давно являются важной частью цирковых шоу и многие представители этой индустрии не торопились отказываться от пушистых артистов, боясь, что люди потеряют интерес к таким “неполным” шоу. Что могло привести к потери прибыли. Ведь хоть люди критиковали эксплуатацию животных, но в то же время с завидным постоянством посещали такие представления.

Фото: Facebook

Цирк Ронкалли решил пойти на смелый шаг: отказался от живых пушистых артистов и заменил их на голограммы. Объемные изображения заменяют настоящих животных, а новые технологии позволяют заполнять трехмерной картинкой даже огромные арены. Благодаря изобретательности цирка, зрители могут увидеть, как слоны учатся летать, а золотые рыбки растут на глазах и плавают под куполом. И главное, все это без ущерба настоящим животным.

Основатель цирка Бернхард Пол сначала переживал, что спрос на “анимированных” животных будет значительно ниже, чем на настоящих, но все же решился и инвестировал более полумиллиона евро в новые технологии. Риск оправдался, и за год шоу посетило 600 тысяч человек. Ну а о пользе для братьев наших меньших и говорить нечего.

А вы ходите на цирки с животными или поддерживаете идею их полного запрета?

Больше интересных статей о животных вы найдете здесь.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
В Японии построен необычный отель для птиц
Японцы – мастера придумывать что-нибудь изысканное. Сегодня расскажем вам про отель для птиц с одноместным номером для человека. Необычно, красиво, оригинально – именно такие слова приходят на ум, когда видишь эту конструкцию.
В Красноярске состоялся первый этап Большого Сибирского Круга 2017
В Красноярске 17-го июня, на местном ипподроме прошел первый этап соревнований Большого Сибирского Круга-2017. Эти бега проводятся уже 11 лет. В мероприятии приняли участие конники Красноярского края, Республики Хакасия, Омской, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областей и Алтайского края. Также впервые на дорожке красноярского ипподрома выступили гости из Республики Казахстан.
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно