Ученые обнаружили, что дельфины дружат по интересам, как и люди

Масштабное исследование, продлившееся 9 лет, показало, что между людьми и дельфинами еще больше общего, чем мы думали. Дельфины, как и люди, дружат на основе общности интересов, а не только благодаря родственным связям.

Исследование о социальном поведении дельфинов было опубликовано в журнале Proceedings of the Royal Society. В течение 9 лет ученые из университетов Западной Австралии, Бристоля и Цюриха наблюдали за дельфинами-афалинами в заливе Шарк у берегов Западной Австралии.

Это единственное место, где есть дельфины, использующие морских губок для добычи пищи. Для пропитания таким способом дельфины действуют в одиночку. Именно за особями, не нуждающимися в сородичах для охоты, и наблюдали специалисты и выяснили, что самцы, использующие морских губок, проводят больше времени с сородичами, питающимися таким же способом.

Это позволило ученым сделать вывод о том, что социальные связи дельфинов формируются на основании общности интересов, нежели на родстве и других факторов. Исследователи считают, что это открытие очень важно для дальнейшего изучения дельфинов, а также это поможет в дальнейшем предугадывать поведение дельфинов.

Больше интересного о животных вы найдете здесь.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Знакомство с ручным лисом Ральфом
Лис Ральф приехал к нам в Красноярск еще зимой, из Новосибирского института генетики и цитологии. Всего за несколько дней, он завоевал всеобщую любовь, и даже прославился в зарубежных СМИ.
Свадьба с клыками: пара из Австралии устроила бракосочетание со свидетелями-собаками
Молодожены устроили бюджетную свадьбу, на которой самыми главными гостями стали собаки. Скромность торжества была обусловлена тем, что пара мечтает построить приют для животных. Даже снимал свадьбу их любимый глухонемой пес. И уделал профессиональных операторов.
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно