Ученые обнаружили, что дельфины дружат по интересам, как и люди

Масштабное исследование, продлившееся 9 лет, показало, что между людьми и дельфинами еще больше общего, чем мы думали. Дельфины, как и люди, дружат на основе общности интересов, а не только благодаря родственным связям.

Исследование о социальном поведении дельфинов было опубликовано в журнале Proceedings of the Royal Society. В течение 9 лет ученые из университетов Западной Австралии, Бристоля и Цюриха наблюдали за дельфинами-афалинами в заливе Шарк у берегов Западной Австралии.

Это единственное место, где есть дельфины, использующие морских губок для добычи пищи. Для пропитания таким способом дельфины действуют в одиночку. Именно за особями, не нуждающимися в сородичах для охоты, и наблюдали специалисты и выяснили, что самцы, использующие морских губок, проводят больше времени с сородичами, питающимися таким же способом.

Это позволило ученым сделать вывод о том, что социальные связи дельфинов формируются на основании общности интересов, нежели на родстве и других факторов. Исследователи считают, что это открытие очень важно для дальнейшего изучения дельфинов, а также это поможет в дальнейшем предугадывать поведение дельфинов.

Больше интересного о животных вы найдете здесь.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Поведение животных: факты и странности
На животных можно смотреть бесконечно. Они очаровательные, интересные, смешные, а порой нас удивляют. Мы расскажем про странные вещи, которые делают животные. Конечно, многие из них объяснимы, но менее необычными они от этого не становятся.   
Меня зовут Рекс,и я символ года
Здравствуйте. Меня зовут Рекс — я самый любимый пес сайта, да еще и символ года. Даже по цвету подхожу. Произнести новогоднюю речь не могу: не слишком вы собачий акцент понимаете, но напечатаю, хоть я мопс, и у меня лапки. Итак, дорогие читатели, буду вас поздрГАФлять.
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно