Дальнобойщик из Саратова 17 часов вез в клинику котенка, чтобы спасти ему жизнь

Дальнобойщик Александр Ермолаев не смог проехать мимо умирающего на трассе котенка и проделал огромный путь, чтобы спасти малышу жизнь.

Мужчина заметил мокрый комочек шерсти (шел дождь), сползающий нам трассу с обочины недалеко от села Языково в Башкирии. Котенок находился на другой стороне дороги, поэтому Александр развернулся на ближайшем перекрестке и поехал к малышу.

Сначала было трудно понять, жив малыш или уже умер: он был весь в крови и у него была сильно травмирована задняя лапа. Скорее всего, животинку сбила машина. Когда Александр погладил котейку, он открыл глаза и заплакал. Мужчина подобрал котенка и поспешил в ближайшую ветеринарную клинику.

В сельской ветклинике не оказалось необходимого оборудования. Осмотрев многострадального малыша, Александру попросту предложили усыпить котенка, чтобы облегчить его страдания.

Однако, Александр решил так легко не сдаваться: хоть кот и находился в плачевном состоянии, а задняя лапа безжизненно болталась, он все равно был жив. Котейке поставили обезболивающий укол, и еще один такой же укол мужчина взял с собой в дорогу.

Вместе с женой они нашли клинику в Екатеринбурге в интернете, где по телефону им пообещали, что если малыша им привезут живым, то они сделают все, что в их силах, чтобы его спасти. В тот момент дальнобойщик был в 800 километрах от Екатеринбурга.

Не теряя времени, он сразу же отправился в клинику, положив травмированного малыша в коробку в салоне машины. Александр ехал 17 часов без остановки. И не зря.

В Екатеринбурге Александр отдал кота ветврачам, а сам уехал, оставив свой номер телефона для связи. Малышом сразу занялись профессионалы. К сожалению, лапу котику спасти не удалось, но зато удалось спасти жизнь. Котейку назвали Липтоном. Он быстро пришел в себя после операции и уже вовсю бегает и играет, как и положено коту-подростку.

Липтону невероятно повезло, что на его пути встретился человек с большой буквы. Ведь Александр не только спас ему жизнь, он также подарит ему дом. Мужчина уже сказал, что заберет малыша, как только закончится период реабилитации.

У дальнобойщика дома уже живет кошка, которую Александр с женой также спасли с улицы. Если Липтон не подружится с питомицей семьи, то его уже готовы приютить и родители Александра, и его жены.

Если у нас будет больше таких людей, то и проблемы с бездомными животными не будет!

Все ветеринарные клиники с адресами и отзывами вы найдете здесь.

Фото: Александр Ермолаев.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Самые знаменитые животные - «блогеры» Instagram
Количество подписчиков в Instagram у этих животных исчисляется миллионами. По популярности они не уступают голливудским звездам, и запросто набирают такое же количество лайков. Конечно, профили ведут их хозяева, и, кстати, получают с этого не малую прибыль. Вот список самых знаменитых из них...
Как вести себя с агрессивной собакой
В последнее время в новостях часто упоминались случаи собачьей агрессии, направленной на человека. Мы писали про собак, напавших на пенсионерку в центре Москвы. Про двух женщин, пострадавших в результате агрессивной собаки бойцовой породы. На днях резонансный случай произошел в Свердловской области, когда погибла 7-летняя девочка.
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно