Дальнобойщик из Саратова 17 часов вез в клинику котенка, чтобы спасти ему жизнь

Дальнобойщик Александр Ермолаев не смог проехать мимо умирающего на трассе котенка и проделал огромный путь, чтобы спасти малышу жизнь.

Мужчина заметил мокрый комочек шерсти (шел дождь), сползающий нам трассу с обочины недалеко от села Языково в Башкирии. Котенок находился на другой стороне дороги, поэтому Александр развернулся на ближайшем перекрестке и поехал к малышу.

Сначала было трудно понять, жив малыш или уже умер: он был весь в крови и у него была сильно травмирована задняя лапа. Скорее всего, животинку сбила машина. Когда Александр погладил котейку, он открыл глаза и заплакал. Мужчина подобрал котенка и поспешил в ближайшую ветеринарную клинику.

В сельской ветклинике не оказалось необходимого оборудования. Осмотрев многострадального малыша, Александру попросту предложили усыпить котенка, чтобы облегчить его страдания.

Однако, Александр решил так легко не сдаваться: хоть кот и находился в плачевном состоянии, а задняя лапа безжизненно болталась, он все равно был жив. Котейке поставили обезболивающий укол, и еще один такой же укол мужчина взял с собой в дорогу.

Вместе с женой они нашли клинику в Екатеринбурге в интернете, где по телефону им пообещали, что если малыша им привезут живым, то они сделают все, что в их силах, чтобы его спасти. В тот момент дальнобойщик был в 800 километрах от Екатеринбурга.

Не теряя времени, он сразу же отправился в клинику, положив травмированного малыша в коробку в салоне машины. Александр ехал 17 часов без остановки. И не зря.

В Екатеринбурге Александр отдал кота ветврачам, а сам уехал, оставив свой номер телефона для связи. Малышом сразу занялись профессионалы. К сожалению, лапу котику спасти не удалось, но зато удалось спасти жизнь. Котейку назвали Липтоном. Он быстро пришел в себя после операции и уже вовсю бегает и играет, как и положено коту-подростку.

Липтону невероятно повезло, что на его пути встретился человек с большой буквы. Ведь Александр не только спас ему жизнь, он также подарит ему дом. Мужчина уже сказал, что заберет малыша, как только закончится период реабилитации.

У дальнобойщика дома уже живет кошка, которую Александр с женой также спасли с улицы. Если Липтон не подружится с питомицей семьи, то его уже готовы приютить и родители Александра, и его жены.

Если у нас будет больше таких людей, то и проблемы с бездомными животными не будет!

Все ветеринарные клиники с адресами и отзывами вы найдете здесь.

Фото: Александр Ермолаев.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Как выбрать кличку собаке
Любой человек может сходу назвать с десяток кличек собак. Но когда дело доходит до выбора имени своему новому питомцу, все клички то забываются, то звучат глупо, то просто не подходят. Придумать «то самое» имя и правда нелегко. Мы собрали несколько советов, которые помогут выбрать подходящую кличку для щенка.
Кот-тусовщик, вернувшийся под утро домой, рассмешил сеть
Забавное видео с котом рассмешило сотни тысяч пользователей сети. На кадрах пушистый ведет себя совсем как человек.
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно