Крыса спасла от смерти целую семью в Ростове-на-Дону

История знает несчетное количество случаев, когда животные спасали людей от верной гибели. Часто братья наши меньшие предчувствуют беду и успевают предупредить и отвести в безопасное место своих хозяев.

Чаще всего, конечно, героями оказываются кошки и собаки. Однако, в сегодняшнем случае крыса спасла целую семью от верной гибели.

В тот день в семье была радость - дочери купили питомца - серую декоративную крысу. Вечером вся семья была в собре, а нового любимца решили отпустить свободно погулять по квартире.

Сначала родители заметили, что дочка стала выглядеть вялой и сонной, однако не придали этому значения. Семья только поужинала и дома было жарко, а на улице холодно - так что вечерняя нега показалась родителям вполне нормальной.

Позже и взрослые почувствовали упадок сил, но опять не почувствовали в этом подвоха. Тогда их новый питомец крыса начала вести себя странно: она начала бегать по квартире, а после подбежала к балконной двери и начала пытаться сделать под ней подкоп.

Тогда хозяева грызуна открыли балконную дверь, и, когда в квартиру хлынул свежий воздух, все члены семьи мгновенно почувствовали себя значительно лучше.

Предположили, что причиной может быть утечка газа. И проверка специалистами подтвердила опасения. Оказалось, что владелец квартиры на пятом этаже установил газовое оборудование с грубыми нарушениями и при включении приборов в квартире на пятом этаже и на втором этаже одновременно, газ начинал поступать в нижнюю квартиру, где и находилась семья, которая купила крысу.

Если бы грызун не поднял панику, вся семья могла бы погибнуть от отравления угарным газом.

Мечтаете завести домашнюю крысу? Вы можете купить этого питомца в Объявлениях у нас на сайте.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Самые опасные животные в мире
Природа нас часто обманывает. Например, опасное с виду животное может оказаться милейшим существом, а какой-нибудь на первый взгляд беззащитный малыш на самом деле смертельно ядовит. Мы сделали подборку о самых опасных животных в мире, как больших, так и маленьких.
Москвичка помогает брошенным сибирским хаски обрести новый дом
Общество Хаски Help образовалось еще в 2010 году и тогда по сути это было делом одного человека — москвички Екатерины Ланцевой. Просуществовав семь лет, Хаски Help теперь имеет на своем попечительстве более 30 собак, стараясь помочь каждой собаке породы хаски, от которых отказались или просто найденных на улице.
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно