Ротвейлер

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ

Рост: кобель 61 -68 см. Суки 56 – 63 см.

Вес: кобель 50 – 60 кг. Суки 42 – 48 кг.

Продолжительность жизни: 10 – 12 лет.

Ротвейлер ( описание породы)

Ротвейлер – киношный Сильвестр Сталлоне собачьего мира. Бездумно преданный диктатор. Смертельно опасен для недоброжелателей, но ласков и покладист с теми, кого считает своей семьей.

Уверенные в себе, независимые, с огромным чувством собственного достоинства ротвейлеры нуждаются в лидере, который сильнее их духом. В отсутствии вожака собака подумает, что стая в опасности и нуждается в лидере, который поведёт всех за собой и сама начнёт стремиться к лидерству, чтобы спасти (с её точки зрения), членов стаи от трудностей.

Ротвейлер отлично вольётся в семью. Он великолепно уживётся с одиноким человеком или в большой семье, даже с очень маленькими детьми. За общением ребёнка и собаки любой породы, конечно, лучше следить, но за доброжелательным и добродушным ротвейлером лучше следить.

Череп у ротвейлера средней длины, между ушами широкий. При взгляде сбоку на линию лба - умеренно выпуклый. Переход ото лба к морде хорошо выражен. Голова должна быть широкой, узкие и заостренные элементы портят впечатление. Затылочный бугор хорошо развит, но не сильно выступает. Выраженные скуловые дуги.

Потрясающее физические качества и сообразительность позволяют этим собакам находить самое разное применение: от служебного - сторож, полицейский, поводырь, спасатель, до персонального охранника. Ротвейлер – прекрасный домашний питомец, который смело и безукоризненно охраняет семью хозяев, любит тепло и уют.

История

По русской версии ротвейлер выведен непосредственно от молоссов, к которым относятся доги и мастиффы. По немецкой же версии, доверять которой больше оснований, предками ротвейлеров были зенненхунды - многоцелевые, но все же больше пастушьи собаки. Судя по окрасу и ржавым подпалам, в выведении породы, несомненно, задействованы были и молоссы, но лишь в качестве вспомогательных селекционных вязок.

Порода, доставшаяся южно-немецким пастухам, вернее, владельцам крупнорогатого скота, перегоняемого с пастбища на пастбище, досталась им в наследство от римлян. Веками она усовершенствовалась выборочными вязками с лучшими швейцарскими и голландскими пастушьими собаками. В затяжных европейских войнах выведение этой породы было весьма актуальным.

Окончательно собачья раса сформировалась на обширных пастбищах в долине реки Некар у города Роттвайль, который лежит довольно высоко в предгорьях Шварцвальда.

За умного, сильного пса, способного молниеносно принимать самостоятельные решения и быстро действовать, немецкие мясники - скотовладельцы отдавали пару коров и быка. Ротвейлер даже получил второе название — «собака мясника». Дело в том, что на стада нападали не столько волки (их извели в Европе еще в 19 веке), сколько обедневшие жители и разбойники.
Ничто не остановит ротвейлера при нападении на человека, которого они расценивают как врага.

Своим внешним видом и характером ротвейлер обязан селекции, которая была нацелена на выведение породы собаки, способной сутками не спать, охраняя стадо от животных и человеческих посягательств. Такому помощнику можно доверить охрану, он не боится ни зверя, ни человека. Крепкий, неустрашимый пес обладает исключительным интеллектом и выносливостью.

С детьми ротвейлеры ладят прекрасно. И даже дружат с другими животными, если познакомились с ними в щенячьем возрасте. А вот чужаков не любят - сразу становятся подозрительными и сосредоточенными. 

Содержание и уход

Порода относится к гладкошерстым, поэтому процесс ухода достаточно простой. Собаки слабо подвержены линьке, но хотя бы 1 раз в 2 недели нужно вычесывать специальной щеткой, чтобы не пришлось потом убирать лишнюю шерсть по дому. В плане ухода порода не требовательна, но еды надо много. Тут для хозяев скажется высокий интеллект питомца, потому что он будет пытаться украсть все, что понравится. Питание все же желательно балансировать, ибо собака относится к разряду рыхлых, то есть, склонна к ожирению. Если минимизировать жирную пищу и добавить белки и углеводы, то развитие будет максимальным, а во взрослом возрасте животное будет гораздо подвижнее тех, кого кормят жирной пищей. Корма или натуральное питание - решает хозяин, но натуральное питание позволит животному прожить гораздо дольше.

Ротвейлеры нуждаются в дрессировке, как и всякая служебная собака. Иначе послушания не будет. А доминирующий питомец опасен, как заряженное ружье. 

Источник: REX24.RU 

 

Возможно вас заинтересует …
Длинношерстная морская свинка
Длинношерстная морская свинка – это пушистый грызун, отличающийся от своих «диких» собратьев длинной шерстью, которая может достигать 20 см. Длинношерстики достаточно сообразительные, быстро привыкают к распорядку кормления, могут отзываться на кличку. Если при кормлении посвистывать или скрести ногтями, то у животного выработается рефлекс, и он будет прибегать на этот звук.
Самые умные и преданные породы собак (ТОП-10)
Глупых собак не бывает, пожалуй. Все четверолапые преданные, думающие, и каждый питомец по-своему уникален. Решили вы завести собаку и думаете — какая порода самая умная. На самом деле можно включить в список каждую вторую породу, несмотря на то, что исследователи создали свой рейтинг. Многие считают, что мозговиты только большие псы, но это не так — есть и маленькие умные собаки.
Теги публикации
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно