Друг в беде не бросит: летучие мыши спасают друг другу жизни

Американские ученые провели исследование и выяснили, что летучие мыши способны выручать собратьев в трудных жизненных ситуациях.

Как известно, летучим мышам для поддержания жизнедеятельности необходимо регулярно питаться кровью. Однако, далеко не все животные хорошие охотники. Без еды летучая мышь может прожить несколько дней, а дальше уже рискует умереть голодной смертью.

Ученые из университета Огайо пронаблюдали за летучими мышами и, к своему удивлению, обнаружили, что более ловкие животные помогают своим более удачливым собратьям. Те, у кого охота прошла успешно, подкармливают сородичей.

Так, летучие мыши отрыгивают кровь, чтобы поделиться ей с голодающим собратом. При этом помогают они не только знакомым, но и незнакомым особям. Более того, летучие мыши могут помогать собратьям даже в ущерб себе.

Вот такая есть в мире животных удивительная взаимовыручка, которой можно поучиться и людям. Как считаете?

Читайте также: Летучие мыши имеют "отпечатки пальцев", как у человека.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Щенок сенбернара подружился с 47 козлятами
На ферме Sunflower Farm Creamery в американском городе Камберленд (штат Мэн) живут 47 козлят. Недавно у них появился сосед: щенок сенбернара по кличке Франциск. Между собакой и козлятами завязалась трогательная дружба.
Новое течение: йога с козочками
Тенденции в йоге не перестают удивлять своими фантазиями и разнообразием с тех самых пор, как эти древнейшие практики стали популярны по всему миру. Совсем еще недавно необычной казалась йога в гамаках и воде. А не так давно Германия удивила мир пивной йогой. Сейчас любителей йоги захватило новое течение — йога с маленькими козочками.
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно