Русский черный терьер

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ

Русский черный терьер.

Рост: 64 – 76 см.

Вес: 36 – 65 кг.

Продолжительность жизни: 10 – 12 лет.

Русский черный терьер ( описание породы)

Фото: vk.com 

Добрый и преданный работяга. Мужественный и элегантный. И, пускай вас не пугает иноземное название породы – «терьер». Главное, что определяет характер этой собаки – «русский».

Выведенный для службы в армии, русский черный терьер и сегодня продолжает играть роль охранника. Но, чаще в семье, чем на военных объектах. Животное обладает целым рядом положительных качеств, но его содержание не такое простое, как некоторые считают. Если вы хотите иметь надежного защитника, то будьте готовы вложить в воспитание собаки массу усилий и времени. Обучение этой породы происходит на протяжении всей её жизни.

Русский черный терьер умен, но, как и большинство собак, обладает некоторым упрямством и определенной независимостью. Если вы хотите, чтобы собака стала надежным охранником, то обучение следует начинать с раннего возраста. При этом, помните, что эта порода не подойдет для тех, кто ни разу не занимался собаководством.

Доброта черных терьеров раскрывается по отношению к детям – собаки готовы уделять малышам все свое внимание, бережно играют с ними и выступают в роли заботливой няни. Несмотря на достаточно суровый характер, питомцы готовы прощать детям любые шалости и выполнять роль их «игрушки». Однако, даже самый аккуратный терьер может случайно навредить малышу, ввиду своего размера, поэтому оставлять детей и пса наедине надолго не рекомендуется.

История

История черныша уходит в далекие 20-е годы, когда питомник «Красная звезда» получил необычное задание - выведение особой породы для службы человеку. Главным требованием к собаке нового образца являлось умение нести службу в любых климатических условиях. Помимо этого, от питомца требовалась повышенная работоспособность и мощная конституция тела.

Кроме того, требовались крепкие челюсти, высокие конечности, для того чтобы пес мог быстро бегать, широкие подушечки лап, которые позволят безопасно передвигаться по заснеженной местности, не проваливаясь в сугробы. Густая шерсть с грубым подшерстком, позволяющая собаке переносить сильные морозы. Контролируемая свирепость, врожденная склонность к послушанию и выполнению приказов.

Русский черный терьер является одной из немногих пород, генофонд которой состоит из множества лучших качеств других собак. В разработке черныша участвовали более 15 пород, которые по своим внешним и внутренним чертам наиболее удовлетворяли запросы руководства.

Наиболее яркие и выраженные характеристики взяты от московской водяной собаки, ротвейлера, ньюфаундленда и ризеншнауцера. Результатом работы кинологов стало крепкое и выдержанное животное, с неуязвимым иммунитетом и покладистым характером.

Черный терьер был призван пополнять ряды служебных собак, число которых было существенно сокращено в послевоенные годы. Эта порода пришла на помощь отечественной армии, часто выступала сторожем в лагерях. Благодаря агрессивному отношению к чужакам и бесприкословному подчинению, черныш получил широкое распространение и популярность. Собаке была дана кличка «черная смерть», так как нападала она стремительно и безжалостно, хватая жертву за руки сзади, оставаясь неуязвимой для ответных ударов.

Порода стала доступной для любителей в конце 70-х годов прошлого века, когда отечественная армия была снабжена достаточным количеством псов. На мировой арене собака появилась в 1975 году на выставке в Будапеште, после чего ею заинтересовались и в европейских странах.

Содержание и уход

Это та редкая порода собак, которая, несмотря на внушительные размеры, благополучно живет в небольшой квартире. Содержание русского черного терьера не требует вольера, единственное, на что он категорически не способен – это провести жизнь на цепи. Породистый пес обладает роскошной черной шерстью, поэтому уход за ним включает регулярное расчесывание. Он практически не линяет и не нуждается в тримминге.

Собаки этой породы не очень опрятны. Часто с подбородка русского черного терьера стекает вода или остатки еды, а поэтому, после каждого приема пищи питомца необходимо мыть, ну не всего, конечно, а лишь морду. Справедливости ради, нужно сказать еще о том, что после кормления вам придется мыть не только морду, но еще и стены квартиры. Дело в том, что принимая пищу, эти собаки вертят головой, пытаясь стряхнуть с морды еду.


Ночью русский черный терьер храпит,- это часто раздражает домочадцев. Несмотря на все указанное выше, собака отличается безграничной любовью к членам семьи и желанием быть всегда рядом с ними. Поэтому, если вы не желаете иметь животное, которое будет ходить за вами по пятам, то не стоит останавливать свой выбор на русском черном терьере.

Источник: REX24.RU

Возможно вас заинтересует …
Бордоский дог (Французский мастиф)
Внешность обманчива. При взгляде на бордоского дога создается впечатление, что это – агрессивный боец. Однако, посмотрите в его глаза…
Лабрадор
Любовь и дружба. Честь и верность. Доверие и преданность. Это все о ретривере. Добавьте к этому детскую игривость и несколько нахальства.
Теги публикации
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно