Фараонова собака

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ

Рост: 53 – 64 см.

Вес: 20 – 25 кг.

Продолжительность жизни: 15 – 17 лет.

Фараонова собака ( описание породы)

Фото: www.petsonline.nl 

Фараоновы собаки - восхитительно грациозные прирожденные охотники. Интеллект и элегантность. Словом – собаки полубогов.

У этой породы есть потрясающие особенности, которые, вообще, собакам не свойственны. Так, в порыве радости фараоны забавно морщат нос или обаятельно улыбаются, растягивая губы. Это очень совестливые собаки и от стыда или смущения у них краснеет мочка носа, уши и обводки глаз. Они очень умны, и, нередко, обдумывают команды хозяина. Могут даже не согласиться выполнять то, что им покажется неправильным. Способны принимать собственное решение.

Осанка фараона величава, а силуэт утонченно-точеный. Голова длинная, клинообразная на длинной шее, с большими высоко стоящими ушами. Мочка носа большая, телесного или рыжего цвета. Глаза небольшие, янтарного цвета. Хвост толстый у основания и сильно суживающийся к концу, посажен на умеренной высоте. В возбужденном состоянии поднят высоко и загнут серпом. Шерсть короткая, блестящая, плотно прилегающая к коже. Окрас рыжевато-коричневый, разной насыщенности: от цвета загара до каштанового. Желателен белый кончик хвоста. Также, допускаются на пальцах, груди, переносице и на лбу белые отметины.

В каждом движении египетской фараоновой собаки прослеживается сила и хитрость. Единственный недостаток – фараонова собака слишком доброжелательна, поэтому не может использоваться в качестве сторожевой.

Характер фараоновой собаки - игривый и активный, при этом, легко обучаема. С определенным недоверием относится к чужакам, но общительна с другими собаками и людьми. Сильно привязывается к окружающим ее людям и становится неотъемлемой частью семьи. Иногда упряма и независима.

Фараоновы собаки обладают сильным природным охотничьим инстинктом, поэтому следует быть внимательными, если поблизости находятся мелкие домашние животные. Они редко бывают агрессивными, особенно, при хорошей социализации с раннего возраста. Хорошо ладят с детьми, добродушны и ласковы, очень привязываются к членам семьи.

История

В древние времена такие собаки были постоянными спутниками египетских фараонов и местной знати. Естественно, что они также запечатлены на стенах храмов и наскальных рисунках, при этом, в этих изображениях довольно точно наблюдаются пропорции современных представителей породы.

Собаку фараонов завезли в Европу с Мальты в тридцатые годы прошлого века, но, несмотря на это, свою популярность она начала приобретать спустя 40 лет. В 1974 году породу признал Английский кинологический клуб собаководства, а спустя небольшое время, был утвержден стандарт во всех всемирных кинологических организациях.

Популяция этих собак немногочисленна, в общей сложности, примерно, три тысячи особей. Больше всего их в «Британском Содружестве Наций» и в Скандинавии. В Европе и России имеются лишь единичные экземпляры, известные всем кинологам.

Фараонова собака ( описание породы)

Содержание и уход

Больше всего этой собаке подходит жизнь в загородных условиях. Ей нужны регулярные и длительные физические нагрузки, много простора для бега. Тем не менее, если хозяин озаботится о продолжительном выгуле, то фараон может жить и в городской квартире. Без достаточной нагрузки собака может стать беспокойной и будет лаять. Для ухода за шерстью достаточно регулярно чистить собаку влажной тканью или специальной перчаткой. А также, по мере загрязнения, мыть мягким шампунем, лучше для детей или щенков.

Линяет порода очень скромно и почти незаметно. И вообще, эти собаки очень чистоплотны. Нравится фараонам массаж в резиновой перчатке, который хорошо проводить во время линьки. Так же, нужно регулярно подрезать когти.

В суровых погодных условиях собака может мерзнуть, и потому для зимних прогулок ей необходим комбинезон.

Владельцы фараонов отмечают их игривость и веселый нрав, они всегда способны поднять настроение своему хозяину прекрасным чувством юмора.

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Звездчатая черепаха (Geochelone elegans)
Индийская звездчатая черепаха обитает как на острове Цейлон (Шри-Ланка), так и на полуострове Индостан и близлежащих островах. По сравнению с другими видами, относящимися к роду Geochelone, звездчатая черепаха - маленький вид.
Молочная змея Кемпбела
Многие называют ее самой красивой из разводимых в террариумах змей. Ее полосатый узор при быстром движении может создавать, так называемый, стробоскопический эффект. Вам кажется, что молочная змея Кэмпбелла лежит на месте, хотя на самом деле он двигается. Кстати, своему названию, она обязана историям аборигенов, которые уверяют, что она, якобы, может выдаивать молоко коров.
Теги публикации
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно