Цвергшнауцер

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ

Рост: 30 – 35 см.

Вес: 4 - 8 кг.

Продолжительность жизни: 12 – 14 лет.

Цвергшнауцер, описание породы

Интеллект, любовь и резвость - основные качества цвергшнауцера. Небольшая собака, с большим сердцем. Это именно та собака, которая будет заставлять вас смеяться каждый день, поэтому вы никогда не будете скучать и чувствовать себя одиноким. Ваш питомец будет постоянно следовать за вами.

Собака породы цвергшнауцер (карликовый шнауцер, миниатюрный шнауцер) - служебная собака. Является самой маленькой в группе собак-шнауцеров и самой миниатюрной служебной собакой в мире. Порода собак цвергшнауцер легка в дрессировке, бесстрашна и преданна. Хорошо ладит с детьми, может жить даже в небольшой квартире. Наименование породы состоит из двух немецких слов: schnauze - морда, и zwerg - гном, поэтому даже труднопроизносимое немецкое название звучит довольно благозвучно в сравнении с дословным переводом.

Внешний вид цвергшнауцера несколько причудливый: он имеет длинную бороду и густые брови. Также отличается озорством и активностью. Часто эту породу считают уменьшенной копией ризеншнауцера, но все же это не так.

Эти собачки обожают быть в центре внимания. Они отлично ладят с детьми и с удовольствием проводят с ними время. Несмотря на свои небольшие размеры цвергшнауцеры достаточно смелые, поэтому нередко вступают в конфликт с более крупными сородичами, что часто приводит к печальным последствиям. Именно поэтому во время прогулок на улице следует держать питомца на поводке. В противном случае вы рискуете тем, что ваш любимец пуститься в погоню или затеет драку.

Размеры собаки делают из нее отличного городского питомца, но не стоит забывать об активности животного. Это обязывает хозяина обеспечивать своего домашнего любимца ежедневными физическими упражнениями. Как и все терьеры, цвергшнауцер должен много двигаться.

Животные этой породы хорошо приспосабливаются практически к любым условиям и любому климату, поэтом могут подойти любому: как фермеру, так и городскому жителю. Главное - достаточное внимание.

Цвергшнауцер очень часто становится на защиту своего хозяина и членов семьи. Эти собаки могут быть весьма подозрительными к незнакомцам, часто они воспринимают их как потенциальную угрозу. Вот почему цвергшнауцер сможет предупредить вас об опасности. Но не стоит возлагать на него обязанности сторожа.

История

Цвергшнауцер изначально выводился как фермерская сторожевая собака, способная охотиться на крыс. Выведена она была в 19 веке в Германии путем скрещивания обычного шнауцера с мелкими породами собак. Такими как пинчер, пудель или шпиц. В Германии собака известна как «цверг».

Справедливости ради, нужно сказать, что достоверной информации о выведении этой породы нет. На процесс разведения этой породы негативно сказались Первая и Вторая Мировые войны. В этот период некоторые породы собак практически исчезли.

Сегодня в моде цвергшнауцеры черного и серебристого окраса. Но еще несколько лет назад популярностью пользовались собаки разных размеров и окрасов: рыжего, черно-подпалого, желтого. Примечательно, что Американский клуб собаководов относит эту породу к терьерам и классифицирует как собаку рабочей группы.

Содержание и уход

Для того, чтобы миниатюрный шнауцер оставался красавцем, за ним необходимо хорошо ухаживать. Вычесывать шерсть нужно примерно два-три раза в неделю. А вот подстригать шерсть придется в среднем один раз в два месяца.
Несмотря на то, что порода не линяет, все же волосы из подшерстка выпадают, поэтому без регулярного вычесывания никак не обойтись.

После каждого кормления тщательно мойте бороду собаки. В ней не должно оставаться остатков пищи и иных загрязнений.

Регулярно проверяйте уши цвергшнауцера на наличие признаков загрязнения, раздражения и инфекций.

Обрабатывать уши нужно специальным тампоном и раствором, назначенным ветеринаром. Никогда не используйте для этого ватный тампон.

Еженедельная чистка зубов предотвратит возникновение зубного камня, заболеваний десен и неприятного запаха изо рта.

Когти обрезают по мере необходимости, как правило, это нужно делать раз в месяц.

Энергичный, умный, веселый. Если эти качества вам присущи – смело заводите цвингера! 

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Большой черный дятел (желна)
Этот большой крупный дятел обитает на обширной территории Евразии — от Пиренеев до Японии. От других дятловых его отличает угольный окрас перьев и красная «шапочка» на голове. Крылья в размахе достигают длины 70-80 см. Обладает длинным и очень крепким клювом, способным пробивать твердые породы деревьев.
Питон ковровый Чейни
Пестрый ковровый питон Чейни – один из шести подвидов ковровых питонов. Причем, самый мелкий. На территории нашей страны наиболее часто можно встретить двух представителей семейства: M. s. Cheynei и M. s. Variegata.
Теги публикации
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно