Пётр, спрашивает:

Здравствуйте. Меня зовут Пётр, у меня заболел пёс.
2 дня назад во время утренней прогулки я отпустил его побегать на винограднике (редко его отпускаю, обычно мы гуляем спокойно и с моей скоростью по ровной дороге), он минут 15 резвился и бегал, потом я его позвал и мы пошли с ним домой. Никаких жалоб, никакого странного поведения. После прогулки он поел и лег отдыхать. Вечером я его позвал, а он еле встал с места и волоча за собой задние лапы, изредка и с трудом на них опираясь, сгорбившись, едва дополз до меня. Я ощупал задние лапы, обе распухли, одна чуть сильнее, от манипуляций ему было больно, пытался укусить. Я подумал что он потянул связки и сделал 2 холодных компресса по пол-часа и ему вроде полегчало. Но на следующий день ничего не изменилось, я купил крем для суставов Алезан, намазал обе ноги. Когда я мазал он опять показывал что ему больно и сопротивлялся. Ночью он с трудом встал и мы с ним смогли выйти из дома и дойти до ближайшей лужайки что бы справить нужду, так же с трудом мы дошли домой.
Сейчас он спокойно лежит на своем месте. Подскажите что это может быть?

Ответ эксперта:
Олег Захарченко (ветеринарный врач)

Здравствуйте. Спасибо за вопрос. В Вашем сообщении я не нашел сведений о возрасте Вашего питомца. Конечно же нужен осмотр ветеринарного врача, возможно рентгенологическое исследование позвоночника. Боль и воспаление можно попытаться снять нестероидными противовоспалительными препаратами, но подбор препарата, способ, кратность введения и дозировку я на себя не возьму. Ищите ветеринарного врача!

Задать вопрос специалисту
Отправляя заявку вы соглашаетесь на использование ваших персональных данных

Хотите стать экспертом?
сообщите нам

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно