Алина, спрашивает:

Здравствуйте. У меня была морская свинка, но на нее оказалась аллергия и пришлось отдать. Дочь теперь просит собаку. Хотим самоедскую лайку.Но вдруг и на нее будет аллергия? Как проверить это заранее? Никто же не даст собаку на несколько дней. Заранее спасибо за ответ!

Ответ эксперта:
Олег Захарченко (ветеринарный врач)

Здравствуйте. Спасибо за вопрос. Как вариант можно сходить на площадки где выгуливают собак, или кинологи занимаются с ними, пообщаться с собаками, естественно с разрешения владельцев, погладить и потискать их. Если Вы живете в Красноярске, то могу подсказать, что на Татышевом острове практически каждый день на кинологической площадке кто то есть. В выходные так уж точно! Ребенку сколько лет? Если 14-15 есть, можно попроситься на день другой в ветеринарную клинику на экскурсию, провести день в качестве младшего персонала. Во всех этих случаях будет обеспечен довольно тесный контакт с предполагаемым аллергеном и сразу все станет ясно.

Задать вопрос специалисту
Отправляя заявку вы соглашаетесь на использование ваших персональных данных

Хотите стать экспертом?
сообщите нам

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно