Редкие домашние животные: пермская семья завела суриката

Пермская семь завела необычного питомца – африканского суриката. Зверька привезли из Екатеринбурга и назвали Семен.

- Мы давно смотрели всяких экзотических животных и когда увидели нашего Сему, уже на следующие утро мы были в Екатеринбурге, забрали и привезли его домой, - рассказала хозяйка суриката, Олеся Иванова.

Для нового питомца отвели отдельную комнату. Хозяева стараются кормить его подходящей для этого хищника едой: сырой или вареной курицей, куриными сердечками и авокадо.

Но не все с готовностью приняли нового питомца. Собака, проживающая в этой семье, все еще побаивается Семена, хоть зверек и пытается с ней играть.

Кстати, по неизвестным причинам Семен очень любит разглядывать чужой рот. А посмотреть на домашнего суриката теперь может каждый, ведь у него есть профиль в Instagram. Подписчиков у него пока не много, но для такого необычного зверька скорей всего это дело времени.

Отметим, что сурикаты вполне привыкли к соседству с человеком. У себя на родине, в Южной Африке, люди их содержат дом для отлова грызунов и змей.

Редкие домашние животные: пермская семья завела суриката

Фото: Instagram 

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Кота Ахилла объявили лучшим предсказателем 
Очень многие звери по всей России сейчас предсказывают исходы матчей. По данным аналитического агентства, кот Ахилл — самый лучший предсказатель: он еще ни разу не ошибся. Правда, пророчества об исходе вчерашней игры России с Уругваем он не сделал. 
Кошки против собак: в красноярске собаки сильно повредили машину, под которой пряталась кошка
В Красноярске развернулась целая баталия кошки против собак, жертвой которой, правда, стал автомобиль.
В Ростове-на-дону Дону для львенка не нашлось места в зоопарке: его попытались продать за 300 тысяч рублей
Льва продавали прямо на рынке вместе с экзотическими животными. Люди были в шоке: законно ли это и как вообще лев попал оказался в руках у обычного горожанина?
Статьи
Как в Кении спасают осиротевших слонят

Ежегодно от пуль браконьеров в мире погибают около 10 тысяч слонов. Печальная статистика говорит о том, что через десятилетие в Африке их может вообще не остаться. Но все же есть страны, в которых о гигантах заботятся. Одна из них — Кения. Там даже есть приют для маленьких слонят.

Бездомная собака стала самой лучшей служебной овчаркой Новосибирска

Под Новый год нам хочется как можно больше добрых историй. Этот рассказ про то, как овчарка, о которой некому было заботиться, стала настоящей гордостью города. Умная овчарка по кличке Мильва даже памятник придумала себе сама.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно