Редкие домашние животные: пермская семья завела суриката

Пермская семь завела необычного питомца – африканского суриката. Зверька привезли из Екатеринбурга и назвали Семен.

- Мы давно смотрели всяких экзотических животных и когда увидели нашего Сему, уже на следующие утро мы были в Екатеринбурге, забрали и привезли его домой, - рассказала хозяйка суриката, Олеся Иванова.

Для нового питомца отвели отдельную комнату. Хозяева стараются кормить его подходящей для этого хищника едой: сырой или вареной курицей, куриными сердечками и авокадо.

Но не все с готовностью приняли нового питомца. Собака, проживающая в этой семье, все еще побаивается Семена, хоть зверек и пытается с ней играть.

Кстати, по неизвестным причинам Семен очень любит разглядывать чужой рот. А посмотреть на домашнего суриката теперь может каждый, ведь у него есть профиль в Instagram. Подписчиков у него пока не много, но для такого необычного зверька скорей всего это дело времени.

Отметим, что сурикаты вполне привыкли к соседству с человеком. У себя на родине, в Южной Африке, люди их содержат дом для отлова грызунов и змей.

Редкие домашние животные: пермская семья завела суриката

Фото: Instagram 

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Гринпис посчитал, сколько животных пострадало от лесных пожаров в Сибири
Гринпис назвал число животных, которые могли пострадать от Сибирских лесных пожаров. Защитники природы учли всех лесных обитателей, которые если и не погибли от огня, то потеряли дом.
В «Царском Селе» спасли белку, застрявшую в самодельной кормушке
Сотрудники Екатерининского парка музея-заповедника «Царское село» вызволили из неожиданного плена белку, застрявшую в горлышке пластиковой бутылки, приспособленной под кормушку кем-то из посетителей.
Полицейские спасли собаку из горной реки в Сочи (видео)
Совсем недавно мы писали о том, как полицейские спасли беременную кошку от стаи бездомных собак в Тюменской области. На этот раз отличились стражи порядка в Сочи.
Статьи
Выставки собак в России на 2019 год

Несмотря на то, что год собаки закончился, выставки никто не отменял. Традиционно, мы составили для вас список выставок собак по всей России на 2019 год, чтобы вы могли рассчитать свое время. Список будет дополняться.

Если умер друг: кремация кошек, собак и других домашних животных в Красноярске

К сожалению, животные, как и люди, не вечны. Похороны питомца — очень неприятный и тяжелый процесс как и психологически, так и физически: особенно, если это касается домашних животных, потому что хоронить во дворе - неприемлемый вариант, а компаний, которые помогут в организации похорон и кремации кошек и собак, очень мало. Но все же они есть. К примеру, ритуальные услуги для домашних животных в Красноярске предоставляет компания "Умер друг".

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно