Редкие домашние животные: пермская семья завела суриката

Пермская семь завела необычного питомца – африканского суриката. Зверька привезли из Екатеринбурга и назвали Семен.

- Мы давно смотрели всяких экзотических животных и когда увидели нашего Сему, уже на следующие утро мы были в Екатеринбурге, забрали и привезли его домой, - рассказала хозяйка суриката, Олеся Иванова.

Для нового питомца отвели отдельную комнату. Хозяева стараются кормить его подходящей для этого хищника едой: сырой или вареной курицей, куриными сердечками и авокадо.

Но не все с готовностью приняли нового питомца. Собака, проживающая в этой семье, все еще побаивается Семена, хоть зверек и пытается с ней играть.

Кстати, по неизвестным причинам Семен очень любит разглядывать чужой рот. А посмотреть на домашнего суриката теперь может каждый, ведь у него есть профиль в Instagram. Подписчиков у него пока не много, но для такого необычного зверька скорей всего это дело времени.

Отметим, что сурикаты вполне привыкли к соседству с человеком. У себя на родине, в Южной Африке, люди их содержат дом для отлова грызунов и змей.

Редкие домашние животные: пермская семья завела суриката

Фото: Instagram 

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Губернатор Смоленской области показал своих питомцев
Алексей Островский поделился с подписчиками рассказом о своих любимцах. У него четыре собаки и кот. Все они из приюта.
Полицейский Железногорска спас раненого птенца
В Железногорске полицейский Максим Кабацура спас раненого птенца дикой птицы. Сейчас животное находится в полном порядке под присмотром специалистов.
У красноярских бездомных животных появятся паспорта 
Ученики из школы № 53 планируют делать паспорта бездомным животным. В документах будет указана все информация о питомце. Школьники надеются, что так бродяжки быстрее найдут в дом. 
Статьи
Фотограф создал серию снимков с животными спасенными на черном рынке

Американский фотограф Наташа Уилсон из Лос-Анджелеса создала потрясающую серию фотографий под названием Where the Wild Things Are. Она посвящена животным, которых удалось спасти из рук подпольных торговцев живым товаром на черном рынке.

Центрально-австралийская бородатая агама (Pogona vitticeps)

Простота в содержании, спокойный нрав, забавное поведение, сила и ловкость, своеобразное изящество — все эти определения в полной мере относятся к австралийской ящерице под названием бородатая агама.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно