Редкие домашние животные: пермская семья завела суриката

Пермская семь завела необычного питомца – африканского суриката. Зверька привезли из Екатеринбурга и назвали Семен.

- Мы давно смотрели всяких экзотических животных и когда увидели нашего Сему, уже на следующие утро мы были в Екатеринбурге, забрали и привезли его домой, - рассказала хозяйка суриката, Олеся Иванова.

Для нового питомца отвели отдельную комнату. Хозяева стараются кормить его подходящей для этого хищника едой: сырой или вареной курицей, куриными сердечками и авокадо.

Но не все с готовностью приняли нового питомца. Собака, проживающая в этой семье, все еще побаивается Семена, хоть зверек и пытается с ней играть.

Кстати, по неизвестным причинам Семен очень любит разглядывать чужой рот. А посмотреть на домашнего суриката теперь может каждый, ведь у него есть профиль в Instagram. Подписчиков у него пока не много, но для такого необычного зверька скорей всего это дело времени.

Отметим, что сурикаты вполне привыкли к соседству с человеком. У себя на родине, в Южной Африке, люди их содержат дом для отлова грызунов и змей.

Редкие домашние животные: пермская семья завела суриката

Фото: Instagram 

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
По Сыктывкару бегает куница
Обычно куницы не появляются в городе. Вероятность того, что зверек выйдет к людям, очень мала. Скорей всего, животное потерялось или сбежало от хозяев.
В Новосибирске прошла всероссийская выставка собак всех пород ранга САС ЧФ
Выступления чемпионов состоялись 10 марта. На шоу приехали люди со всей России и в качестве посетителей, и в качестве участников.
В Москве пройдет благотворительный фестиваль для собак и их владельцев
2 июня в Воронцовском парке Москвы пройдет благотворительный фестиваль “Собаки в городе. Снова!”, посвященный содержанию и воспитанию собак в большом городе.
Статьи
Что делать, если питомец потерялся

Домашние питомцы очень часто теряются в период новогодних каникул. Мы уже неоднократно предупреждали о том, что именно в зимние праздники нужно быть настороже: собаки бегут, пугаясь фейерверков. Коты теряются меньше, потому что далеко не все хозяева с ними гуляют, но и они пропадают. Если пес все же пропал, не нужно устраивать панику. Успокойтесь и действуйте по схеме.

Великая миграция антилоп гну

Каждый год в Африке миллионы антилоп гну отправляются в долгий и опасный путь – Великую миграцию. Эта миграция – самая масштабная и длительная во всем мире, поэтому ее причисляют к десяти странствующим чудесам света.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно