На Мадагаскаре нашли необычного геккона

На севере Мадагаскара ученые обнаружили необычного геккона с крупной чешуей, которую он сбрасывает в момент опасности. Все мы знаем, что ящерица может отбрасывать хвост, а некоторые и конечности, спасаясь от хищника. Но этот геккон, получивший название Geckolepis megalepis, приспособился сбрасывать и свои чешуйки.

На Мадагаскаре нашли необычного геккона

Если вы схватите такую рептилию, то в руках у вас останется только горстка чешуек, а ящерица ускользнет. Ученые утверждают, что процесс сбрасывания чешуи в корне отличается от обычной линьки рептилий. В процессе линьки с ящерицы сходит только ороговевший эпидермис, а при экстренном сбросе чешуек – все слои кожи. Иными словами, ящерица раздевается «до мяса» - до подкожной соединительной ткани. Но спустя несколько недель геккон вновь обрастает чешуей.

Изучение этих животных может дать огромный толчок в медицине. Ведь если ученые поймут как устроен клеточный механизм этой ящерицы, то смогут применить это при лечении рака кожи или сильных ожогов.

На Мадагаскаре нашли необычного геккона

Фото: peerj.com

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
В Финском заливе спасли олененка, похожего на Бэмби (Видео)
Олененок разгуливал по окрестностям и вышел на скользкий лед. У малыша разъезжались лапки, но на помощь подоспели сотрудники береговой охраны.
Британка остановила коня на скаку (Видео)
Спортивный корреспондент Хейли Мур готовила репортаж о скачках и увидела, как конь сбросил наездника и полетел с ипподрома. Девушка не растерялась и рванулась прямо под коня. Она попала под копыта, но конь остановился. Буквально через несколько минут Хейли уже преспокойно брала интервью у победителя. 
Ученые создают очень натуралистичных роботов в виде животных
Ученые делают роботов-животных почти не отличимых от настоящих. Цель, которую преследуют изобретатели — это наблюдение за животными.
Теги публикации
Статьи
Планета обезьян в действительности существует

Центр крови Нью-Йорка, в партнерстве с либерийским правительством, финансировал исследования по гепатиту и другие медицинские исследования в Либерийском институте биомедицинских исследований, начиная с 1974 года. Главным "лабораторной крысой" естественно выступали обезьяны.

Классы кормов для для кошек и собак

Преимущество готовых кормов для животных перед натуральной пищей вполне очевидно. Это экономия вашего времени, а также сбалансированность, то есть соотношение и количество питательных веществ и необходимых микроэлементов, витаминов. Многие ветеринары советуют кормить своих любимцев именно специальными кормами, а не изобретать их собственноручно. Однако, далеко не вся готовая пища для животных отличается необходимым качеством. Если вы предпочитаете кормить вашего питомца готовой продукцией из магазинов, вместо натуральной пищи, то стоит знать о классах кормов. Все готовые корма для кошек и собак делятся на четыре класса.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно