В Самаре 7-летняя девочка растет вместе с волчицей

В самарской семье 7-летняя девочка Ярослава живет под одной крышей вместе с канадской волчицей Чаре, взрослея вместе с ней.

Мать девочки Ирина служит кинологом в полиции уже десять лет, и именно она принесла волчицу в дом. У женщины уже был опыт работы с волкособами (гибрид волка и собаки) и она осознано пошла на этот шаг. А один волкособ, по кличке Алан, до сих пор живет с ними.

В Самаре 7-летняя девочка растет вместе с волчицей

Фото: LIFE.RU 

Несколько лет назад ее друг, осуществляя свою детскую мечту, выкупил волчонка из самарского зоопарка. Однако, вскоре мужчине пришлось отказаться от маленького хищника, потому что вместе с женой они начали побаиваться волчонка. Узнав об этом, Ирина забрала щенка к себе, тем более одним из вариантов было отдать животное охотникам.

Так маленькая волчица поселилась в новой семье и получила имя Чаре. Отец семейства тоже вначале с настороженностью относился к новому питомцу, но потом привык. А вот с 4-летней, на тот момент, Ярославой у них сразу установилось взаимопонимание. Сейчас девочка дрессирует волчицу, играет с ней и ничуть не боится. Ярослава вообще не понимает как можно ее бояться, ведь Чаре всегда была другом. Даже на уроках в школе девочка рьяно заявила, что волк из «Красной шапочки» не злой, а добрый. После этого Ирину даже вызывали в школу.

Все общение, с волчицей, в том числе и выгул, происходит под чутким контролем матери. Ирина учит дочь всегда четко выстраивать иерархию между животным и собой, чтобы оно не выходило из-под контроля. Сама Ирина уверена, что уже достаточно изучила волчью натуру, чтобы справляться с ней. А принцип «сколько волка не корми, он все в лес смотрит», здесь не работает. Чаре уже не выживет в диких условиях, так как с самого детства была на попечении людей.

Ярослава мечтает, что когда вырастет, то станет дрессировщицей. И уже начала работу над книгой для самых маленьких «Как приручить волков».

Видео: vk.com/life
Источник: REX24.RU 

 

Возможно вас заинтересует …
Сегодня в Красноярске пройдет выставка ранга ПК СЕВЕРНЫХ ЕЗДОВЫХ СОБАК
Выставка проходит сегодня в "ДОГ-ШОУ центре" на Вавилова. Участие в ней примут аляскинские маламуты, сибирские хаски и самоедские собаки.
В США продается дом для кошек за 240 тысяч долларов
В Стэнфорде (штат Аризона) продается дом для кошек и их ярых поклонников за 240 тысяч долларов. Площадь помещения 2500 кв. футов (232,36 кв. м).
Полиция Красноярска ищет автора видео с издевательствами над животными
В полиции Красноярска возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными по статье УК РФ «Жестокое обращение с животными».
Статьи
Собаки для активных людей

Решил заняться спортом, да одному скучно. Жене некогда, дети выросли. Остается завести собаку. Движение, как известно — жизнь!

Животные-хулиганы: странные выходки

Конечно, наши питомцы периодически шалят — съедают тапки, носятся, сбивая все вокруг и воруют вещи. Но все эти пакости мелочи. Расскажем вам об экзотических животных, которые своим баловством многих заставили поволноваться.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно