В Самаре 7-летняя девочка растет вместе с волчицей

В самарской семье 7-летняя девочка Ярослава живет под одной крышей вместе с канадской волчицей Чаре, взрослея вместе с ней.

Мать девочки Ирина служит кинологом в полиции уже десять лет, и именно она принесла волчицу в дом. У женщины уже был опыт работы с волкособами (гибрид волка и собаки) и она осознано пошла на этот шаг. А один волкособ, по кличке Алан, до сих пор живет с ними.

В Самаре 7-летняя девочка растет вместе с волчицей

Фото: LIFE.RU 

Несколько лет назад ее друг, осуществляя свою детскую мечту, выкупил волчонка из самарского зоопарка. Однако, вскоре мужчине пришлось отказаться от маленького хищника, потому что вместе с женой они начали побаиваться волчонка. Узнав об этом, Ирина забрала щенка к себе, тем более одним из вариантов было отдать животное охотникам.

Так маленькая волчица поселилась в новой семье и получила имя Чаре. Отец семейства тоже вначале с настороженностью относился к новому питомцу, но потом привык. А вот с 4-летней, на тот момент, Ярославой у них сразу установилось взаимопонимание. Сейчас девочка дрессирует волчицу, играет с ней и ничуть не боится. Ярослава вообще не понимает как можно ее бояться, ведь Чаре всегда была другом. Даже на уроках в школе девочка рьяно заявила, что волк из «Красной шапочки» не злой, а добрый. После этого Ирину даже вызывали в школу.

Все общение, с волчицей, в том числе и выгул, происходит под чутким контролем матери. Ирина учит дочь всегда четко выстраивать иерархию между животным и собой, чтобы оно не выходило из-под контроля. Сама Ирина уверена, что уже достаточно изучила волчью натуру, чтобы справляться с ней. А принцип «сколько волка не корми, он все в лес смотрит», здесь не работает. Чаре уже не выживет в диких условиях, так как с самого детства была на попечении людей.

Ярослава мечтает, что когда вырастет, то станет дрессировщицей. И уже начала работу над книгой для самых маленьких «Как приручить волков».

Видео: vk.com/life
Источник: REX24.RU 

 

Возможно вас заинтересует …
В Петербурге массово спасают подмерзших уток 
Активистам "Кошкиспас" и центру реабилитации диких животных "Сирин" прибавилось работы. За три дня они спасли 11 подмерзших уток. Они отмечают, что такая ситуация происходит каждый год. 
В Волгоградской области пройдет дефиле собак 
Во многих городах собачники решили проводить уходящий год конкурсами и выступлениями собак. В Камышине Волгодской области, например, проведут модный собачий показ. 
Ежик из Екатеринбурга сообщил, что скоро наступит весна
В Америке 2 февраля главный зверь — сурок. В России его заменили на ежа. Екатеринбургский Пых предсказал раннее потепление.
Статьи
Интересное об орлах 

Орлы, несомненно, в числе самых гордых, красивых и величественных птиц. Можно часами наблюдать за тем, как они парят над землей. А знали ли вы, что: 

Золотая эра хип-хопа в портретах с мопсами

Адам Джекман-Мур австралийский фотограф, снимающий портреты животных в студии «The Dog Photographers», горазд на самые необычные креативные идеи. К примеру, в одном фотопроекте "Жизнь мопса" он решил представить этих милых декоративных песиков в одиозном образе хип-хоп исполнителя 80-х 90-х гг.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно