В Самаре 7-летняя девочка растет вместе с волчицей

В самарской семье 7-летняя девочка Ярослава живет под одной крышей вместе с канадской волчицей Чаре, взрослея вместе с ней.

Мать девочки Ирина служит кинологом в полиции уже десять лет, и именно она принесла волчицу в дом. У женщины уже был опыт работы с волкособами (гибрид волка и собаки) и она осознано пошла на этот шаг. А один волкособ, по кличке Алан, до сих пор живет с ними.

В Самаре 7-летняя девочка растет вместе с волчицей

Фото: LIFE.RU 

Несколько лет назад ее друг, осуществляя свою детскую мечту, выкупил волчонка из самарского зоопарка. Однако, вскоре мужчине пришлось отказаться от маленького хищника, потому что вместе с женой они начали побаиваться волчонка. Узнав об этом, Ирина забрала щенка к себе, тем более одним из вариантов было отдать животное охотникам.

Так маленькая волчица поселилась в новой семье и получила имя Чаре. Отец семейства тоже вначале с настороженностью относился к новому питомцу, но потом привык. А вот с 4-летней, на тот момент, Ярославой у них сразу установилось взаимопонимание. Сейчас девочка дрессирует волчицу, играет с ней и ничуть не боится. Ярослава вообще не понимает как можно ее бояться, ведь Чаре всегда была другом. Даже на уроках в школе девочка рьяно заявила, что волк из «Красной шапочки» не злой, а добрый. После этого Ирину даже вызывали в школу.

Все общение, с волчицей, в том числе и выгул, происходит под чутким контролем матери. Ирина учит дочь всегда четко выстраивать иерархию между животным и собой, чтобы оно не выходило из-под контроля. Сама Ирина уверена, что уже достаточно изучила волчью натуру, чтобы справляться с ней. А принцип «сколько волка не корми, он все в лес смотрит», здесь не работает. Чаре уже не выживет в диких условиях, так как с самого детства была на попечении людей.

Ярослава мечтает, что когда вырастет, то станет дрессировщицей. И уже начала работу над книгой для самых маленьких «Как приручить волков».

Видео: vk.com/life
Источник: REX24.RU 

 

Возможно вас заинтересует …
Канал RTД выпустил фильм о китайском центре по разведению панд
Панда – национальный символ Китая. Несмотря на все усилия ученых их популяция в мире неизбежно сокращалась.
Зоологи пояснили, почему индюки «водили хоровод» вокруг мертвой кошки
2 марта в сети попало любительское видео, на котором видно, как стая птиц ходят вокруг мертвого животного. Как выяснилось позже мертвое животное – это кот, а кружившие птицы – это индюки, в количестве 18 штук.
Оренбургских школьников познакомили со службой кинологов
Учеников Гимназии №1 города Оренбурга сводили на экскурсию к кинологам. Сотрудники ответили на все интересующие вопросы школьников и показали как нужно обращаться с собаками.
Статьи
Женщина и ее собака вместе победили рак груди

Жительница Великобритании Сара Пейдж однажды заметила, что ее любимая собака плохо себя чувствует. Ветеринары сказали, что это рак молочной железы, и лечить его уже нет смысла. А через несколько месяцев болезнь выявили и у самой хозяйки....

Уличный кот по кличке Боб

Эта удивительная история о человеке, который спас уличного кота, а кот ответил ему тем же. Джеймс Боуэн был в самом низу социальной лестницы и лечился от героиновой зависимости, когда подобрал рыжего кота. Их встреча оказалось судьбоносной для них обоих.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно