В Самаре 7-летняя девочка растет вместе с волчицей

В самарской семье 7-летняя девочка Ярослава живет под одной крышей вместе с канадской волчицей Чаре, взрослея вместе с ней.

Мать девочки Ирина служит кинологом в полиции уже десять лет, и именно она принесла волчицу в дом. У женщины уже был опыт работы с волкособами (гибрид волка и собаки) и она осознано пошла на этот шаг. А один волкособ, по кличке Алан, до сих пор живет с ними.

В Самаре 7-летняя девочка растет вместе с волчицей

Фото: LIFE.RU 

Несколько лет назад ее друг, осуществляя свою детскую мечту, выкупил волчонка из самарского зоопарка. Однако, вскоре мужчине пришлось отказаться от маленького хищника, потому что вместе с женой они начали побаиваться волчонка. Узнав об этом, Ирина забрала щенка к себе, тем более одним из вариантов было отдать животное охотникам.

Так маленькая волчица поселилась в новой семье и получила имя Чаре. Отец семейства тоже вначале с настороженностью относился к новому питомцу, но потом привык. А вот с 4-летней, на тот момент, Ярославой у них сразу установилось взаимопонимание. Сейчас девочка дрессирует волчицу, играет с ней и ничуть не боится. Ярослава вообще не понимает как можно ее бояться, ведь Чаре всегда была другом. Даже на уроках в школе девочка рьяно заявила, что волк из «Красной шапочки» не злой, а добрый. После этого Ирину даже вызывали в школу.

Все общение, с волчицей, в том числе и выгул, происходит под чутким контролем матери. Ирина учит дочь всегда четко выстраивать иерархию между животным и собой, чтобы оно не выходило из-под контроля. Сама Ирина уверена, что уже достаточно изучила волчью натуру, чтобы справляться с ней. А принцип «сколько волка не корми, он все в лес смотрит», здесь не работает. Чаре уже не выживет в диких условиях, так как с самого детства была на попечении людей.

Ярослава мечтает, что когда вырастет, то станет дрессировщицей. И уже начала работу над книгой для самых маленьких «Как приручить волков».

Видео: vk.com/life
Источник: REX24.RU 

 

Возможно вас заинтересует …
В США нашли гигантскую лягушку
Охотник из Техаса нашел огромнейшую лягушку. И это не преувеличение – ее вес целый шесть килограммов. Подписчики были в шоке от этой фотографии.
Австралийские кенгуру стали агрессивными из-за фастфуда 
Туристы долго прикармливали кенгуру нездоровой пищей: чипсами, гамбургерами и печеньем. Теперь животные нападают на людей, требуя сладкого. 
Прохожий спас козлов, застрявших головами в бидоне
На видеохостинге YouTube появился ролик спасения двух козлов, которые застряли головами в бидоне.
Статьи
В Японии построен необычный отель для птиц

Японцы – мастера придумывать что-нибудь изысканное. Сегодня расскажем вам про отель для птиц с одноместным номером для человека. Необычно, красиво, оригинально – именно такие слова приходят на ум, когда видишь эту конструкцию.

Кот и капот: как отучить котов залезать под капоты автомобилей

Российская зима очень сурова, и всякий бездомный кот ищет себе место, чтобы хоть немного погреться. В подвалы животных пока еще не пускают, а идти им некуда… Конечно, если бы все было просто и кот спокойно ночевал под капотом, вопросов бы не возникало. Но коты под капотом - это угроза их жизни и затраты для владельцев машин. Так как же отучить котов таких поступков?

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно