Госдума отклонила законопроэкт о штрафах за жестокое обращение с животными

Комитет Госдумы отклонил инициативу «Справедливой России», предполагающую введение штрафов до 500 тысяч рублей за жестокое обращение с животными.

Справороссы предлагали внести в Кодекс об административных правонарушениях

новую статью "Жестокое обращение с животными", предусматривающую штрафы для граждан от 1,5 тыс. до 3 тыс. рублей, для должностных лиц - от 10 тыс. до 15 тыс. рублей, для юридических лиц - от 250 тыс. до 500 тыс. рублей.

Под "жестоким обращением с животными" понималось "умышленное причинение животным физических и (или) психических страданий, выразившихся, в том числе в причинении животному боли, лишении его воды и (или) пищи, возможности передвигаться, ненадлежащем содержании, тренировке и дрессировке животных, сопряженных с их мучением, использовании животных в различных схватках (боях)".

Однако в заключении профильного комитета отмечается, что "на сегодняшний день в законодательстве РФ общие требования и правила в области обращения с животными не установлены". "В связи с чем закрепление административной ответственности представляется преждевременным", - отмечается в рекомендациях.

Госдума отклонила законопроэкт о штрафах за жестокое обращение с животными

Фото: скриншот видео с youtube 

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
В ярославском зоопарке выбирают сладкую парочку
Среди зверей устроили конкурс на самую романтичную пару. Победителей ждет романтический ужин. А помогут выбрать влюбленных ярославцы, проголосовавшие в соц.сетях.
В Свердловской области будут штрафовать тех, кто не убирает за питомцами
Хозяева, которые после прогулки с животными не убирают за ними, будут оштрафованы на сумму от одной тысячи рублей до пяти тысяч рублей. Закон вступит в силу 13 ноября.
"Зоомир" : как это было
В Красноярске завершилась масштабная выставка "Зоомир" в МВДЦ Сибирь. Сотни кошек и собак, голуби, тысячи людей и енот — скучно не было никому. Итоги выставки — новые чемпионы, животные, которые обрели свой дом, и множество удивительных товаров, которые теперь радуют хозяев и их питомцев.
Статьи
"Багровые реки": жители Фарерских островов снова убивают сотни дельфинов

Из года в год в конце июня эта ужасающая, леденящая кровь, традиция жителей Фарерских островов под названием Grindadrap («Убийство китов») повергает в шок всю мировую общественность.

Выставка "Зоомир" Красноярск: необычные голуби

Кроме кошек и собак, на красноярской выставке были голуби разных пород. Между прочим, у них тоже прошли соревнования. Судьи осмотрели каждого, хотя птиц было более 300.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно