Госдума отклонила законопроэкт о штрафах за жестокое обращение с животными

Комитет Госдумы отклонил инициативу «Справедливой России», предполагающую введение штрафов до 500 тысяч рублей за жестокое обращение с животными.

Справороссы предлагали внести в Кодекс об административных правонарушениях

новую статью "Жестокое обращение с животными", предусматривающую штрафы для граждан от 1,5 тыс. до 3 тыс. рублей, для должностных лиц - от 10 тыс. до 15 тыс. рублей, для юридических лиц - от 250 тыс. до 500 тыс. рублей.

Под "жестоким обращением с животными" понималось "умышленное причинение животным физических и (или) психических страданий, выразившихся, в том числе в причинении животному боли, лишении его воды и (или) пищи, возможности передвигаться, ненадлежащем содержании, тренировке и дрессировке животных, сопряженных с их мучением, использовании животных в различных схватках (боях)".

Однако в заключении профильного комитета отмечается, что "на сегодняшний день в законодательстве РФ общие требования и правила в области обращения с животными не установлены". "В связи с чем закрепление административной ответственности представляется преждевременным", - отмечается в рекомендациях.

Госдума отклонила законопроэкт о штрафах за жестокое обращение с животными

Фото: скриншот видео с youtube 

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Выставка для животных откроется в Краснодаре
Привычные выставки животных сменятся выставкой для животных, открывающаяся в Краснодаре 6 января.
Москва и Пекин будут обмениваться редкими животными
Зоопарки российской и китайской столицы подписали меморандум, в котором указано, что помимо редких животных страны будут обмениваться информацией и опытом.
Англичанка проведет в Калининграде уроки доброты
В Калининграде пройдет встреча "Собака бывает кусачей только от жизни собачьей", на которой обсудят проблему бездомных животных. На лекцию приедет даже зоозащитница из Великобритании.
Статьи
Если решил заняться пчеловодством: где в Красноярске купить пчел, ульи, рамки и другие атрибуты для производства меда

Пчеловодство — это целое искусство. В этом ремесле недостаточно просто купить ульи и пчел, да и сидеть, поджидая готового медового "урожая". В "Центре пчеловодства и птицеводства" знают об этой сложной работе все и готовы делиться знаниями.

История спасения кошки из вентиляционной шахты

Челябинская старшеклассница Александра Карпаева спасла бездомную кошку, которая попала в вентиляционную шахту девятиэтажного дома. В ней кошка провела 10 долгих дней.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно