Госдума отклонила законопроэкт о штрафах за жестокое обращение с животными

Комитет Госдумы отклонил инициативу «Справедливой России», предполагающую введение штрафов до 500 тысяч рублей за жестокое обращение с животными.

Справороссы предлагали внести в Кодекс об административных правонарушениях

новую статью "Жестокое обращение с животными", предусматривающую штрафы для граждан от 1,5 тыс. до 3 тыс. рублей, для должностных лиц - от 10 тыс. до 15 тыс. рублей, для юридических лиц - от 250 тыс. до 500 тыс. рублей.

Под "жестоким обращением с животными" понималось "умышленное причинение животным физических и (или) психических страданий, выразившихся, в том числе в причинении животному боли, лишении его воды и (или) пищи, возможности передвигаться, ненадлежащем содержании, тренировке и дрессировке животных, сопряженных с их мучением, использовании животных в различных схватках (боях)".

Однако в заключении профильного комитета отмечается, что "на сегодняшний день в законодательстве РФ общие требования и правила в области обращения с животными не установлены". "В связи с чем закрепление административной ответственности представляется преждевременным", - отмечается в рекомендациях.

Госдума отклонила законопроэкт о штрафах за жестокое обращение с животными

Фото: скриншот видео с youtube 

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Пума из красноярского цирка шапито накинулась на девушку
Из цирка возле ТРЦ "Комсомолл" сбежала пума и прыгнула на девушку. К счастью, хищница оказалась еще совсем котенком и никто не пострадал.
В Ростове продают верблюда за 200 тысяч рублей
Откуда женщина взяла верблюда в ростовской Ростовской области — неясно. Объявление о продаже появилось в Аскае на интернет — портале. Купят ли экзотическое животное, мы узнаем позже.
Красноярцам показали купание медведя на Столбах (Видео)
Фотоловушка красноярского заповедника поймала медведя, который сосредоточенно купается в воде. Видео было сделано в мае, но в сеть его выложили только сейчас. 
Статьи
Как приучить бродячую собаку к жизни в доме 

Добрые люди нередко подбирают собак с улицы. Конечно, если это щенок, то с его адаптацией не будет больших проблем. Но что делать со взрослой собакой, которая всю жизнь прожила на улице?   

В России утвердили правила отлова собак

Правительство Российской федерации утвердило методические указания для региональных властей по обращению с безнадзорными животными.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно