Госдума отклонила законопроэкт о штрафах за жестокое обращение с животными

Комитет Госдумы отклонил инициативу «Справедливой России», предполагающую введение штрафов до 500 тысяч рублей за жестокое обращение с животными.

Справороссы предлагали внести в Кодекс об административных правонарушениях

новую статью "Жестокое обращение с животными", предусматривающую штрафы для граждан от 1,5 тыс. до 3 тыс. рублей, для должностных лиц - от 10 тыс. до 15 тыс. рублей, для юридических лиц - от 250 тыс. до 500 тыс. рублей.

Под "жестоким обращением с животными" понималось "умышленное причинение животным физических и (или) психических страданий, выразившихся, в том числе в причинении животному боли, лишении его воды и (или) пищи, возможности передвигаться, ненадлежащем содержании, тренировке и дрессировке животных, сопряженных с их мучением, использовании животных в различных схватках (боях)".

Однако в заключении профильного комитета отмечается, что "на сегодняшний день в законодательстве РФ общие требования и правила в области обращения с животными не установлены". "В связи с чем закрепление административной ответственности представляется преждевременным", - отмечается в рекомендациях.

Госдума отклонила законопроэкт о штрафах за жестокое обращение с животными

Фото: скриншот видео с youtube 

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Уфимец устроил приют для кошек в автомобиле 
Уфимец отдал котам две машины — в "Волге" он хранит корм и средства для мытья, а в "Оке" питомцы живут. Хозяин несколько раз в день кормит их, поит и даже выводит на прогулку. 
В центре “Велес” борются за жизнь тяжелораненого лисенка
Лисенок попал под колеса автомобиля в Выборгском районе Ленинградской области вечером 8 июля, но доставить его в “Велес” удалось только на следующий день.
Федеральный центр охраны здоровья животных заказал 2 иномарки за 9 млн рублей 
Федеральный центр охраны здоровья животных попал в список ОНФ "Индекс расточительности". Организация заказала себе две иномарки за 9,35 млн рублей.  
Статьи
Выставки кошек в России на 2018 год

С каждым годом количество выставок животных увеличивается. В нашей стране проходят региональные, всероссийские и даже международные выставки кошек. Мы подобрали для вас самые ожидаемые выставки 2018 года. Список будет дополняться.

Выставки кошек в России на 2019 год

Для любителей кошек каждый Новый год начинается с выставок. Все 12 месяцев они выбирают самые лучшие и завоевывают котам новые титулы. Мы сделали для вас подборку выставок — 2019. Список будет дополняться.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно