Госдума отклонила законопроэкт о штрафах за жестокое обращение с животными

Комитет Госдумы отклонил инициативу «Справедливой России», предполагающую введение штрафов до 500 тысяч рублей за жестокое обращение с животными.

Справороссы предлагали внести в Кодекс об административных правонарушениях

новую статью "Жестокое обращение с животными", предусматривающую штрафы для граждан от 1,5 тыс. до 3 тыс. рублей, для должностных лиц - от 10 тыс. до 15 тыс. рублей, для юридических лиц - от 250 тыс. до 500 тыс. рублей.

Под "жестоким обращением с животными" понималось "умышленное причинение животным физических и (или) психических страданий, выразившихся, в том числе в причинении животному боли, лишении его воды и (или) пищи, возможности передвигаться, ненадлежащем содержании, тренировке и дрессировке животных, сопряженных с их мучением, использовании животных в различных схватках (боях)".

Однако в заключении профильного комитета отмечается, что "на сегодняшний день в законодательстве РФ общие требования и правила в области обращения с животными не установлены". "В связи с чем закрепление административной ответственности представляется преждевременным", - отмечается в рекомендациях.

Госдума отклонила законопроэкт о штрафах за жестокое обращение с животными

Фото: скриншот видео с youtube 

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Экзотические питомцы: в Якутске сняли на видео мужчину, выгуливающего двух слонов
Жители Якутска стали свидетелями крайне необычного события. На улицах города мужчина, как ни в чем не бывало выгуливал… двух слонов.
Волгоградские охотники спасли кота из волчьего капкана
Два жителя Волгограда спасли бездомного кота, попавшего в одну из лесных ловушек. Охотники просматривали расставленные в лесу капканы, когда обнаружили застрявшего кота.
Редкие домашние животные: пермская семья завела суриката
Пермская семь завела необычного питомца – африканского суриката. Зверька привезли из Екатеринбурга и назвали Семен.
Статьи
Если умер друг: кремация кошек, собак и других домашних животных в Красноярске

К сожалению, животные, как и люди, не вечны. Похороны питомца — очень неприятный и тяжелый процесс как и психологически, так и физически: особенно, если это касается домашних животных, потому что хоронить во дворе - неприемлемый вариант, а компаний, которые помогут в организации похорон и кремации кошек и собак, очень мало. Но все же они есть. К примеру, ритуальные услуги для домашних животных в Красноярске предоставляет компания "Умер друг".

Чем отличаются зоомагазины от точек продажи зоотоваров, и много ли настоящих зоомагазинов в Красноярске

Российский рынок заполонили магазины с зоотоварами. Сейчас в них можно найти все что угодно, начиная от корма для кошек и собак и заканчивая светящимися ошейниками и лапомойками. Раньше зоомагазины открывались исключительно для того, чтобы продавать питомцев. 

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно