Красноярец путешествует автостопом со своей кошкой

Фотограф из Красноярска Алексей Семенов путешествует автостопом вместе со своей кошкой Софьей. Прошедшей осенью Алексей отправился с друзьями путешествовать своим ходом в Прагу. Но вот кошку оставить было совсем не с кем, поэтому фотограф взял ее с собой в путешествие. Примечательно, что Софью он подобрал в подъезде незадолго до отъезда.

Вместе с Алексеем в поездку отправились еще пять человек, которые взяли с собой двоих хасок.

На своем пути ребята миновали Новосибирск, Омск, Екатеринбург, Челябинск, Тольятти, Волгоград, Пятигорск, Владикавказ. Дальше пошла Грузия и там друзья разделились. Кто-то остался там, Алексей с подругой и кошкой отправились дальше. Так они проехали Турцию, северную Грецию, Болгарию, Сербию, Венгрию и закончили путешествие в Чехии. Всю дорогу Софья вела себя спокойно.

— Когда поехали, ей было 5 месяцев. Возможно, в силу возраста она очень быстро привыкла к дорогам. Нам все говорили, что это удивительная кошка, потому что обычно животные сходят с ума в дороге. А на мою машина действовала как снотворное, главное — место у окна занять. Если она видела, что «картинка» меняется, то быстро засыпала и могла проспать всю дорогу. Когда выходили, она была на шлейке, в основном сидела у меня на рюкзаке, — рассказал Алексей.

Путешественники планировали двинуться дальше, доехать до Парижа. Но, к сожалению, по финансовым причинам не смогли продолжить свой путь.

Поэтому после двух недель в Праге, они решили вернуться домой. Справится с финансовыми трудностями Алексею помог фотоаппарат. А местные жители и попутчики помогли с провизией.

В Красноярск ребята вернулись совсем недавно. В будущем Алексей планирует путешествовать так и дальше. И обязательно вместе с кошкой Софией.

Красноярец путешествует автостопом со своей кошкой

Фото: НГС-Новости

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
В Канзасе опоссум притворился котом
Пенсионерка взяла под опеку бродячих котов и даже сделала для них домик. Но когда приехал внук, он обнаружил, что в кошачью банду затесался опоссум. Он очень убедительно притворялся котом.
По Японии проехал "кошачий" поезд
Японцы придумали очередную умилительную штуку: по их дорогам катается поезд с бездомными кошками, которых можно покормить, погладить и пофотографировать.
Ученые нашли ближайшего родственника слона
Пытливые умы ученых на этот раз добрались до слонов. Был выявлен ближайший генетический родственник этих величественных животных. Анализ ДНК и строения головного мозга показали, что даманы наиболее схожи со слонами.
Статьи
Работа мечты: некоторые компании предоставляют отпуск по уходу за песиком 

Каждый ответственный человек, который заводит себе питомца, первое время очень волнуется. Собаке нужно привыкнуть и к дому, и к хозяину, а оставлять ее одну вообще немыслимо. Некоторые компании предлагают сотрудникам оплачиваемый отпуск по уходу за четвероногим. 

Планета обезьян в действительности существует

Центр крови Нью-Йорка, в партнерстве с либерийским правительством, финансировал исследования по гепатиту и другие медицинские исследования в Либерийском институте биомедицинских исследований, начиная с 1974 года. Главным "лабораторной крысой" естественно выступали обезьяны.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно