Красноярец путешествует автостопом со своей кошкой

Фотограф из Красноярска Алексей Семенов путешествует автостопом вместе со своей кошкой Софьей. Прошедшей осенью Алексей отправился с друзьями путешествовать своим ходом в Прагу. Но вот кошку оставить было совсем не с кем, поэтому фотограф взял ее с собой в путешествие. Примечательно, что Софью он подобрал в подъезде незадолго до отъезда.

Вместе с Алексеем в поездку отправились еще пять человек, которые взяли с собой двоих хасок.

На своем пути ребята миновали Новосибирск, Омск, Екатеринбург, Челябинск, Тольятти, Волгоград, Пятигорск, Владикавказ. Дальше пошла Грузия и там друзья разделились. Кто-то остался там, Алексей с подругой и кошкой отправились дальше. Так они проехали Турцию, северную Грецию, Болгарию, Сербию, Венгрию и закончили путешествие в Чехии. Всю дорогу Софья вела себя спокойно.

— Когда поехали, ей было 5 месяцев. Возможно, в силу возраста она очень быстро привыкла к дорогам. Нам все говорили, что это удивительная кошка, потому что обычно животные сходят с ума в дороге. А на мою машина действовала как снотворное, главное — место у окна занять. Если она видела, что «картинка» меняется, то быстро засыпала и могла проспать всю дорогу. Когда выходили, она была на шлейке, в основном сидела у меня на рюкзаке, — рассказал Алексей.

Путешественники планировали двинуться дальше, доехать до Парижа. Но, к сожалению, по финансовым причинам не смогли продолжить свой путь.

Поэтому после двух недель в Праге, они решили вернуться домой. Справится с финансовыми трудностями Алексею помог фотоаппарат. А местные жители и попутчики помогли с провизией.

В Красноярск ребята вернулись совсем недавно. В будущем Алексей планирует путешествовать так и дальше. И обязательно вместе с кошкой Софией.

Красноярец путешествует автостопом со своей кошкой

Фото: НГС-Новости

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Московский зоопарк отказался от должности обнимателя панд
Московский зоопарк сообщил о том, что не собирается вводить должность обнимателя панд. Такое решение сотрудники учреждения объяснили тем, что это не только милейшая работа, но и очень опасная.
Дайвер порезал руку в стае акул, чтобы развенчать миф о них
Дайвер Скайлер Томас решил развенчать миф о том, что акулы чувствуют кровь на огромном расстоянии. Для этого он порезал себе руку в окружении стаи акул в водах Южной Африки, сняв весь процесс на видео.
За продуктами с питомцем: в супермаркетах Красноярска стали появляться тележки для покупателей с собаками
Тележки со специальным отсеком для собак появились в одном из гипермаркетов Красноярска и вызвали бурное обсуждение общественности, сообщает портал НГС24.
Статьи
Как спасали животных во время блокады Ленинграда 

Ленинградский зоопарк, куда посетители хотят круглый год, таит много героических историй. Во время Великой Отечественной войны, в период блокады Ленинграда, сотрудники делали все, чтобы спасти зверей и сохранить зоосад. И это им действительно удалось. 

Уличный кот по кличке Боб

Эта удивительная история о человеке, который спас уличного кота, а кот ответил ему тем же. Джеймс Боуэн был в самом низу социальной лестницы и лечился от героиновой зависимости, когда подобрал рыжего кота. Их встреча оказалось судьбоносной для них обоих.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно