Красноярец путешествует автостопом со своей кошкой

Фотограф из Красноярска Алексей Семенов путешествует автостопом вместе со своей кошкой Софьей. Прошедшей осенью Алексей отправился с друзьями путешествовать своим ходом в Прагу. Но вот кошку оставить было совсем не с кем, поэтому фотограф взял ее с собой в путешествие. Примечательно, что Софью он подобрал в подъезде незадолго до отъезда.

Вместе с Алексеем в поездку отправились еще пять человек, которые взяли с собой двоих хасок.

На своем пути ребята миновали Новосибирск, Омск, Екатеринбург, Челябинск, Тольятти, Волгоград, Пятигорск, Владикавказ. Дальше пошла Грузия и там друзья разделились. Кто-то остался там, Алексей с подругой и кошкой отправились дальше. Так они проехали Турцию, северную Грецию, Болгарию, Сербию, Венгрию и закончили путешествие в Чехии. Всю дорогу Софья вела себя спокойно.

— Когда поехали, ей было 5 месяцев. Возможно, в силу возраста она очень быстро привыкла к дорогам. Нам все говорили, что это удивительная кошка, потому что обычно животные сходят с ума в дороге. А на мою машина действовала как снотворное, главное — место у окна занять. Если она видела, что «картинка» меняется, то быстро засыпала и могла проспать всю дорогу. Когда выходили, она была на шлейке, в основном сидела у меня на рюкзаке, — рассказал Алексей.

Путешественники планировали двинуться дальше, доехать до Парижа. Но, к сожалению, по финансовым причинам не смогли продолжить свой путь.

Поэтому после двух недель в Праге, они решили вернуться домой. Справится с финансовыми трудностями Алексею помог фотоаппарат. А местные жители и попутчики помогли с провизией.

В Красноярск ребята вернулись совсем недавно. В будущем Алексей планирует путешествовать так и дальше. И обязательно вместе с кошкой Софией.

Красноярец путешествует автостопом со своей кошкой

Фото: НГС-Новости

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
В Великобритании кошка дважды помогла хозяйке обнаружить рак
Анджела Тиннинг утверждает, что ее кошка Мисси спасла ей жизнь. Уже дважды благодаря питомцу женщина вовремя обнаружила зарождающийся рак и успела вовремя принять меры.
Красноярский парикмахер выбрил альпаке ирокез
Животных парка флоры и фауны Роев ручей стали готовить к летнему сезону. Раньше их стригли работники зоопарка, но в этом году пригласили модного парикмахера Дениса Юшина, ставшего известным по стрижкам в экстремальных условиях: в аэротрубе, во время езды на велосипеде, во время сальто спортсмена и прочих нестандартных ситуациях.
В Колумбии пес ходит в настоящий магазин и расплачивается листьями 
Умный пес по кличке Черныш живет при университете и является его талисманом. Он часто наблюдал за тем, как студенты покупают себе еду, и решил попробовать так же, но вместо денег протянул продавцу лист с дерева. Тот умилился и выдал псу вкусняшку. Теперь Черныш — постоянный покупатель. 
Статьи
"Комиссар Рекс": история основателя "воспитательной" гостиницы для собак в Красноярске

Дрессировка — это целое искусство, которое постигается годами. Мы расскажем вам про одного из самых известных дрессировщиков Красноярска Сергея Федосеенко, владельца единственной в городе кинологической гостиницы "Комиссар Рекс".    

Все, чего вы могли не знать о белках: интересные факты

Белки — очень запасливые и смешные существа. Они прожорливые и их можно встретить едва ли не в любом городе, где есть парк или небольшой лесок.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно