Красноярец путешествует автостопом со своей кошкой

Фотограф из Красноярска Алексей Семенов путешествует автостопом вместе со своей кошкой Софьей. Прошедшей осенью Алексей отправился с друзьями путешествовать своим ходом в Прагу. Но вот кошку оставить было совсем не с кем, поэтому фотограф взял ее с собой в путешествие. Примечательно, что Софью он подобрал в подъезде незадолго до отъезда.

Вместе с Алексеем в поездку отправились еще пять человек, которые взяли с собой двоих хасок.

На своем пути ребята миновали Новосибирск, Омск, Екатеринбург, Челябинск, Тольятти, Волгоград, Пятигорск, Владикавказ. Дальше пошла Грузия и там друзья разделились. Кто-то остался там, Алексей с подругой и кошкой отправились дальше. Так они проехали Турцию, северную Грецию, Болгарию, Сербию, Венгрию и закончили путешествие в Чехии. Всю дорогу Софья вела себя спокойно.

— Когда поехали, ей было 5 месяцев. Возможно, в силу возраста она очень быстро привыкла к дорогам. Нам все говорили, что это удивительная кошка, потому что обычно животные сходят с ума в дороге. А на мою машина действовала как снотворное, главное — место у окна занять. Если она видела, что «картинка» меняется, то быстро засыпала и могла проспать всю дорогу. Когда выходили, она была на шлейке, в основном сидела у меня на рюкзаке, — рассказал Алексей.

Путешественники планировали двинуться дальше, доехать до Парижа. Но, к сожалению, по финансовым причинам не смогли продолжить свой путь.

Поэтому после двух недель в Праге, они решили вернуться домой. Справится с финансовыми трудностями Алексею помог фотоаппарат. А местные жители и попутчики помогли с провизией.

В Красноярск ребята вернулись совсем недавно. В будущем Алексей планирует путешествовать так и дальше. И обязательно вместе с кошкой Софией.

Красноярец путешествует автостопом со своей кошкой

Фото: НГС-Новости

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Жители Петербурга будут искать по городу фанерных котиков 
В Санкт-Петербурге начался квест "Моя любовь – футбол и кот". Участникам предлагают найти 32 фигурки фанерных котов, которые раскрашены под футболистов. Победителей ждут ценные подарки. 
В Калифорнии прошел чемпионат по собачьему серфингу
На калифорнийском пляже Пасифика Стейт прошел мировой чемпионат по собачьему серфингу. Впервые такие соревнования прошли в 2006 году.
Морского котика Мишу, сбежавшего из дельфинария Анапы, нашли в Грузии
В Грузии был найден морской котик Миша, два года назад сбежавший из дельфинария в Анапе. “Беглец” был найден рыбаками вблизи города Поти, в лососевом хозяйстве.
Статьи
Как правильно путешествовать: мужчина нашел на улице котенка, и теперь они странствуют по миру вместе

Осиротевший котенок грустил на улицах Марокко, не зная, как жить дальше. Вокруг обитали лишь бедняки, которые не могли его подкармливать. Малышка была очень худой и мучилась от блох, но однажды ее судьба перевернулась, и теперь она — крутая кошка-байкерша.

Чем занять морскую свинку

Как правило, мы тратим много времени на игры с кошками и собаками. Но ведь и другим питомцам бывает скучно и они тоже хотят играть. Любые игрушки должны быть интересными и главное — безопасными. Сегодня мы расскажем о том, чем занять морскую свинку. 

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно