Красноярец путешествует автостопом со своей кошкой

Фотограф из Красноярска Алексей Семенов путешествует автостопом вместе со своей кошкой Софьей. Прошедшей осенью Алексей отправился с друзьями путешествовать своим ходом в Прагу. Но вот кошку оставить было совсем не с кем, поэтому фотограф взял ее с собой в путешествие. Примечательно, что Софью он подобрал в подъезде незадолго до отъезда.

Вместе с Алексеем в поездку отправились еще пять человек, которые взяли с собой двоих хасок.

На своем пути ребята миновали Новосибирск, Омск, Екатеринбург, Челябинск, Тольятти, Волгоград, Пятигорск, Владикавказ. Дальше пошла Грузия и там друзья разделились. Кто-то остался там, Алексей с подругой и кошкой отправились дальше. Так они проехали Турцию, северную Грецию, Болгарию, Сербию, Венгрию и закончили путешествие в Чехии. Всю дорогу Софья вела себя спокойно.

— Когда поехали, ей было 5 месяцев. Возможно, в силу возраста она очень быстро привыкла к дорогам. Нам все говорили, что это удивительная кошка, потому что обычно животные сходят с ума в дороге. А на мою машина действовала как снотворное, главное — место у окна занять. Если она видела, что «картинка» меняется, то быстро засыпала и могла проспать всю дорогу. Когда выходили, она была на шлейке, в основном сидела у меня на рюкзаке, — рассказал Алексей.

Путешественники планировали двинуться дальше, доехать до Парижа. Но, к сожалению, по финансовым причинам не смогли продолжить свой путь.

Поэтому после двух недель в Праге, они решили вернуться домой. Справится с финансовыми трудностями Алексею помог фотоаппарат. А местные жители и попутчики помогли с провизией.

В Красноярск ребята вернулись совсем недавно. В будущем Алексей планирует путешествовать так и дальше. И обязательно вместе с кошкой Софией.

Красноярец путешествует автостопом со своей кошкой

Фото: НГС-Новости

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
На красноярских Столбах в фотоловушку попались мама-рысь с рысятами
На территории красноярского заповедника Столбы уже давно установлены фотоловушки. Скрытые камеры снимают животных дикой природы, обитающих на территории заповедника. На этот раз в объектив попало милейшее семейство: рысь и ее детеныши.
В Китае построили солнечную электростанцию в виде панды
​На севере Китая в провинции Шаньси построили солнечную электростанцию в виде панды, мощностью в 50 МВт. По завершению проекта под названием Panda Green Energy мощность увеличится вдвое.
Клиника и сеть ветеринарных аптек АльфаВет проводит новогоднюю акцию: корма и витамины в розницу можно купить по оптовым ценам
В Красноярске ветеринарная клиника и сеть ветеринарных аптек АльфаВет поздравляют вас с Новым годом! В честь этого они устраивают большие скидки на физиологические и лечебные корма, а также витамины для кошек и собак! Розничные товары уже сейчас можно приобрести по цене оптовых.
Статьи
Какая кошка подходит вам по знаку Зодиака 

Конечно, далеко не все верят в гороскопы. Тем не менее почитать, что пророчат звезды, интересно, особенно если дело касается котиков. Почитайте, какая порода, по мнению астрологов и кошатников вам подходит больше всего. 

Самые дорогие породы собак

Сложно составить абсолютно объективный рейтинг самых дорогих пород. Но, бесспорно, что в любом случае его возглавит тибетский мастиф.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно