В Новой Зеландии более 400 китов выбросились на берег

На берег Южного острова Новой Зеландии выбросилось более 400 китов. В результате погибло около 300 млекопитающих.

На место происшествие прибыли службы спасения и местные жители. Благодаря этим людям, около сотни животных удалось вернуть в море. Однако, их жизнь все еще находится под угрозой.

Причины произошедшего пока не известны. Но это событие стало одним из самых масштабных случаев гибели морских млекопитающих за всю историю наблюдений.

В Новой Зеландии более 400 китов выбросились на берег

Отметим, что существует несколько причин, по которым китообразные могут выбрасываться на берег. Но ни одна из них не является универсальной. Влияющим факторов может стать близость хищника, в частности касатки. Также может повлиять особенность социальной структуры таких животных. Китообразные всегда держаться вместе. Поэтому если один член группы выбросится на берег, другие особи последуют его примеру.

Причинами могут стать экстремальные перемены уровня воды, природные катаклизмы. Человек также может привести к гибели этих животных. Из-за слишком близкой к побережью охоты на кальмаров и рыбу, китообразные способны сбиться и выброситься на берег. Искусственные подводные шумы, вызываемые, например, работами по разведке нефти или применением гидролокационного оборудования, могут привести животных к дезориентации в пространстве и, как следствие, выбрасыванию на берег.

Фото: © Tim Cuff/New Zealand Herald via AP 

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
В Париже запретили цирки с животными
Власти Парижа ввели запрет на все цирковые представления, использующие диких животных.
В Сызрани разогнали выставку кошек из-за карантина 
В Сызрани намечалась выставка "Федерация кошек", однако в городе объявили карантин из-за бешенства. Несмотря на то, что пушистые участники уже прибыли, их отправят обратно домой. 
Кот-безбилетник из Омска оказался беглецом
Недавно, водитель омской маршрутки пригрел в автобусе кота. Они катались целую неделю. Мужчина искал пушистому новых хозяев, а нашлись — старые.
Теги публикации
Статьи
Коты-музы, которые вдохновляли великих людей

Многие считают, что котиков больше любят женщины, но на самом деле даже суровые с виду мужчины очень трепетно относятся к мурлыкам. Расскажем о великих писателях, которым помогали творить шедевры литературы именно котики.

Сэлфи обезьяны разорило британского фотографа

Британский фотограф Дэвид Слэйтер из Южного Уэльса в течении нескольких лет безуспешно пытался отстоять свои права на фотографию хохлатого павиана. В народе эта фотография, а точнее даже несколько снимков получили название «Сэлфи обезьяны». Попытки доказать свое авторство и судебные тяжбы разорили Слэйтера, масло в огонь подлила организация РЕТА («Люди за этичное обращение с животными»).

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно