В Москве собака не дала эвакуировать автомобиль

Мужчина припарковал машину в неположенном месте буквально на 10 минут — возле больницы, в которую он вез жену: парковочных мест не было. Эвакуатор подоспел мгновенно, но пенсионер с собакой побежали вслед за автомобилем — и они успели.

Задержать эвакуатор помогли прохожие. Они увидели всю несправедливость ситуации, и пока пес с пожилым хозяином бежали, преградили путь эвакуатору. По закону, если в машине находится домашнее животное — эвакуация запрещается. Но есть и другое правило: если эвакуатор тронулся хоть на метр, то останавливать его уже нельзя. Вот и получается палка о двух концах.

Люди и собака добились того, чтобы пенсионера отпустили, но это дело не закрыто: будут разбираться по видеозаписи.

Источник: Rex24.ru

 

Возможно вас заинтересует …
В Сочи пройдет "Кубок барбоса — 2018" 
21 октября в Сочи пройдет выставка собак "дворянского" происхождения "Кубок барбоса — 2018". Организаторы устроят настоящий праздник. Подать заявку на участие можно до 20 октября. 
В Аризоне олени подрались на школьном стадионе (Видео)
Любят американские олени пробираться в школы: то по коридору бегают, то дверь таранят. В это раз сохатые пробрались на стадион и устроили там эпичную драку.
Бездомная собака сама забралась в фургон отлова животных в Красноярске и не хотела уходить (видео)
Забавный случай сняли на видео представители компании помощи бездомным животным “Бездомный пес” в Красноярске. Во время очередного рейда собака по кличке Муха сама запрыгнула в фургон отлова и отказывалась оттуда уходить.
Статьи
Корма и игрушки для животных в интернете: сколько жители России тратят на своих домашних питомцев

По результатам исследования "Яндекса", на собак уходит больше денег, чем на котов, хоть разница и не существенная. Сколько денег люди оставляют в обычных зоомагазинах посчитать нельзя, поэтому анализ провели именно в интернет-зоомагазинах.

Совершают ли животные самоубийства

На днях в турецком городе Мурадие 80 овец, без видимой на то причины, спрыгнули со скалы. Их пастух Эркан Озер не успел ничего предпринять, все животные погибли. Я пас овец на плато. Одна овца прыгнула с обрыва, и другие сделали то же, глядя на нее. Увидев прыжок овцы, я попытался отрезать путь другим, но, когда я приблизился, уже "покончили" с собой 79 животных, — рассказывает пастух. Из-за чего овцы так поступили, пастуху остается только догадываться. Однако, случаи, когда животные сводят счеты с жизнью, не так редки. Некоторым из них до сих пор сложно дать какое-либо объяснение, и все же некоторые выделяют определенные гипотезы.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно